Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6191 Дата регистрации : 2008-05-02
Эти были с творогом, вроде все делала как написали, а раскатать в лепешку не смогла там подробно пошагово было расписано. Видно не мое это
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
там подробно пошагово было расписано. Видно не мое это
Наташа, не обязательно, что именно у тебя не получилось, может автор описался и не правильно количество указал
Я вчера тоже решила песочное печенье испечь. У меня есть свой старый рецепт, но не захотелось тетрадочку искать. А под рукой лежал журнал "Рецепты на ура" и как раз на этот рецепт был хороший отзыв. Решила приготовить, но то что я ожидала - у меня не получилось.
Рецепт на всякий случай напишу:
Мука - 20 ст л Маргарин - 1,5 пачки Яйца - 2 шт Вода 2-4 ст л Сахар - 1 ст Соль - 0,5 ч л
Маргарин перетерла с мукой, все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник. Затем раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекать 30-40 минут.
Я влила 3 ст л воды и наверное много, т.к. тесто получилось очень жидким. Пришлось добавить муку и заново замесить тесто. Печененки получились какие-то спрессованные. Есть можно, но это не песечное печенье
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Приготовила пирожки из слоеного теста с изюмом. Видимо я их передержала в духовке, получились очень сухие... как сухарики, а может быть это тесто не годится для таких пирожков...
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6325 Дата регистрации : 2009-08-08
Я сегодня решила попробовать шашлык в аэрогриле, так жаба душила покупать его на центральном гулянье - там кусок, как два кило мяса...... такой, зараза, сухой получился........ а тут ещё мама в гости........ я ей рада, конечно, но мне ж приходится пока за аэрогриль-то стеной стоять, доказывать его необходимость.......ели, говорили "вкусно", и тут же - "а, может вот так надо????" А я как Тося Кислицина "ну чего вы меня уговариваете???... " Галя, а твои пирожки такииииеееее красиииииввввыыыыееее ..... PS ............и тут она заикала от плача.......
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
derrezza Оль, пирожки красивенькие, но ими можно гвозди забивать Лежат под салфеточкой, завтра изюм выковырну, а пирожки выкину.
Цитата :
такой, зараза, сухой получился.....
Почему сухой? Передержала?
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6325 Дата регистрации : 2009-08-08
Не знаю, не присноровилась ещё - это первый "научный тык"
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
Попался на глаза желатин парам-пам-пам и я решила сделать фруктовое желе.Ну,хоть бы почитала как делать(( Такие вкусные нектаринки извела( Вообщем,измельчила я нектарины.В это время замачивался желатин в холодной воде.В 0,5 литра,как написано на пакетике.Потом я пыталась догадаться какой температуры вода в кастрюле.Надо было только до 60 градусов согреть.На глаз температура не определялась.Так я решила пальцем потрогать.Обожглась и выключила.Залила этим делом вкусные нектаринки. Пахнет желатин,мягко говоря,противно.Добавила ванильного сахара немного,не помогло ... добавила корицы.Поставила всё это холодильник,пообещав Гуньке почти полезную вкусняшку. Уже 2.20,а вкусняшка и не подумала застынуть.
Меньше воды что ли надо было наливать.Или всё-таки не до 60 градусов нагрела желатин? Сейчас почитала рецепты и желе из земляники вроде бы так же делают.Ничего не варят.
А я уже размечталась - подумала,что буду из разных фруктов нямки в лёгкую делать
То,что сейчас лежит в кастрюльке,есть почему-то не хочется))) Может быть сварить это и ещё желатина добавить? Или уже просто выбросить?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Даня, а я сначала замачиваю желатин в нужном кол-ве холодной воды (как указано на упаковке), потом беру ковшик с горячей водой и ставлю в него этот стаканчик с уже размоченным желатином. Получается, что он на водяной бане готовится. И мешаю ложкой в стаканчике до того состояния, пока желатин не станет прозрачным. Тогда он не сварится и не будет комками и вроде не воняет
Вот так я подготавливаю желатин для торта (он идет в крем) Желатин 10гр замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Стала варить рисовую кашу (не в МВ, а по-фински, рецепт я давала), так свернулось молоко Не должно было свернуться, тк ему три дня всего. Но зато вчера было аж три грозы, а в грозу оно частенько скисает (не знаю причины, но практика это не раз доказывала). Пришлось все выкинуть...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, иногда магазинное молоко сворачивается и за два дня, хотя у тебя домашнее, должно подольше постоять... Про грозу впервые слышу, неужели правда???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :