Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4374 Дата регистрации : 2013-01-10
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Янв 11 2013, 17:55
У меня зацвёл декабрист , к сожалению картинку пока не имею права вставить. Покажу через несколько дней.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 15:04
Мой декабрист в ноябре зацвел, а к январю ни одного бутона не осталось.
Розмари пишет:
У меня зацвёл декабрист
Розмари, у твоего декабриста какого цвета цветочки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6135 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 15:50
У нас у Лены цветет на окне декабрист- розовые цветочки! и что характерно, зацвел в середине декабря и еще столько много новеньких бутончиков выбросил! Так богато смотрится !!! У меня на первом этаже почему-то не растет. У Лены на 5этаже - очень хорошо растет.
Розмари Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 17:18
Ева, декабрист - розовый.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 17:42
У меня сейчас цветут розочки, купленные в начале декабря серии Патио
« роза серии Patio
« роза серии Patio
Розмари Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 19:45
nadejda пишет:
Какая прелесть!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 20:55
nadejda пишет:
« роза серии Patio
« роза серии Patio
Красивенькие. Надежда, а что ты с ними будешь делать когда они отцветут? Мне дарили такие розы, но они второй раз не зацвели.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 21:44
Ева пишет:
Надежда, а что ты с ними будешь делать когда они отцветут? Мне дарили такие розы, но они второй раз не зацвели.
Галина-эти розочки весной можно пересадить в ОГ (если конечно получится их сберечь, т.к. на них нападает зимой паутинный клещ) нужно хотя бы через 2 недели брызгать инсектицидами У меня уже есть на клумбе такой сорт, года 3 им, с каждым годом все выше растут и цветки крупнее, только первый год они низкорослые.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 12 2013, 22:07
nadejda пишет:
У меня уже есть на клумбе такой сорт, года 3 им, с каждым годом все выше растут и цветки крупнее, только первый год они низкорослые.
У вас климат хороший. Мне посоветовали посадить их весной за окном. Я посадила, но они не зацвели, видимо питерская погода не пригодна для роз.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Янв 15 2013, 17:41
Ева пишет:
У вас климат хороший.
Галин дело не в климате, у нас наоборот летом жара неимоверная, им это тоже не нравится, может у твоих зимой клещик завелся, от этого листья желтеют, спадают и растение высыхает.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Янв 15 2013, 23:33
nadejda пишет:
может у твоих зимой клещик завелся, от этого листья желтеют, спадают и растение высыхает.
ВсЁ так и было. Роза стояла за окном, может и надуло на нее чего-нибудь. В этом году черная тля прилетела ЖЕ от куда-то на настурцию...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 16 2013, 00:09
Ева пишет:
В этом году черная тля прилетела ЖЕ от куда-то на настурцию...
В прошлом году у всех пострадала настурция и у меня и у Дани, такой неудачный для неё год был
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 16 2013, 00:14
nadejda пишет:
В прошлом году у всех пострадала настурция и у меня и у Дани, такой неудачный для неё год был
Ладно у нас пострадала, у Дани настурция растет на закрытом балконе, как она к ней попала... Может быть она с землей распространяется... У нас земля покупная.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Янв 18 2013, 14:01
у меня знакомая высаживает просто в палисадник, а на зиму снова в горшки большие в дом забирает. они огроменные у нее вырастают..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Янв 21 2013, 00:33
кошка-вреднюлька пишет:
у меня знакомая высаживает просто в палисадник, а на зиму снова в горшки большие в дом забирает. они огроменные у нее вырастают..
Если дом большой, то хорошо, в квартире вряд ли их разместишь.
nadejda пишет:
У меня уже есть на клумбе такой сорт, года 3 им, с каждым годом все выше растут и цветки крупнее, только первый год они низкорослые.
Надежда, а ты свои розы выкапываешь или оставляешь на клумбе?
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Янв 21 2013, 15:00
Ева, дело в том, что она живет в квартире в двухэтажном двухподъездном доме и под окнами у нее клумбы. вот туда она и сажает их на лето. кругом студенты ходят (это территория нашего академгородка) , но цветы целые всегда))
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Янв 21 2013, 18:32
Ева пишет:
Надежда, а ты свои розы выкапываешь или оставляешь на клумбе?
Галина-нет не выкапываю, вот уже именно сорт Патио на клумбе 5 лет( эти что вверху показывала тоже Патио), уже и сильные морозы до -30 перенесли за это время, а утепляю только крупными опилками или землей на высоту 15см, а в этом году не успела накрыть вообще .
Розмари Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Янв 30 2013, 15:30
Мой декабрист
Он живёт на балконе и в прошлом году я вовремя не занесла его в комнату , а зима была холодная, и он немного подмёрз. Я уж думала, что пропал, но летом хорошо подрос и зацвёл.
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Фев 01 2013, 15:34
в этом году купила семена хамеропса, глориозы, глоксиний и фатсии. скоро буду сеять
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Фев 01 2013, 23:55
Розмари пишет:
Мой декабрист. Он живёт на балконе и в прошлом году я вовремя не занесла его в комнату cherry, а зима была холодная, и он немного подмёрз. Я уж думала, что пропал, но летом хорошо подрос и зацвёл.
У меня декабрист точно такой же. После того, как я его уронила, он неожиданно начал хорошо расти и стал таким же густым как у тебя.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Фев 01 2013, 23:59
кошка-вреднюлька пишет:
в этом году купила семена хамеропса, глориозы, глоксиний и фатсии. скоро буду сеять
Незнакомые названия, пойду поищу в интернете.
Кошка, какие сорта глоксиний ты купила? Моя мама выращивала из семян махровые глоксинии, проросло хорошо, но зацвели вроде бы через год.
Я вчера посеяла петунию, семена старые, надеюсь что взойдут.
Розмари Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Фев 02 2013, 10:55
Ева пишет:
У меня декабрист точно такой же. После того, как я его уронила, он неожиданно начал хорошо расти и стал таким же густым как у тебя. Surprised
Наверно их надо иногда пугать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Фев 02 2013, 13:38
У моего был сильный испуг;((пришлось половину веток выкинуть. Думала, не выживет( Растениям требуется периодическая обрезка, поэтому иногда ИМ такая встряска не помешает...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Фев 05 2013, 18:12
Нашла дома шишку, которую ребенок принес с улицы осенью (кажется сосновая, судя по форме). Из нее высыпалось несколько семян. Посадила в горшочек - несколько проросли. Но кошка один росток сожрала (даже не видела, когда она успела, нашла надкусанную веточку). Не знаю, что выйдет, пока на некое подобие укропа похоже На всякий пожарный пересадила каждый в маленькую плошку и накрыла стеклянным стаканом сверху, типа парника. Месяцем раньше в эти же горшки сажала семена от мандарина, ничего не проросло и я думала, что уже и не будет. А тут, почти одновременно с хвойными, проросла одна мандариновая семечка - пришлось отсадить. Не знаю, выйдет ли что. В свое время из нескольких семечек какого-то цитруса, привезенного из Египта, выросло два куста, но в последнее время они сильно болеют у меня и возможно не выживут
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Фев 05 2013, 18:13
Розмари пишет:
Наверно их надо иногда пугать.
Моя кошка роняла декабрист два раза. Он и тогда был большой - обрезала почти треть (точнее были обломаны ветки). Ничего, растет. В данный момент даже цветет.
А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме.