Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Чем запретили кормить школьников Чт Авг 28 2008, 03:07
Чем запретили кормить школьников
Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Приложение 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08.
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6. Непотрошеная птица.
7. Мясо диких животных.
8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, не-благополучных по сальмонеллезам.
10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчи-ной, деформированные, без этикеток.
11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ли-верные колбасы.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16. Простокваша -«самоквас».
17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18. Квас.
19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сель-скохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. № 9
24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) при-правы.
26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
29. Газированные напитки.
30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
31. Жевательная резинка.
32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
33. Карамель, в том числе леденцовая.
34. Закусочные консервы.
35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37. Окрошки и холодные супы.
38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
39. Яичница-глазунья.
40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготов-ления. http://aif.ru
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
JuliaVesh желанный гость
Мое имя : Юлия Количество сообщений : 5 Возраст : 43 Географическое положение : Сертолово Санкт-Петербург Работа/Хобби : фитнес Настроение : отличное :) Очки : 4931 Дата регистрации : 2011-06-02
Круто! Но в общем-то нормальное здоровое питание, я бы и взрослым исключила эти продукты :) Здоровее будут!
Жужа Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Географическое положение : СПб Настроение : душа поет:) Очки : 4827 Дата регистрации : 2011-09-18
Тема: Re: Чем запретили кормить школьников Вс Сен 18 2011, 21:27
А почему арахис нельзя?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Чем запретили кормить школьников Пн Сен 19 2011, 13:17
Вызывает сильнейшую аллергию у детей (у тех, у кого на арахис таковая имеется). Возможен отек Квинке, а это ну крайне серьезно, если не сказать опасно для жизни
Кареглазая Осваиваюсь
Мое имя : Гульнара Количество сообщений : 41 Возраст : 50 Географическое положение : Надымский район Работа/Хобби : школа/вышивка крестом Настроение : отличное Очки : 4823 Дата регистрации : 2011-10-24
ЕЩЕ БЫ И ЗА ЦЕНАМИ КТО ПОСЛЕДИЛ. В НАШЕЙ ШКОЛЕ ЛИТРОВАЯ КОРОБКА МОЛОКА 100 РУБЛЕЙ. 220- КГ АПЕЛЬСИНОВ И, ВОБЩЕМ ТАКИЕ ЦЕНЫ!!! ШОКИРУЮЩИЕ. И НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ. ВСЕ И ВСЁ ПОВЯЗАНО. ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ МНОГО.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Гульнара, ваши дети наверное в элитной школе учатся
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Кареглазая Осваиваюсь
Мое имя : Гульнара Количество сообщений : 41 Возраст : 50 Географическое положение : Надымский район Работа/Хобби : школа/вышивка крестом Настроение : отличное Очки : 4823 Дата регистрации : 2011-10-24
ОБЫКНОВЕННАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА, КАКИХ МИЛЛИОН В НАШЕЙ СТРАНЕ.
Ева Радушная хозяйка
Дорого..., может у вас цены рассчитаны с учетом средней зарплаты по городу.
Кареглазая Осваиваюсь
Я САМА РАБОТАЮ В ШКОЛЕ, НО НЕ УЧИТЕЛЕМ, ПОЛЫ МОЮ. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 13 С КОПЕЙКАМИ. У УЧИТЕЛЕЙ НЕ ЗНАЮ. В МАГАЗИНЕ ТАЖЕ ПАЧКА МОЛОКА 3,5 % САМАЯ ДЕШЕВАЯ У НАС В ПОСЕЛКЕ 52, АПЕЛЬСИНЫ СЕЙЧАС 86, БУЛКА ХЛЕБА 36-42. ВОТ И РАЗНИЦА! ПРОСТО ШКОЛУ "ПИТАЕТ" ЧАСТНАЯ ФИРМА, У НИХ ЦЕНЫ РЕСТОРАННЫЕ. И НИКОМУ ДЕЛА НЕТ. ФИРМА ПОВЯЗАНА С ДЕПАРТАМЕНТОМ ОБРАЗОВАНИЯ.
Ева Радушная хозяйка
Гульнара, а почему вам, родителям, не поговорить с директором школы? У нас в школе завтраки и обеды были по низким ценам, правда, соки дорогие были. Видимо, вашему зав. столовой отстегивают неплохие денежки....
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
В нашей школе в столовой такие расценки: Обед -55р, завтрак- 27р (каша+чай), 17р булочка+чай. В буфете есть еще чай, соки, пицца и сосиска в тесте. Но цен не знаю. В Питере, как я почитала, цены ниже.
Кареглазая Осваиваюсь
Директор маленькая сошка. Над ней еще начальник Департамента образования, которая хорошая давняя подруга частной фирмы, которые обеспечивают питанием нашу школу и детский сад. Ничего не мы, не она не можем сделать.
Ева Радушная хозяйка
Значит надо жаловаться ВЫШЕ, за 10 лет можно много денежек проесть..., цены как в ресторане.
Кареглазая Осваиваюсь
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ. ВСЕХ ВАС С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО. В НАШЕЙ ШКОЛЕ ГОД НАЧАЛСЯ НА "УРА"-В СТОЛОВОЙ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПОДНЯЛИСЬ. Я ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СФОТОГРАФИРОВАТЬ, А СЕГОДНЯ НА ПАМЯТЬ КОЕ-ЧТО: ПАЧКА МОЛОКА БЫЛА 100, ТЕПЕРЬ 150. МЯСО, ЧТО СВИНИНА, ЧТО ГОВЯДИНА СТАЛИ ПО 700 ЗА КГ, ЯЙЦО 1 ШТУКА, НЕ ДЕСЯТОК, А ШТУКА 20 РУБ. ТВОРОГ КГ 680, СМЕТАНА КГ 450. САХАР-ПЕСОК КГ ВРОДЕ 300 ИЛИ 450. КОРОЧЕ ВСЕ В ШОКЕ И ДИРЕКТОР ТОЖЕ. НЕ ЗНАЮ ЧТО-ТО ПРЕДПРИМУТ, ИЛИ ТАК И БУДЕТ. КОРОЧЕ... СЛОВ НЕТ, ОДНИ СЛЮНИ И ТЕ ВРАЗБРОС. НУ НЕУЖЕЛИ У КОГО-ТО ТОЧНО ТАКЖЕ???...
кругленькая Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 47 Возраст : 42 Географическое положение : Москва Очки : 4674 Дата регистрации : 2012-04-02
мы кушаем перед школой и после нее. В школе я разрешаю выпить чай и скушать булочку из буфета. Больше ничего. Я дорожу здоровьем своей принцессы.
Кареглазая Осваиваюсь
Привет! У нас ничего нового со столовой. Детям только из бюджета стали выделять каждый день100 рублей на питание. Дают суп, второе, йогурт или шоколадку, или фрукт, и третье (сок, чай, какао, кофе и т.д.). Мы теперь (родители) доплачиваем каждый день только по 5-9 рублей. Как хорошо! Раньше 1000 рублей на 2-3 недели хватало, а теперь на месяцы. Едят обязательно, отказываться нельзя. Повар пришел другой-много печеного стало, ассортимент поменялся. Вот такие дела. Всем всего самого наилучшего