Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Очки : 3597 Дата регистрации : 2015-02-26
Тема: Мне нужен Ваш совет Пн Янв 21 2019, 21:53
Мне нужен Ваш совет. Брат попал в ДТП, второй участник получил тяжелые телесные повреждения, теперь хотят подать на него в суд. Он не виноват, но все подтверждают обратное, как выпутаться с этой истории?
Alis Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 184 Очки : 2756 Дата регистрации : 2017-12-28
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Чт Янв 24 2019, 17:55
Ищите хорошего адвоката.
Антонина Егорова Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2220 Дата регистрации : 2019-01-10
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Вт Янв 29 2019, 22:17
Да, однозначно нужен хороший адвокат
Savana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2122 Дата регистрации : 2019-02-09
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Сб Фев 09 2019, 23:18
Хороший адвокат, доказательства его невиновности.
Nataxa Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 175 Очки : 2754 Дата регистрации : 2017-12-06
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Вс Фев 10 2019, 10:31
Без адвоката в этой ситуации действительно не обойтись.
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4517 Дата регистрации : 2014-07-22
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Вт Фев 12 2019, 16:31
Я так же думаю. Нужно искать хорошего адваката
polinella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 2733 Дата регистрации : 2017-06-27
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Ср Мар 20 2019, 22:07
Вот все говорят про адвоката - и я того же мнения. Просто вывернут вашу ситуацию иначе всю так, что боюсь будет ой как непросто ((( к сожеланию, но у нас в России зачастую так все и происходит.
margoshka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Очки : 3597 Дата регистрации : 2015-02-26
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Чт Мар 21 2019, 23:00
Найти бы еще хорошего, деньги все таки не малые...
polinella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 2733 Дата регистрации : 2017-06-27
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Пт Мар 22 2019, 00:58
Могу посоветовать Кулькова Владимира Викторовича, он отличный специалист и лишнего по деньгам тянуть не будет. Да и специалист он как раз по таким сложным делам. Позвоните ему по номеру телефона +7 (812) 955-62-18, скажите, что я его вам на форуме посоветовала.
inna8585v Спрашивайте совета
Мое имя : *Инна Количество сообщений : 135 Возраст : 38 Географическое положение : Минск Работа/Хобби : экономист Очки : 2659 Дата регистрации : 2018-04-26
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Пт Мар 22 2019, 08:37
Если что-то пошло не так, всегда найдется кто-нибудь тот, кто об этом предупреждал.
Alikasss Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 34 Очки : 2115 Дата регистрации : 2019-03-24
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Вс Мар 24 2019, 15:37
да нихрена адвокат не поможет. Если у них есть деньги, то подкупят все, адвокат не вытащит знаю по личному опыту
thetempest Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 2356 Дата регистрации : 2018-10-16
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Вс Мар 31 2019, 02:12
Однозначно можно сказать только одно: ситуация сложилась непонятная.
Serhj Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 2567 Дата регистрации : 2018-01-05
Тема: Re: Мне нужен Ваш совет Пн Апр 01 2019, 16:23
Как защитить виновника ДТП в суде
Не впервой встречаются ситуации, когда сам виновник ДТП направляет исковое заявление в суд, поскольку причиненный ущерб транспортному средству пострадавшего должна компенсировать страховая компания. Но исходя из судебной практики, защита виновника ДТП необходима уже в момент разрешения споров со страховщиком. Несмотря на то, что виновная сторона должна сама оплатить ремонт своего автомобиля, так еще и страховая компания может затребовать от этого водителя возмещения выплаченной суммы пострадавшему в порядке регресса.
Если виновник ДТП полагает, что в конкретно его ситуации можно оспорить свое положение, то ему следует непосредственно обращаться в суд, чтобы защитить свои интересы перед коммерческой структурой. Не имеет значения, когда человека признали виновным, в момент разбора ситуации с ГИБДД или на судебном заседании. Виновник ДТП может воспользоваться услугами узкопрофильного специалиста, опытного адвоката, чтобы добиться отмены уже принятого ранее решения по его делу. Также юрист может помочь с установлением вины второго автомобилиста, оспорить сумму взыскания.
Особенности защиты виновника ДТП от требований страховой включают в себя возможность обращения в суд в течении 10 дней с момента вынесения окончательного приговора, пока он не вступил в силу. При необходимости, так можно дойти и до Верховного Суда. У каждого человека есть право на обжалование вынесенного решения.
Стоит заметить, что если виноватая в дорожном происшествии сторона не согласна с ведением дела в суде, то она может подать иск о пересмотре обстоятельств аварии. Самое не приятное здесь видится для пострадавшей стороны, ведь страховая компания виновника ДТП, с которым заключен договор ОСАГО, приостановит все выплаты до тех пор, пока ситуация остаточно не разъяснится. На повторном судебном заседании может быть вынесено следующее решение:
оставить в силе предыдущий вердикт;
признать обоюдную вину участников ДТП, которым будет возмещена выплата по ОСАГО соразмерно степени вины каждого;
признать виновным другого водителя, страховой компании которого придется возмещать компенсацию ущерба.
Если виновнику ДТП не удастся доказать свою версию обстоятельств ДТП, то он может понести дополнительные траты. Это может произойти в том случае, если пострадавшая сторона затребует выплаты моральной компенсации, а страховщик – уплаты по регрессу.
Не важно, кто подал повторное заявление в суд, пострадавший либо виновник, ведь в судебном процессе все материалы будут рассматриваться наново. То, что вина одного человека уже была доказана, роли никакой не играет, а потому необходимо снова готовиться к судебному процессу и собирать материалы по делу, чтобы более точно обрисовать картину происшествия. Необходима защита виновника ДТП от претензий со стороны как страховой компании, так и другого автомобилиста.
Чтобы отстоять свои интересы по весьма запутанному делу, следует хорошо разбираться в нормах ПДД и знать свои обязанности.
Важно! Каждый участник ДТП имеет право ознакомиться с материалами по делу, сообщать доказательства своей невиновности, представлять объяснения произошедшего, ходатайствовать и обжаловать решения.