| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|
+26Svetia Marsela Eloisа Ирина Архипова Urbina Teddy* Розмари PollyMolly Новичек кошка-вреднюлька arina oksana789 Надюша nbuhbyf1962 mirka trinc-liza Denyella галина765 nadejda светик Натали Елена LEDI Ева Татка Рели Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Мар 14 2013, 23:07 | |
| - Ева пишет:
- Под ссылкой обалденные розы! Надежда, но у тебя же не хуже, твои тоже шикарные. Surprised
Галочка, да по началу были красивые, сейчас вновь отрастают листочки, я их в апреле пересажу на клумбу, в домашних условиях они пропадут, их клещик очень любит., они очень хорошо растут и в грунте, у меня уже несколько таких роз лет 5 растут в грунте. | |
|
| |
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6134 Дата регистрации : 2011-01-02
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Мар 17 2013, 10:06 | |
| Девочки, мне сын подарил цветок каланхоэ и вот как он у меня цветет сейчас( подарил в ноябре на день матери) и ни дня еще не прекращал цвести. Завтра думаю его пересадить- тесно ему в маленьком горшочке ... одни цветочки отцветают, другие вновь в бутончиках уже... | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 11:37 | |
| У меня опять декабрист собрался цвести У меня их несколько: один отцветет- другой зацветает. В этом году они как сговорились Вот два из них | |
|
| |
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 12:18 | |
| Татка, красота то какая!!! Я в этом году посеяла киви, взошли уже, теперь дальше буду их полоть-поливать-растить | |
|
| |
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5008 Дата регистрации : 2012-05-25
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 14:03 | |
| Я тоже хочу киви! | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 17:58 | |
| - Надюша пишет:
- мне сын подарил цветок каланхоэ и вот как он у меня цветет сейчас( подарил в ноябре на день матери) и ни дня еще не прекращал цвести. Завтра думаю его пересадить- тесно ему в маленьком горшочке
У каланхоэ красивые цветы. Я покупала два разных цветочка, пересадила, но они зачахли. Пришлось выбросить. Цвели долго! Но я сделала вывод, что в домашних условиях они растут плохо . _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 17:58 | |
| - Татка пишет:
- У меня опять декабрист собрался цвести Very Happy У меня их несколько: один отцветет- другой зацветает.
Наташа, а в декабре они тоже цвели? Мой вроде бы до Нового года отцвел, сейчас спит. Нежно-розовый красивый, редкий цвет. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| - кошка-вреднюлька пишет:
- Я в этом году посеяла киви, взошли уже, теперь дальше буду их полоть-поливать-растить
Кошка, года через три-четыре будешь снимать первый урожай! Вообще заманчивая идея, правда трудоемко, но оно того стоит! _________________
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Мар 18 2013, 23:03 | |
| - Ева пишет:
- а в декабре они тоже цвели?
Да, цвели. Я и говорю - цветут один за другим. Сначала один зацветет, потом начинает другой. И так по кругу Один раз в период с осени до марта цвел только один вид декабриста, он цветет бледно-желтыми цветками. Он у меня новый. В том году покупала. Надо было сделать фото, я все надеялась, что зацветет второй раз и я его сделаю. Но пока он цвести не собирается. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Мар 19 2013, 09:24 | |
| Наташа, твои декабристы решили что после теплого "осеннего" февраля снова наступила зима. Мой не хочет перестраиваться, принципиально не цветет. У меня беленький был, я его подсаживала к старенькому декабристу, но когда уронила горшок, пришлось много веток выбросить, видимо и белый выбросила. ВсЁ ждала когда он зацветет, так и не дождалась. _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Апр 05 2013, 15:04 | |
| - Татка пишет:
- Один раз в период с осени до марта цвел только один вид декабриста,
Наташа, мой декабрист тоже зацвел Представляешь, на улице апрель месяц!!! Такое с ним впервые _________________
| |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Апр 05 2013, 15:06 | |
| - Ева пишет:
- мой декабрист тоже зацвел
И у меня сейчас цветут три - два белых и один оранжевый | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Апр 05 2013, 15:24 | |
| С нашей непостоянной погодой даже цветы "потерялись" во времени года. _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Мар 01 2014, 21:50 | |
| _________________
| |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Мар 02 2014, 00:04 | |
| Какой нежный Кажется мой розовый тоже собирается... Оранжевый цвел перед НГ, белый совсем мало в январе.... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Мар 02 2014, 19:46 | |
| Да, очень нежный, но я хочу завести еще такого декабриста, но пока нигде не встречала. Фото из интернета. Кстати, совсем недавно узнала, что после цветения декабриста, крайние листочки в тонком месте нужно отщипывать руками, тогда на следующий год он будет цвести обильнее. _________________
| |
|
| |
Urbina Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 40 Очки : 2971 Дата регистрации : 2016-11-17
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Ноя 24 2016, 09:57 | |
| У меня не так много комнатных цветов аспарагус, мирт, фикус, фиалка — вот пока и всё, подруга обещала подарить монстеру, жду с нетерпением, уж очень она мне нравится. | |
|
| |
Ирина Архипова Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 3245 Дата регистрации : 2016-01-15
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Дек 10 2016, 14:02 | |
| А у меня сейчас кроме алое ничего нет... | |
|
| |
Eloisа Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 2992 Дата регистрации : 2016-10-30
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Дек 27 2016, 00:02 | |
| Есть такие цветы, в народе называются жених и невеста, а как их официальное название не знаю(( у бабушки были такие, я сейчас чего-то очень захотела завести себе. Если кто-то знает, как их зовут, поделитесь, плиз. А еще интересно, как они в обиходе, капризные или нет, у меня пока только детские воспоминания. | |
|
| |
Marsela желанный гость
Мое имя : Ангелина Количество сообщений : 1 Возраст : 37 Географическое положение : Омск Работа/Хобби : Юрист/Вязание Настроение : Нормальное Очки : 1970 Дата регистрации : 2019-07-03
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Июл 23 2019, 13:29 | |
| У меня растет зелень на подоконнике круглый год! Люблю когда на столе всегда есть свежая зелень. Современная промышленность предлагает большой выбор почвосмесей в мешках. Каждое растение нуждается в своем грунте. Одним предпочтительнее с низким содержанием азота, другим же необходимо богатая микроэлементами почва. Консультант в магазине не всегда обладает нужной компетенцией. Неправильно выбранный грунт гарантированно лишит урожая. Перед покупкой изучают отзывы, советуются на форумах с теми, кто уже обзавелся мини-огородом. Стеллаж подойдет только если расстояние между полками от 50 сантиметров. С расстоянием от 30 сантиметров используют только для выращивания зелени.
| |
|
| |
Svetia Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 169 Очки : 2555 Дата регистрации : 2018-05-30
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Дек 19 2019, 16:33 | |
| Цветы люблю во всех проявлениях. Особенно нравится необычных цветов: синие, фиолетовые. | |
|
| |
Aspirial Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 4461 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Дек 19 2019, 16:45 | |
| - Цитата :
- Цветы люблю во всех проявлениях. Особенно нравится необычных цветов: синие, фиолетовые. sunny
А кто их не любит? Я тоже цветы обожаю. Вот буквально на днях тут https://semicvetic.com/ себе красивую орхидею в коробочке купить решила. Поставила на подоконник, пусть украшает мою комнату. Кстати, у неё аромат обалденный, словами не могу даже передать. | |
|
| |
VivikaFoks Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 40 Очки : 2254 Дата регистрации : 2018-10-25
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Фев 13 2023, 10:51 | |
| уже много лет выращиваю огурчики на подоконнике. получаются сладкие и сочные. хватает и на салаты и на работе коллег угостить.в апреле уже урожай бывает. и помидорчики не подводят. | |
|
| |
Uplinesf Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 2251 Дата регистрации : 2018-10-11
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Фев 13 2023, 11:15 | |
| Ну был у меня опыт выращивания на подоконнике, но максимум острый перчик и зеленуху укропчик лучек. Окна выходят не на солнечную сторону думаю из-за этого. Осенью участок купили за городом готовлюсь к посевной всё-таки 12 соток это немало хватит места и на теплички и на различные грядочки уже и для защиты рук на покупали перчаток разных https://mosdef.ru/catalog/zashchita_ruk/ Встретим новый сезон во всеоружии) | |
|
| |
Jessika Alba желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 1427 Дата регистрации : 2020-12-30
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Май 27 2023, 17:26 | |
| Без сомнения, все женщины очень любят цветы и если вы хотите порадовать любимую, то помимо подарка стоит также приобрести красивый букет её любимых цветов. Лично мне нравятся розы, как и многим другим женщинам. Могу вам посоветовать отличный интернет магазин, в котором вы сможете заказать красивый букет роз https://buket-podarki.ru/katalog-cvetov/rozy/ с доставкой по Питеру. Выбор здесь представлен огромный и цены доступные. Порадуйте свою любимую и она обязательно отплатит вам тем же. | |
|
| |
| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|