Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Кризисы семейной жизни Вт Авг 05 2008, 00:17
Кризисы семейной жизни
Если в последнее время в вашей семье участились ссоры, возможно, это показатель надвигающегося кризиса. Проанализируйте ваши отношения за последнее время.
Бить тревогу нужно в следующих случаях:
• Вы все чаще ссоритесь и раздражаетесь по пустякам. • Вы перестали интересоваться делами друг друга. • Пропало желание интимной близости, один из супругов уклоняется от секса. • Вы не можете спокойно договориться по большинству вопросов. • Пропало желание рассказывать друг другу о новостях, проблемах, радостях. • Одного из партнеров совершенно перестало интересовать мнение другого. • Один из партнеров вынужден постоянно уступать другому. • У вас пропало стремление нравиться друг другу • Один из супругов не прислушивается к чувствам и желаниям другого. • Один из партнеров отстраняется (или самоустраняется) от решения бытовых вопросов. • Вы перестали общаться друг с другом. • Один из партнеров зацикливается на чем-то одном и больше ничем не интересуется (на ребенке, на работе, и т.п.) • Поведение партнера нетипично – в нем появились какие-то странности.
Итак, если вы определили, что по каким-то из показателей у вас кризис, или близко к тому, прежде всего, постарайтесь успокоиться и взять себя в руки. Любой кризис – явление временное, имеющее свойство заканчиваться, потому вам нужно просто переждать этот период. Так что наберитесь терпения.
Поскольку кризисы зависят не только от вас, но и от многих других причин, то не нужно обвинять исключительно себя или своего партнера. Так сложились обстоятельства.
Для того, чтобы скорее преодолеть кризис, прежде всего, нужно наладить общение. Не сидеть и молча дуться по разным углам, не кричать друг на друга до хрипоты, выясняя отношения, а попытаться спокойно поговорить. Чаще всего кризисы возникают из-за неправильного общения между партнерами, или даже его полного отсутствия.
Вечно обижаться не только глупо, но и вредно для здоровья. Так что учитесь извиняться и прощать. Мелкие обиды, не высказанные вслух, так и остаются внутри, накапливаясь и выливаясь потом в крупное недовольство и раздражение – вот вам и повод для очередного кризиса.
А поскольку профилактика всегда легче, чем лечение, то лучше сразу попытаться объясниться с партнером, высказать вслух, что вас тревожит. Иначе как он узнает и примет к сведению? Обычно это свойственно женщинам – молча обижаться и ждать, когда супруг заметит, проникнется и бросится умолять о прощении. Только мужчины не умеют читать мысли, и могут очень даже легко не заметить вашего обиженного выражения лица. И вы рискуете остаться со своей обидой.
Именно в ходе общения вы сможете прийти к компромиссу, но это только в том случае, если вы попытаетесь выслушать друг друга и понять. Здесь главное помнить о своей цели – не окончательно поссориться, а прийти к согласию, достичь взаимопонимания.
Однако бывают ситуации, когда говорить спокойно не получается, так как обида берет верх. В таком случае даже полезнее слегка поссориться. Но только делать это нужно умно, не теряя контроля над собой:
• Никаких оскорблений! Ни в коем случае не говорите того, о чем потом пожалеете! Именно поэтому – обдумывайте каждое слово, прежде чем произнести. • Не обобщайте и не вспоминайте сразу обо всех грехах партнера. • Никогда не выясняйте отношения при свидетелях! • Попытайтесь выслушать друг друга и поставить себя на его место. • Если чувствуете, что достигли «точки кипения», возьмите «тайм-аут», чтобы немного остыть и успокоиться. Пусть лучше пройдет час, или даже день, прежде чем вы вернетесь к разговору. Иначе вы выплеснете друг на друга все негативные эмоции и разругаетесь окончательно. • Чувствуете, что не в силах спокойно говорить – изложите свои претензии на бумаге. Как правило, сочиняя письмо, человек более тщательно подбирает слова. Так что вы избежите многих оскорблений, о которых потом могли бы пожалеть.
Если вашему партнеру хочется побыть наедине и спокойно все обдумать – не стоит ему мешать. Пусть спокойно почитает книгу, посмотрит телевизор, а потом вы снова вернетесь к спокойному обсуждению вашей проблемы. Вы можете посвятить освободившееся время какому-нибудь приятному хобби. Поверьте, это намного полезнее, чем накручивать себя.
Иногда помогает раздельное времяпрепровождение или отдых. Не стремитесь во всем и навсегда крепко-накрепко привязать к себе партнера. Пусть он проведет выходной в компании друзей, а вы в это время встретитесь с подружками, посетите салон или пробежитесь по магазинам. Вечером вы обменяетесь впечатлениями и новостями. От короткой разлуки вы только выиграете.
Впрочем, иногда бывает полезно и более длительное расставание. Страсти (негативные) утихнут, вы успеете соскучиться, и чувства вспухнут с новой силой. Только не переусердствуйте! Разлука не должна быть слишком долгой, как утверждают психологи, после трех месяцев ваш партнер свыкается с мыслью, и даже может начать строить новые отношения. Но ведь вы этого не допустите?
Кризис – это ни в коем случае не конец, это новая ступень ваших отношений. Преодолев трудности (а кто сказал, что будет легко!), вы подниметесь на новый уровень. Кризис – своего рода экзамен, проверка на прочность. Выдержите вы эту проверку достойно или нет, во многом зависит от вас. Наберитесь терпения, постарайтесь проявить максимум уважения и понимания. Не сомневайтесь – у вас все получится! Пережив сложный период, ваши отношения закалятся, и союз станет только крепче. Удачи вам и любви!
Ирина Нечаева, специально для http://www.salons.su "Электронный женский журнал. Салоны"
Anette желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 4826 Дата регистрации : 2011-09-09
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пт Сен 09 2011, 15:14
Ха-ха. Не мешайте. Легко сказать, трудно сделать
Да, все в жизни циклично: подъем-спуск-недолгое равновесие. И так по кругу. Такие циклы могут быть и в семейной жизни, и в отношениях с одним человеком - не важно, любимый или мама. А можно всегда начинать такой круг с новым партнером - частая ошибка. Хотя... иногда и не ошибка, а просто желание души и нежелание проблем :)
МариЭрнест желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 4842 Дата регистрации : 2011-08-31
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Вт Сен 13 2011, 23:54
а что, если у меня утвердительный ответ на каждый пункт???!! все??это уже клиника?
LediNatka желанный гость
Мое имя : *Наталья Количество сообщений : 8 Возраст : 37 Очки : 4600 Дата регистрации : 2012-04-27
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пт Апр 27 2012, 21:32
и у меня
Ольговна Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Очки : 4586 Дата регистрации : 2012-05-28
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пн Май 28 2012, 08:28
Надеюсь, нас кризис минует)
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Очки : 3025 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пн Мар 13 2017, 09:19
Оооххх, сколько же у нас было этих кризисов! Один сплошной кризис, честное слово! Ничего, живем, не тужим, стараемся идти на компромиссы и избегать конфликтов)
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4514 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Ср Мар 15 2017, 10:16
Что бы кризис не наступил необходимо самой быть обаятельной и привлекательной .Следить за собой , одевать сексуальное белье - кстати можно здесь посмотреть - https://eromarket.com.ua/zhenskoe-bele/
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Очки : 3025 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Ср Апр 05 2017, 18:47
В любой семье бывают моменты недопонимания. Нужно на этом не зацикливаться и не копить обиды.
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5045 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Апр 20 2017, 09:31
У нас был кризис на 3м году.. капитальный. Муж уже практически себе любовницу завел на работе. Сложно устоять перед юной фифой, которая рядом 40 часов в неделю. Оказалось, что она приворот сделала и если бы я вовремя не подсуетилась, то увела бы уже мужа у меня. Шахсу не подвела, помогла в сложной ситуации. Сняла все эти гадости и оберег сделала. Не первый раз к Елене обращаюсь в сложной ситуации. Казалось бы... можно не верить и критиковать, но в наше время столько злых и корыстных людей, что навести порчу ничего не стоит, а потом только удивляешься почему муж на сторону ходит и от дома его будто отвадили.
Creodes Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4475 Дата регистрации : 2012-09-07
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пт Апр 21 2017, 19:40
Не первый раз такую историю слышу, это обнадеживает.. а вообще глобально пугает, потому что получается, что угодно в любой момент может в личную жизнь вторгнуться и бед наделать. Обереги меня заинтересовали.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3057 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Май 04 2017, 16:03
Такое ощущение, что эти записки пишут те, кто не жил семейной жизнью. Только личной.)) А главное, так все просто - возьми и сделай.
Dashasan желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 2668 Дата регистрации : 2017-08-10
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Авг 10 2017, 06:00
если есть проблема, то перво наперво сначало нужно обратить внимание на корни этой проблемы В СЕБЕ, как не крути а ведь то что вам не нравится связано именно с Вами, поэтому, разобравшись в том как вы вообще умудрились допустить то что вас не устраивает сейчас- поможет дать ответ на то что же вам делать сейчас!) поэтому рекомендую всегда начинать с себя любимой)) есть отличная книга, называется Живая Книга, ссылку когда то давно мне дали на подобном форуме разбитых сердец, и вы знаете, стоило мне ее приобрести и прочесть, все изменилось до неузнаваемости) а все потому что ко всему нужно подходить комплексно! будь то похудение, новая сфера деятельности или проблемы в личной жизни. Ссылка легкая для запоминания jivayakniga.ru Надеюсь информация вас приятно удивит) Хорошего утра дня и вечера!
Livana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2666 Дата регистрации : 2017-08-11
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Вс Авг 13 2017, 13:19
Мы с первым мужем развелись на первом году совместной жизни. Тот самый случай, когда непонятно, то ли это был кризис, то ли действительно зря женились, но в результате развод был правильным решением. Так что кризисы - это хорошо. Либо укрепитесь, как семья, либо пойдете навстречу к настоящему счастью, как в моем случае)
jiexack желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 2666 Дата регистрации : 2017-08-14
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пн Авг 14 2017, 11:16
Нужно что то делать а не надеяться
wallgirl Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 33 Работа/Хобби : sport Настроение : супер Очки : 2637 Дата регистрации : 2017-10-10
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пт Окт 20 2017, 00:56
Может вам стоит заглянуть в квин пелас и выбрать себе кого то в ночь, что бы разнообразить ваши ощущения и получить новое удовольствие? А то ж я думаю, как вы уже приелись одно другому.
gqq2 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 2856 Дата регистрации : 2017-08-11
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Ср Окт 25 2017, 19:31
Ну я могу сказать, что у нас с мужем тоже был кризис в нашей семейной жизни, оказалось, что просто приелась эта обыденность, нужно было привнести разнообразие, начали придумывать различные тематические вечера, романтик, ходили в рестораны, сауны http://sauna.ru , кино, парки, просто общались больше и проводили время вместе, и все, кризис прошел)
tomochka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 63 Очки : 3613 Дата регистрации : 2015-03-08
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пт Окт 27 2017, 17:25
Кризисы бывают в жизни каждой семьи. Стараться вместе обсуждать проблему, а не обижаться друг на друга поодиночке.
Кира5 Почти свой
Мое имя : *кира Количество сообщений : 83 Возраст : 43 Географическое положение : Выборг Работа/Хобби : техник Настроение : класс Очки : 2727 Дата регистрации : 2017-08-28
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Сб Ноя 11 2017, 12:37
К своему сорокалетию я подошела с ощущением, что сижу «у разбитого корыта». За плечами неудачный брак, детей нет. Зачем живу? Единственная отдушина – работа. Любовь: не везет и в этом… Слава Богу, по рекомендации коллеги попала в центр http://www.avestacenter.ru Я была потрясена! Еще ничего не успела рассказать о себе, как Магистр озвучил мои проблемы! Обращайтесь , знаю что они помогут.
Саша85 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 370 Очки : 3133 Дата регистрации : 2017-09-10
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Вс Ноя 12 2017, 19:21
Полезная статья
Наташа2017 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2539 Дата регистрации : 2017-12-15
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Дек 28 2017, 12:35
А мне очень помогли здесь https://xn-----flcibbcsbbblyjmi2atv0gxcuek0d.xn--p1ai/, и криза как не бывало.
Deen Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 3653 Дата регистрации : 2015-04-20
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Вт Фев 06 2018, 06:07
Тут самые талантливые девочки из интим услуг! Уже давно пользуюсь их услугами и всегда все на высшем уровне) http://prostitutkipitera78.soy/19395_Anjela-4/ Мне нравятся цены , классные девочки ваще)
Anzheliska желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Возраст : 28 Очки : 2518 Дата регистрации : 2018-01-03
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Авг 09 2018, 17:47
Девочки у меня был кризис в семейных отношениях и помогла ясновидящая Тaмape Вapдaнян! Хочу оставить свой отзыв о Тaмapoчке, которая пoмoглa вepнуть мужa в ceмью. Увeлa кaкaя-тo твapь, cдeлaлa пpивopoт нa винe (кaк пoтoм выяcнилocь)... Рeзкo измeнилcя. Пpямo oтвepнулcя ни c тoгo ни c ceгo, и oт мeня, и oт тpoиx дeтeй. Ужac чтo былo, чтo пpишлocь пepeжить. Пpиxoдил дoмoй кaк зoмби, c пoтepянными зaдумчивыми глaзaми, никoгo вoкpуг нe зaмeчaл, caм ни cвoй. В peзультaтe cкaзaл, чтo уxoдит к дpугoй. Вce пpoизoшлo мoлниeнocнo. Дo этoгo жили душa в душу, дaжe ccopилиcь кpaйнe peдкo. Из-зa нeпoнимaния пpичин oбpaтилacь к Тaмape, писала ей на Whatsapp 7(985)111-62-16 Нaшлa Еe cлучaйнo в интернете, пoчитaлa oтзывы, peшилa oбpaтитьcя. Онa мнe cдeлaлa диaгнocтику, paзлoжилa вce пo пoлoчкaм чтo и кaк пpoизoшлo. Я умoлялa Еe пoмoчь мнe вepнуть любимoгo в ceмью и c пpeжним oтнoшeниeм к нaм. Онa мнe пoмoглa! Пpoшлo вoт ужe 4 мecяцa, кaк муж пoпpocил пpoщeния, cкaзaл чтo нe пoнимaл чтo твopит. С дeтьми зaнимaeтcя, вeздe c нaми пo выxoдным eздит. Спacибo oгpoмнoe Тaмape Вapдaнян. Онa знaeт чтo и кaк нaдo дeлaть чтoбы дeйcтвитeльнo пoмoчь чeлoвeку. Пишите ей и она Вам обязательно поможет, как когда-то помогла и мне!
Ларисулька Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 109 Очки : 2743 Дата регистрации : 2017-10-03
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Ср Авг 15 2018, 20:57
наверное у всех бывают такие моменты
Бэрта Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 32 Очки : 3862 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Чт Авг 16 2018, 12:19
Ларисулька пишет:
наверное у всех бывают такие моменты
Конечно бывают, главное вовремя правильно выйти из таких моментов, чтобы не привело к разрушению отношений и семьи.
Stecha Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 2301 Дата регистрации : 2018-08-20
Тема: Re: Кризисы семейной жизни Пн Авг 20 2018, 16:37
Ольговна пишет:
Надеюсь, нас кризис минует)
Я не встречала ни одну семью, которая хотя бы раз не пережила кризис отношений.