Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Как недопустить чад Ср Апр 30 2008, 01:55
Чаще всего чад идет от частичного сгорания жира на сковороде, при нагревании его до слишком высокой температуры. Чтобы не получилось ни перегорелого жира, ни чада надо: 1)Посуда для жарки должна быть либо с антипригарным покрытием, либо с достаточно толстым, ровным и гладким дном. Хороши для этого литые чугунные сковородки и утятницы. 2)Если жир начинает разбрызгиваться, то посуду следует накрыть крышкой или тарелкой соответствующего размера. 3)Лучший жир - масло (топленое, растительное или топленое коровье). хотя для приготовления фритюра иногда рекомендуют использовать смесь жиров. 4)Продукты надо всегда класть на горячую сковороду с жиром, только не следует при этом нагревать жир до дымления. 5)Небольшое количество мяса, рыбы (1-2 кусочка) следует жарить на сковородке малого размера или заполнить свободное место кусочками репчатого лука, вареного или сырого картофеля. Тогда жир не будет гореть.