Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости
+8
Elvira1993
Варешка
Татка
Denyella
margaretta123
Мария
Ева
Sehmet
Участников: 12
Автор
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6339 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Вт Авг 05 2008, 00:39
Хотите быть здоровыми и продлить свою молодость – принимайте каждый день ароматические ванны с эфирными маслами. Они оказывают положительное воздействие и на внешность, и на организм в целом: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение, повышают упругость и улучшают состояние кожи, оказывают противовоспалительное действие, убирают растяжки, способствуют похуданию.
Вы можете баловать себя ваннами ежедневно, получая удовольствие и одновременно заботясь о состоянии своего организма. Главное, не добавлять масло прямо в воду, а растворять его сначала в небольшой емкости в небольшом количестве молока, меда, морской соли, отрубей, а уже затем добавлять смесь в ванну. Эфирное масло плохо смешивается с водой и сосредотачивается на ее поверхности. Мед, отруби и т.п. помогают распределению масла по всей толще воды, что способствует более плотному контакту с кожей во время приема ванны.
Ванны рекомендуется принимать не ранее, чем за 2,5-3 часа после еды. Сперва нужно вымыться под душем, используя не гели для душа и мыло, а овсяные хлопья, отруби или яичный желток, а уже затем принимать ванну. Ополаскивать тело после нее не обязательно.
Антицеллюлитные ванны:
7-9 капель масла лимона растворить в соли или пене для ванн, добавить в воду. Делает кожу упругой и гладкой, помогает избавиться от целлюлита. Принимть ванну не менее двух раз в неделю по 20 минут.
5-7 капель можжевелового масла растворить в теплой воде (37-38˚С). Выводит лишнюю жидкость, обладает регенерирующим и антицеллюлитным действием.
Целебное действие ароматической ванны дополнит массаж с использованием эфирных масел. Однако здесь нужно действовать очень осторожно, чтобы не переборщить, добавляя масло в крем или транспортное масло-основу. Чистое эфирное масло может вызвать на коже раздражение или даже ожог. Именно поэтому лучше всего делать массаж с эфирными маслами в салоне.
Алиса Рябинина, специально для http://www.salons.su "Электронный женский журнал. Салоны"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Вт Авг 05 2008, 11:29
Sehmet Карина, очень полезная статья. Я часто вижу, что эфирные масла продаются, но как-то не интересовалась их применением. Надо будет что-нибудь прикупить.
Главное не забыть - выделю в цитату:
Цитата :
Главное, не добавлять масло прямо в воду, а растворять его сначала в небольшой емкости в небольшом количестве молока, меда, морской соли, отрубей, а уже затем добавлять смесь в ванну. Эфирное масло плохо смешивается с водой и сосредотачивается на ее поверхности. Мед, отруби и т.п. помогают распределению масла по всей толще воды, что способствует более плотному контакту с кожей во время приема ванны.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6195 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Пт Май 15 2009, 14:43
Народная медицина для этих целей рекомендует использовать чистое лавандовое эфирное масло: - необходимо смазать маслом виски и 2 - 3 капли лавандового масла на кусок сахара, принять (сосать) перед сном.
Японцы установили, что применяя лавандовое масло эфирное как ароматизатор воздуха в магазинах, увеличивается продажа товаров, так как повышается настроение и покупатель стремится сделать что-то хорошее - совершает покупку товара.
Если в вашей квартире чувствуется приятный аромат лаванды, вам нечего бояться гриппа, вам легко дышится, воздух становится как бы прозрачным и легким.
margaretta123 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 21 Очки : 4481 Дата регистрации : 2012-09-07
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Ср Сен 24 2014, 11:12
Cпасибо, надо воспользоваться
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Ср Сен 24 2014, 21:29
Сахарок перед сном. . . . - замечательное средство от лишних зубов.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Ср Сен 24 2014, 22:42
Denyella, Даня, думаю, можно аромалампу использовать. В аптеках продаются. Капаешь любое масло и ставишь свечечку. У меня есть такая, маленькая и недорогая. Но я лаванду не использовала, а что-то из хвойных масел.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Чт Сен 25 2014, 02:26
Татка, у нас как-то аромолампа лихо загорелась. С тех пор даже свечами не пользуюсь)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Варешка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 23 Очки : 3503 Дата регистрации : 2015-05-16
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Пт Май 29 2015, 23:28
И у меня такая беда была, благо вовремя кинулись, только скатерть пострадала, с такими вещами нужно быть осторожным
Elvira1993 желанный гость
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 7 Возраст : 28 Географическое положение : Брянск Настроение : Позитивное Очки : 2824 Дата регистрации : 2017-03-07
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Пн Мар 20 2017, 17:26
В Египте (когда открыт был) покупала чудестные масла. Теперь - в Тайланеде, друзья привозят
Чилита Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 26 Работа/Хобби : творчество Очки : 2597 Дата регистрации : 2017-11-11
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Вт Апр 10 2018, 23:00
а я наши беру, подружка занимается эфирными маслами, тоже меня подсадила. еще можно из них определенные смеси составлять, которые очень помогают и для здоровья и в эмоциональном плане.
dacota Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 1984 Дата регистрации : 2019-07-03
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Ср Июл 03 2019, 15:01
Мне очень нравится марка балм бамл и аура кация
funtik Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 94 Очки : 2408 Дата регистрации : 2018-07-28
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Пт Авг 16 2019, 01:53
Посоветуйте маски для лица, которые можно сделать своими руками?
Medved Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 52 Возраст : 38 Очки : 2192 Дата регистрации : 2019-01-13
Тема: Re: Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости Пт Авг 16 2019, 01:59
funtik пишет:
Посоветуйте маски для лица, которые можно сделать своими руками?
Можно разные маски для лица использовать, мне нравятся такие маски для лица медовая и ромашковая. Моя подружка делает против морщин маску из спермы, поделилась рецептом взятой из этой статьи https://tden.ru/krasota/eti-prostye-maski-dlya-litsa-iz-spermy-vosstanovyat-kozhu-uberut-pryschi-i-vyrovnyayut-morschiny такая маска хорошо отбеливает и устраняет шелушения. Еще нравится оливковая маска и кофейная.