Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
О!)) А когда я выше писала о пузырьковых машинках,расписывая их плюсы,никто и внимания не обратил))
Габариты (Ш×В×Г) машинок этой серии и фирмы - мм: 630×976×792
Мне больше нравятся пузьковые,в которых белье вообще не трётся во время стирки - просто стирается пузырьками в холодной воде.Центрифуга работает только в отжиме.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
А когда я выше писала о пузырьковых машинках,расписывая их плюсы,никто и внимания не обратил. Мне больше нравятся пузьковые,в которых белье вообще не трётся во время стирки - просто стирается пузырьками в холодной воде
Даня, я видимо сначала не поняла, а сейчас немного вникла..., неужели машина стирает без порошка...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Ведь когда-то была целая история со смертями,преследованиями.Изобретение таких машинок(изначального объявлялось,что они могут прекрасно отстирывать и без порошка).Это спасение для природы,здоровья людей,но,производителям средств для стирки,конечно,это не нужно. ....прошло время и машинки всё-таки появились. Может отстирать и без порошка.Предлагают добавлять средства в три-четыре раза меньше,чем в обычные машинки. Есть модели,в которых вещи не двигаются - просто сквозь них в холодной воде проходят пузырьки.В итоге не работает двигатель и тент.Тихо,ничтожное количество порошка,экономия электроэнергии,вещи не изнашиваются во время стирки(меньше).
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Даня, я купила 2 месяца назад стиральный порошок Амвэй, он концентрированный и его совсем мало нужно класть в машину. Мне он понравился, сейчас поищу о нем в интернете.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
А я всегда покупаю концентрированные,но в пузырьковые и этого надо намного меньше класть. Только мне не нравятся порошки с запахом.Сейчас опять угораздило вонюченький купить)) Burti для цветных и деликатных вещей. Твой пахнет?
Ева Радушная хозяйка
С запахом я тоже не люблю, но есть менее пахучие. Burti не пробовала, даже не знаю, что это за порошок.
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5314 Дата регистрации : 2010-08-11
Лисонька, красненькая восхитительна,просто мне не под что было ее покупать. а с красным холодильником будет шикарно смотреться
Denyella, спасибо что объяснили, у меня бы так не получилось:)кстати,порошка действительно уходит по минимуму:)
а пар,ну это как раньше была реклама паровых ручных машинок,только в большом размере. он проходит через волокна,удаляя гряз и делает вещи очень мягкими,плюс разглаживает от мятости- -можно не гладить потом. я так с постельном бельем поступаю!:)))
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5362 Дата регистрации : 2010-08-13
посмотрите в эльдорадо,мы там брали:)) а больше даже и не знаю(
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как выбрать стиральную машину Пт Мар 02 2012, 11:27
Девочки, а у кого-нибудь есть или была стиральная машинка с вертикальной загрузкой (я говорю конечно о современных автоматических машинках)? На днях были в Максидоме, обратила внимание, что такие стоят дешевле фронтальных, а места занимают меньше. Мне этот факт понравился Места в ванной у меня нет, все впритык. Если в будущем убирать ванну и ставить душевую кабину, то только вариант с вертикальной машинкой и подойдет. А брать узкую с фронтальной не хочу, тк у них есть ряд недостатков, которые меня не устраивают. А вот есть ли недостатки у вертикальных машинок? Я посмотрела, там барабан застегивается на замочек, вот он как себя ведет в работе? Долговечный? В общем-то меня только это и смущает. Муж говорит, что конструкция вроде надежная... Вот Бошики смотрела...
Denyella Модератор
Тема: Re: Как выбрать стиральную машину Сб Мар 03 2012, 00:14
Не Татка. Забудь о таких машинках.В них ,если и хорошо отстирываются вещи,то только из-за прекрасного английского порошка.Фигня всё это,отнимающее место.
Сейчас уже есть компактные вместительные машинки.Лучше из них выбрать.
Ставь лучше раковину для стиральной машинки. Если ты не маленькая(я 170),то нормально стандартную и раковину под неё.Теперь бывают и цветные. А если ты маленькая,то компактную(они и с 6 кг барабаном бывают) .Ну и соответственно раковину под неё В теме "Ванная комната" посмотри комменты.
И ещё Галя вчера нашла очень красивые машинки в стиле 50-60. ) Ну ...,если деньги есть))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как выбрать стиральную машину Вс Мар 04 2012, 16:14
Denyella пишет:
Если ты не маленькая(я 170)
158 см
Denyella Модератор
Тема: Re: Как выбрать стиральную машину Вс Мар 04 2012, 21:05
Маленькая) Значит,надо покупать компактную и раковину над ней.Время этих громоздких стандартных машинок прошло всё-таки.Даже на кухне под столовую панель устанавливают компактные и остаётся место для полки над ней.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
девочки, а у меня ушла в мир иной стиральная машинка , которая проработала 18 лет и ни разу ее не ремонтировали. у меня была Дэу пузырьковая с верхней загрузкой.....вот это машинка была! стирала все-куртки синтепоновые зимние, покрывала двуспальные...тапочки,кросовки, вообщем всеядная была. когда отключали горячую воду, я включала режим пузырьков-отстирывала все отлично. а когда порошок амвэй купила, вообще суппер! теперь вот с мужем думаем какую брать? наверное самсунг? с фронтальной загрузкой? помогите советом.
Ева Радушная хозяйка
У меня фронтальная машинка Самсунг, ей 13 лет, мастера тоже не вызывали. Если сломается, не дай Бог, возможно возьму этой же фирмы. У меня много чего от Самсунга, всё отлично работает. У брата БОШ с наворотами, но как я поняла они НЕ используются, так что переплачивать смысла нет. Важно что бы класс энергопотребления энергии был не ниже класса А ( А++). У меня отжим 800 оборотов, меня устраивает. Можно купить с отжимом в 1000, 1200 оборотов. Как правило 1200 оборотов редко используется. Можно купить машинку с загрузкой до 8 кг, появится возможность выстирать большие одеяла) Сушка - вроде бы хорошая программа, но ею обычно пользуются редко. Сейчас выпускают машины с привлекательными режимами: удаление пятен, стирка джинсов и тмных вещей, предотвращение сминания и т.д. и т.п. Всё это хорошо, но надо ли..... Есть функция таймер отсрочки до суток) Опять же, зачем мне машину загружать за сутки вперед???))))
Татка Модератор
Девочки,я вроде бы уже писала, что сейчас нет смысла выбирать между фирмами, тк те машинки, что делались более 10 лет назад, совсем иного качества, чем сейчас. Не выгодно производителям делать технику на года, запчасти теперь делают из пластика и других материалов, поэтому машинки долго не живут. И если, например, Бош проработал 10 лет, то не факт конечно, что Бош, купленный сейчас, проработает столько же. Можно конечно купить Миле, там с деталями все прекрасно, так он стоит как космический корабль (утрирую, но действительно дорого). У меня Бош, более 10 лет очень активной эксплуатации. Не самый дорогой был, но и далеко не дешевая модель на год покупки. Бош Макс самый первый. Три года назад в результате какого-то замыкания перестала греть воду. Новый блок стоил бы около 11 тыс рублей, что вполне сопоставимо с покупкой новой машинки. Таких планов у нас не было, поэтому блок муж собрал сам и сделал его наружным. Плюс купил новые щетки и заменил их (это около тысячи обошлось). В результате получилась машина - полуавтомат, в том смысле, что она теперь не сама греет воду и отключает нагрев согласно программе, а я включаю внешний блок нажатием кнопки и выключаю его, услышав, как она начала первое полоскание. По этой причине не могу стирать ночью, как раньше, тк ночью я предпочитаю спать, а не караулить циклы стирки машинки В прошлом году сломалась помпа (при отжиме на работает она выкачку воды). Муж купил новую и заменил. Цена вопроса небольшая, не помню, сколько. Все это я к тому, что прежние машинки были ремонтопригоды, чего нельзя сказать о нынешних. Поэтому и не скажу, какую брать сейчас. Все это лотерея...
Татка Модератор
Оксаночка, а ты уверена, что машинку отремонтировать нельзя? Что именно сломалось? Я помню эту модельку. У нас на Невском магазин был, она там на витрине стояла и пузырьки бегали. Как-то так эффект сделали, чтобы казалось, что это пузырьки поднимаются Народ проходил мимо и останавливался посмотреть.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Оксаночка, а ты уверена, что машинку отремонтировать нельзя?
уверена, она еще с месяц назад нам намекала покряхтывая, мол копите денежку на новую машинку... а мы ее и не поняли, умера тихо, во сне... вообще ни на что не реагирует , да и мы удивлялись -у нее бедолаги и панель управления еле дышала и верхняя крышка вся перекособосилась...отжила... завтра поедем выбирать новую,а в понедельник уже привезем. наверное на самсунг обращу внимание, то же хорошее мнение от этой фирмы
Ева Радушная хозяйка
Оксаночка Душа компании
Да купили.Но ,конечно , покупали не за 56 тысяч (чудо стиралка) купили обычную, остановились на LG . мне посоветовали именно лыжи, потому что самсунги больше специализируются на телефоно-планшетных гаджетах.А лыжи на бытовых приборах. Хоть машинка и обычная,но после моей старушки пузырьковой.это просто чудо и тихо работает и отжимает сильно и программы имеет и запрограмировать можно под себя. Фото правда не очень хорошее.сама машинка стального цвета
Ева Радушная хозяйка
Оксана, поздравляю! Пишешь, что машинка обычная, но на фото кнопок не мало, программ, думаю, выше крыши) Все-равно всеми не будешь пользоваться, если только изредка. О Самсунгах неверная информация, они выпускают и бытовую технику, при чем достаточно давно и достойного качества.
Оксаночка Душа компании
нам еще посоетовали потому как здесь передний привод, в самсах у нас такого нет вроде...хочу все опробовать, хлопок опробовала, хоть и долго вся стирка -около 2 часов, но стирает старательно и на каждой программе свое ... типа вращение... барабана...
Ева Радушная хозяйка
Передний привод - странно звучит, как будто разговор об автомобиле))) Интересно, что это такое, надо почитать... Забота о здоровье??? Сколько новых программ добавлено, скоро начнут выпускать стиралки с вай-фаем)
Оксаночка Душа компании
читаю из книги-двигатель подключен к центру барабана,повышенная стабильность,минимальные вибрации, меньше шума-нет шума от трения,прямая сила на барабан и т.д. Вообщем здесь нет ремня,как в обычных машинках (которые часто и протираясь, выхоят из строя)
Denyella Модератор