| Пицца - нельзя не соблазниться.. | |
|
+7ZarinaDusha lira70 Dakota nadejda Татка Ева LEDI Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Чт Окт 21 2010, 23:27 | |
| Вкусная пица. Девушка много кладет сыра, я обычно только сверху сыплю, вообщем я готовлю совсем не так как повариха. Она очень тонко раскатывает тесто, а у меня получается толстая пица.
Понравилась формочка для пицы, надо посмотреть такую в магазине.
Я в последнее время готовлю тесто из приложения к хлебопечке, оно воздушное и вкусное. Тесто делаю в хлебопечке.
Тесто дрожжевое для пиццы
Вода - 1 ч Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1 ч л Сахар - 1 ст л Оливковое масло - 2 ст л Дрожжи - 1,75 ч л
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Чт Окт 21 2010, 23:32 | |
| А я тоже готовлю тесто потолще ,но вместо воды ставлю кефир у неё специальная бездрожжевая мучная готовая смесь -может поэтому так тонко ,тоже наверно вкусно я тоже сыр только сверху посыпаю ,а у неё много сыра ,конечно будет вкусно но можно меньше поставить сыра -сильно калорийно | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Чт Окт 21 2010, 23:55 | |
| Еще понравилось, что она лук замариновала, надо в магазине посмотреть виноградный уксус. Надежда, ты наверное сама умеешь готовить уксус из винограда. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Чт Окт 21 2010, 23:57 | |
| Галина ,если натуральное вино кислое ,через год стает как уксус -кислющее. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 00:06 | |
| Надежда, надо бутылку открыть, чтобы получился уксус... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 00:37 | |
| - Ева пишет:
- Надежда, надо бутылку открыть, чтобы получился уксус...
да нужно открыть | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 00:40 | |
| Надежда, но ведь целый год надо ждать..., а попроще рецепта нет? _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 00:44 | |
| - Ева пишет:
- а попроще рецепта нет?
спросила сейчас мужа ,я не правильно написала,он говорит ,что и за 1 месяц будет готов ,оставить сухое вино открытое и в теплом месте а у нас и готовое продают ,но у меня свое ,но я почему-то больше яблочным уксусом пользуюсь | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 01:54 | |
| - nadejda пишет:
- за 1 месяц будет готов ,оставить сухое вино открытое и в теплом месте
Месяц, тогда нормально. - nadejda пишет:
- я почему-то больше яблочным уксусом пользуюсь
Яблочный уксус у меня есть, значит можно виноградный им заменить. _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Окт 22 2010, 17:54 | |
| - Ева пишет:
- Яблочный уксус у меня есть, значит можно виноградный им заменить.
конечно можно ,он мне больше нравится. | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Окт 24 2010, 09:58 | |
| давно не приносила вам пиццу, начинку подсмотрела в ''Пиццерии'' Пицца ''ВИКТОРИЯ'' тесто из РУКОВОДСТВА К ХП Вода - 1 ч Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1 ч л Сахар - 1 ст л Оливковое масло - 2 ст л Дрожжи САФ-Момент - 1,75 ч л начинка гр 200 копчен.колбаски 1 б.резанных шампиньонов 1б.резанных ананасов 2 помидоры сыр 100 гр смазываем майонез+кетчуп кладем резанную колбаску грибы ананасы помидоры и засыпаем сыром отправляем в духовку _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пн Окт 25 2010, 00:44 | |
| Людмила, ну и как на вкус пица с ананасами? _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| |
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вт Окт 26 2010, 10:08 | |
| Я думаю, очень вкусно! В "Пицце Хат" в Питере тоже есть пицца с ананасами, называется "Гавайская". | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Пицца Сб Июн 25 2011, 11:24 | |
| Я искала у вас тему про пиццу, но так и не нашла....решила начать новую....Ева,если такая тема уже есть перенесешь)))))...
У нас в семье очень любят пиццу. Раньше я готовила достаточно острую пиццу, но теперь у нас есть еще один член семьи - сынулька, который тоже любит поесть вкусненького и пицца получается обычная....и без грибов, так как детям в его возрасте грибы нельзя.....вот моя пицца... Девочки, а как готовите вы? Какие начинки?
| |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Сб Июн 25 2011, 11:44 | |
| тесто я готовлю в хлебопечке Пицца дрожжевая Вода: 1 стакан; Пшеничная мука: 3 стакана: Соль: 1 чайная ложка; Сахар: 1 столовая ложка: Оливковое масло:2 столовые ложки; Дрожжи: 1, 75 чайной ложки: Ставлю на программу "тесто" и через час готово. Обычно я оставляю его постоять на минут 20, чтобы подошло. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и даю постоять минут 10-15 Потом выкладываю начинку и в духовку. Выпекается при температуре 220, по времени минут 35-45.... Начинка.... томатный соус или кетчуп; огурчик кольцами (зимой соленый, а летом я кладу свежий- тоже вкусно); грибы, но эта пицца без грибов; сладкий перец (болгарский); мясо (я делала с постной свининой, но и из индюшки или курочки нам тоже нравится) оливки; майонез; твердый сыр Всё....обычно на тот объем теста, таких пиццы как на фото, получается две штучки... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Июн 26 2011, 13:55 | |
| Я тоже люблю пиццу и делаю ее из того что есть в холодильнике, но мне очень нравится пицца с грибами, вкуснятина! Тесто делаю только в хлебопечке, поэтому пицца - это самый быстрый и удобный вариант выпечки Дакота, я темы объединила, моя пицца есть на первой страничке _________________
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Июн 26 2011, 15:01 | |
| Dakota, хорошая пицца.. но по мне - мала..мы один раз наделали 21 пиццу.. у меня 4 малых формы и на больших формах)) во ели... вот такие малые | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Июн 26 2011, 15:20 | |
| - lira70 пишет:
- мы один раз наделали 21 пиццу.. у меня 4 малых формы и на больших формах)) во ели...
вот такие малые Хорошие формы, а я делаю на обычных формах для выпечки... 21 пицца... Света, сколько же ты стояла у плиты? _________________
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Июн 26 2011, 15:35 | |
| Ева, тетсо хп делал, а их у меня 2, а раскатывала сын, я резала начинки.. зато ели.. 2 дня)))))))))))) | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Вс Июн 26 2011, 22:11 | |
| - Ева пишет:
- но мне очень нравится пицца с грибами, вкуснятина!
и я люблю с грибочками, но из-за сунули приходиться делать без..... я в рецепт забыла добавить помидоры....если помидоры салатные или черный принц, но можно и без кетчупа, они очень сочные | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Авг 26 2011, 16:05 | |
| давненько мы не ели пиццу Костя наш очень ее любит ''ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ'' тесто замесила в ХП 1 ст.молока 3 ст.муки 1ч.л.соли 1ч.л. сахара 3 ст.л оливк.масла 1,5 ч.л. дрожжей Режим тесто помидоры - 3 шт. грибы Шампиньоны - 8 шт. сыр твердый - 200 г масло оливковое - 3 ст. ложки базилик рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки соль морская после разделила на 4 колобка каждый раскатайте и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На тесто кладем грибы, помидоры кружочками, сыр Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекаем пиццы 15 минут при 220°С. Посыпала сверху зеленью и базиликом. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Сб Авг 27 2011, 00:50 | |
| Людмила, какая у тебя пицца аппетитная _________________
| |
|
| |
ZarinaDusha Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 37 Возраст : 37 Настроение : Превосходное Очки : 2586 Дата регистрации : 2017-12-01
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Дек 01 2017, 10:52 | |
| Спасибо за рецепты. Такая красота и вкуснота. | |
|
| |
ZarinaDusha Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 37 Возраст : 37 Настроение : Превосходное Очки : 2586 Дата регистрации : 2017-12-01
| Тема: Re: Пицца - нельзя не соблазниться.. Пт Дек 01 2017, 10:52 | |
| А я в бортики пиццы тру сыр колбасный, копченный и закручиваю. Дальше по желанию. Получаются бортики сочными и с сыром. Попробуйте не пожалеете. | |
|
| |
| Пицца - нельзя не соблазниться.. | |
|