Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Кулинарные проколы

Перейти вниз 
+2
LEDI
Ева
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька

Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 6170
Дата регистрации : 2008-05-02

Кулинарные проколы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyПт Дек 18 2009, 13:54

Эти были с творогом, вроде все делала как написали, а раскатать в лепешку не смогла    Sad   там подробно пошагово было расписано. Видно не мое это   Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyПт Дек 18 2009, 17:07

Рыбонька пишет:
там подробно пошагово было расписано. Видно не мое это
Наташа, не обязательно, что именно у тебя не получилось, может автор описался и не правильно количество указал cherry

Я вчера тоже решила песочное печенье испечь. У меня есть свой старый рецепт, но не захотелось тетрадочку искать. А под рукой лежал журнал "Рецепты на ура" и как раз на этот рецепт был хороший отзыв. Решила приготовить, но то что я ожидала - у меня не получилось.

Кулинарные проколы - Страница 2 C54664f2b337

Рецепт на всякий случай напишу:

Мука - 20 ст л
Маргарин - 1,5 пачки
Яйца - 2 шт
Вода 2-4 ст л
Сахар - 1 ст
Соль - 0,5 ч л

Маргарин перетерла с мукой, все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник. Затем раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекать 30-40 минут.

Я влила 3 ст л воды и наверное много, т.к. тесто получилось очень жидким. Пришлось добавить муку и заново замесить тесто.
Печененки получились какие-то спрессованные. Есть можно, но это не песечное печенье cherry

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyСб Фев 13 2010, 23:30

Приготовила пирожки из слоеного теста с изюмом. Видимо я их передержала в духовке, получились очень сухие... как сухарики, а может быть это тесто не годится для таких пирожков... не знаю

Кулинарные проколы - Страница 2 A9ee32c0da75
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza

Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6304
Дата регистрации : 2009-08-08

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyВс Фев 14 2010, 21:50

Я сегодня решила попробовать шашлык в аэрогриле, так жаба душила покупать его на центральном гулянье - там кусок, как два кило мяса...... такой, зараза, сухой получился........ а тут ещё мама в гости........ я ей рада, конечно, но мне ж приходится пока за аэрогриль-то стеной стоять, доказывать его необходимость.......ели, говорили "вкусно", и тут же - "а, может вот так надо????" А я как Тося Кислицина "ну чего вы меня уговариваете???... Sad "
Галя, а твои пирожки такииииеееее красиииииввввыыыыееее ..... Sad Sad Sad Sad
PS ............и тут она заикала от плача....... jocolor
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyВс Фев 14 2010, 22:56

derrezza
Оль, пирожки красивенькие, но ими можно гвозди забивать silent Лежат под салфеточкой, завтра изюм выковырну, а пирожки выкину.

Цитата :
такой, зараза, сухой получился.....

Почему сухой? Передержала?
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza

Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6304
Дата регистрации : 2009-08-08

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyВс Фев 14 2010, 23:43

Не знаю, не присноровилась ещё - это первый "научный тык" не знаю
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Кулинарные проколы - Страница 2 Cee6f1a2ac0dКулинарные проколы - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12475
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyСр Авг 10 2011, 02:25

Попался на глаза желатин парам-пам-пам и я решила сделать фруктовое желе.Ну,хоть бы почитала как делать(( Такие вкусные нектаринки извела( Вообщем,измельчила я нектарины.В это время замачивался желатин в холодной воде.В 0,5 литра,как написано на пакетике.Потом я пыталась догадаться какой температуры вода в кастрюле.Надо было только до 60 градусов согреть.На глаз температура не определялась.Так я решила пальцем потрогать.Обожглась и выключила.Залила этим делом вкусные нектаринки.
Пахнет желатин,мягко говоря,противно.Добавила ванильного сахара немного,не помогло ... добавила корицы.Поставила всё это холодильник,пообещав Гуньке почти полезную вкусняшку.
Уже 2.20,а вкусняшка и не подумала застынуть.

Меньше воды что ли надо было наливать.Или всё-таки не до 60 градусов нагрела желатин?
Сейчас почитала рецепты и желе из земляники вроде бы так же делают.Ничего не варят.

А я уже размечталась - подумала,что буду из разных фруктов нямки в лёгкую делать Mad

То,что сейчас лежит в кастрюльке,есть почему-то не хочется)))
Может быть сварить это и ещё желатина добавить? Или уже просто выбросить?
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Кулинарные проколы - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Кулинарные проколы - Страница 2 D1ab81d7c566Кулинарные проколы - Страница 2 2b6177b78f28
Кулинарные проколы - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyСр Авг 10 2011, 15:12

Даня, а я сначала замачиваю желатин в нужном кол-ве холодной воды (как указано на упаковке), потом беру ковшик с горячей водой и ставлю в него этот стаканчик с уже размоченным желатином. Получается, что он на водяной бане готовится. И мешаю ложкой в стаканчике до того состояния, пока желатин не станет прозрачным. Тогда он не сварится и не будет комками и вроде не воняет Very Happy

Вот так я подготавливаю желатин для торта (он идет в крем)
Желатин 10гр замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Кулинарные проколы - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Кулинарные проколы - Страница 2 D1ab81d7c566Кулинарные проколы - Страница 2 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyПт Авг 12 2011, 11:44

Стала варить рисовую кашу (не в МВ, а по-фински, рецепт я давала), так свернулось молоко No Не должно было свернуться, тк ему три дня всего. Но зато вчера было аж три грозы, а в грозу оно частенько скисает (не знаю причины, но практика это не раз доказывала). Пришлось все выкинуть...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyВс Авг 14 2011, 14:34

Наташа, иногда магазинное молоко сворачивается и за два дня, хотя у тебя домашнее, должно подольше постоять... Про грозу впервые слышу, неужели правда???

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Кулинарные проколы   Кулинарные проколы - Страница 2 EmptyПн Авг 15 2011, 11:50

Ева пишет:
Про грозу впервые слышу, неужели правда???
Да, такое много раз бывало с настоящим молоком. Всегда обращали внимание. Не знаю, в чем тут дело, физика явно Very Happy

Кулинарные проколы
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2