Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Бамбук Пт Июл 25 2008, 23:41
Бамбук Bambusa
Семейство злаковых. Родина тропические и субтропические страны - Австралия, Азия, Америка.
Бамбук обыкновенный Bambusa vulgaris - это очень крупные в природе растения с коленчатыми стеблями и раскидистыми листьями. Есть виды с чисто зелеными и с пестрыми листьями. Выращивают как комнатные растения также и карликовые виды, достигающие в высоту около 30-45 см.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, бамбук предпочитает прохладную перезимовку при температуре около 12-13°С, минимум 10°С.
Освещение: Светлое солнечное место. Летом лучше вынести на открытый воздух, в защищенное от ветра место.
Полив: Летом обильный, зимой умеренный. Не допускайте сильной пересушки земляного кома.
Удобрение: В период роста с апреля по август через каждые две недели бамбук подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др.
Влажность воздуха: Бамбук любит регулярное опрыскивание теплой водой.
Пересадка: Ежегодно весной пересаживают молодые растения, старше 3-4 лет через 2-3 года. Почва должна быть тяжелая и питательная - 2 части глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Посуда предпочтительно просторная.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Бамбук Пт Июл 25 2008, 23:46
Китайский бамбук
фото
Дерево счастья - или китайский бамбук - с таким названием в магазинах продается растение в виде нескольких подвязанных трубочек, с розетками зеленых листьев. На самом деле это растение не имеет к настоящему бамбуку, ни какого отношения - это одна из разновидностей драцены Dracaena fragrans Stedneri.
В Китае и других странах Азии это растение считается символом счастья и благополучия в доме и семье.
Китайский бамбук продается обычно не в горшках с землей, а в кашпо или вазах с водой.
Уход за этим растением очень простой - менять воду, добавляя в нее периодически минеральные удобрения и протирать от пыли листья. http://iplants.ru/bambusa.htm
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Муся пуся Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 4826 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Бамбук Сб Сен 24 2011, 15:20
не знаю, насчет счатья, не слышала о таком если честно...но то что ухаживается очень просто , это да
Beast Осваиваюсь
Мое имя : Марта Количество сообщений : 25 Работа/Хобби : Литератор Очки : 4829 Дата регистрации : 2011-10-08
Тема: Re: Бамбук Сб Окт 08 2011, 10:08
Я в Икее купила, только мне кажется, это же не настоящий бамбук, а что-то наподобие?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Бамбук Сб Окт 08 2011, 13:36
Марта,вы давно его купили? Как он развивается? Я хожу вокруг да около, но не решаюсь его приобрести...
PollyMolly Осваиваюсь
Мое имя : *Полина Количество сообщений : 21 Возраст : 37 Очки : 4690 Дата регистрации : 2012-02-17
Тема: Re: Бамбук Пт Фев 24 2012, 01:21
ну...это не совсем бамбук) тк настоящий бамбук за день на почти метр вырастает) а это смесь бамбука с дроценой) но у меня такой стоит и я его люблю)