Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 4901 Дата регистрации : 2011-08-24
Тема: Нашествие клешей на даче Пт Апр 26 2019, 11:03
Даже не знаю, может это и нормальное явление весной, у нас только недавно дача появилась, опыта нет. Но все равно, явление очень неприятное, даже как-то уже не хочется на травке отдыхать, страшновато. Их как-то можно истребить, или остается только всем членам семьи прививки сделать ?
Kakora Почти свой
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 72 Возраст : 42 Очки : 4870 Дата регистрации : 2011-10-14
Ну почему же, можно просто потравить и все, будет вам красивый и безопасный газончик )Из отрав советую Зондер от клещей. Он малотоксичен для людей и животных, то есть не нужно держать детей подальше от газона несколько дней, достаточно пару часов выдержать. Вони не будет, так как он только немного пахнет краской, но зато действует на насекомых просто убойно! Там состав хитрый, из трех компонентов - быстродействующая отрава, долгосрочная ( что бы новые насекомые не приползли) и третье как бы усиливает действие первых двух.
VladBere12 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 2111 Дата регистрации : 2019-05-17
Можно обработать комнаты дихлофосом. нашли тут https://agatvspb.ru/catalog/khoztovary_i_inventar/ есть разный. а так же есть и другие дезсредства для комнат. кухонь и так далее. ассортимент велик. но это как вариант