Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Карвинг Вт Авг 05 2008, 23:03
Карвинг
Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству.
Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Прострой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности.
Инструменты для карвинга.
Такой набор стоит 1955 руб.
Стоимость курса (один день, 8 часов с перерывом 30 минут) = 3200 рублей. http://www.karving.ru
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Вт Авг 05 2008, 23:15
"Лилия из огурца"
1. Отрезать от огурца кусокразмером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.
7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца. http://www.karving.ru
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Вт Авг 05 2008, 23:26
"Шишка из моркови"
1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки. http://www.karving.ru
6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Карвинг Чт Авг 07 2008, 00:30
Kiti
Какую красоту ты принесла. Спасибо Буду учиться. Мне очень понравилось И лилии и морковки красивые. Попробую сделать. Ножей у меня специальных, конечно нет. Но попробую обычным. Может получится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Карвинг Чт Авг 07 2008, 08:57
KITI красивый карвинг ты принесла - шишка свела меня с ума хочу вечером попробывать но вся загвоздка в ножах
_________________
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Чт Авг 07 2008, 22:22
Ева LEDI Спасибо. Моя подруга пытается самоучкой научиться. Она вкусно готовит и красиво украшает блюда (она научилась у мамы - мама повар). И друзья решили ей на день варенья подарить набор ножей для карвинга. Шишка и георгин у нее получились. Конечно не так аккуратно, как на фото, но нам неумехам очень всем нравится. Из арбуза корзинку вырезала.
Если понравилось, то еще немного добавлю.
"КАЛЫ из острого перца"
В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора. Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом.
1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.
2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.
3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.
4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.
5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами
6. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.
http://www.karving.ru
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Карвинг Пт Авг 08 2008, 19:54
KITI нам неумехам точно не смочь, я сегодня 3 морковки съела старалась шишку произвести
_________________
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:12
LEDI Людмила, потренируешься. Еще несколько морковок съешь... Получится!
Теперь попробуем аквариум сделать Начинаем...
"АКВАРИУМ из овощей"
1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.
2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).
4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.
5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:18
"ЛИЛИЯ"
1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.
5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.
6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:23
"ГЕОРГИН"
В этом мастер-классе основными инструментами являются овальный и тайский ножи из набора.
1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.
2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.
3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.
4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.
5. Дорезать до конца и оформить середину.
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:29
"Хризантема из пекинской капусты"
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.
2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту
4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.
6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:33
Научились, теперь будем на шедевры любоваться
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6144 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Карвинг Сб Авг 09 2008, 00:34
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Карвинг Пн Авг 18 2008, 13:22
Kiti Красота какая! Я на такое не способна...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Карвинг Чт Сен 10 2009, 19:09
А вот как делать такую красоту, можно посмотреть на видео
Culinary Art every day - Fruit Carving and Food Garnish
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс