Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вт Июл 03 2012, 06:03
Я не понимаю что они делают... Просто уничтожают. Кризис.Магазины пусты.Болшинство предпринимателей на грани банкротства.Люди в Пятёрках,Копейках всматриваются в ценники,чтобы хоть что-то купить,не умереть от голода,а они на ремонты деньги собирают.Душат просто(
Скоро по улицам будет совсем опасно ходить и грабежи в магазинах,банках участятся. Люди начнут на воде,электричестве экономить и .... до эпидемий не далеко.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вт Июл 03 2012, 21:57
Если бы ремонты проводились, из кранов бежит грязная вода... Буквально на днях испортила свои белые летние вещи, забросила их в машину и вытащила их с рыжими пятнами. Видимо в машину попала ржавая вода. Я в шоке, отбеливатели не помогают.
Нашла наглядную картинку роста инфляции и роста тарифов ЖКХ с 2008 года.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вт Июл 03 2012, 23:42
Галя,шли бы они лесом со своим ремонтом)) Выкапывают,закапывают,вновь выкапывают ..... Только от их ремонтов. Контроля никакого.Деньги на ветер(( В никуда ... В Среднюю Азию..
У нас сегодня повесили расценки .... Шок... Даже озвучивать не буду. И у нас в ТСЖ так же - асфальт сняли,уложили,вновь сняли,крылечки у подъездов раз в три месяца переделывают ... ну и всё так же .. вечный якобы ремонт.. Старые трубы и узлы не на вечные,а на ещё более старые,чтобы вскоре ещё денег обналичить..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Ср Июл 04 2012, 13:05
Вам расценки вывесили, а нас даже не извещают, что услышали, то услышали... Ждут когда мы информацию переварим. Ждем квитанции... Блин, на днях платила за свет, надо было побольше ватт оплатить...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Июл 06 2012, 04:00
За всю жизнь не заплатишь.)Да и заметят они. У тебя газовая плита? С электроплитами грустно совсем Мягко говоря,грустно) Ну и житуха)) Каждое движение денег стоит)
Примус что ли купить)))
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4986 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Июл 06 2012, 05:17
У нас дом считается газофицированным, но у меня давно стоит электроплита. Да и всех соседей так же. Но платим мы по тарифу газа. Это намного дороже, но выхода нет. Считается, что наш дом подлежит только для газа. Как это решается и кто этот умник, очень хотелось бы выяснить.
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Июл 06 2012, 06:06
А Вы счётчик для газа поставьте.Или его уже некуда ставить? Дико как-то платить за то чем не пользуетесь.Мы и так много лишнего оплачивам. Или у Вас и отопление,и подогрев воды с помощью газа? У нас,наверное,уже нет таких домов. Это получается как бы автономное обслуживание .При толковом подходе вроде бы дешевле должно быть. Меня всегда пугали газовые нагреватели)
Валеночек Осваиваюсь
Мое имя : *Анастасия Количество сообщений : 10 Работа/Хобби : Рукоделие Очки : 4532 Дата регистрации : 2012-07-07
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Сб Июл 07 2012, 18:18
Ой, тоже заметила. Цены как на дрожжах растут на все. Если-бы не свой огород вообще сложно было бы.
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Июл 09 2012, 01:07
То ли ещё будет( Это только начало.
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4986 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Июл 09 2012, 05:45
Да дом старый, счетчик на газ не установлен. Но предугадать, что дальше будет хотелось бы, ну чтобы, по возможности, соломки подложить.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вс Июл 15 2012, 21:12
У нас дома газовая плита и газовая колонка. Газовой плитой почти не пользуюсь, надо поинтересоваться можно ли установить счетчик на газ. Нам пришли новые тарифы - на газ начислено 180 рублей за человека, в прошлом месяце было 121 руб. Газ подорожал на 50%!!! Ого! Говорили подорожание будет на 10-15%!????
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Июл 16 2012, 01:30
Лучше не ставь пока счётчики. Тем более,что у вас колонка. А электричество обещали дешевле сделать,а стало дороже.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Июл 16 2012, 13:45
Сегодня платила за электричество по новому тарифу 2,97 руб. за квт.ч., подорожало на 17 копеек.
Посмотрела старые квитанции и ради любопытства посчитала ежегодное подорожание в процентах:
в 2008 году было -1,95 руб. 2009г. - 2,31 (+18%) 2010г. - 2,55 (+10%) 2011г. - 2,8 (+9%) 2012 - 2,97 (+6%)
Если судить по статистике, то в следующем году будет подорожание на 3%, а в 2014 году повышение цен должно остановиться
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Июл 16 2012, 23:38
Не остановится(( Москвичам,вообще,обещают подорожание дважды в год.Мало мы страдаем из-за давления мигрантов,эмигрантов,в СМИ от зари до зари грязью упоительно поливают и нашим бедам радуются,так ещё добивают((( Совсем лишены защиты и поддержки.
Галя,обидно,что все налоги и квартплаты в никуда уходят(Отмыв,распил,вывоз в Среднюю Азию и подобные.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вт Июл 17 2012, 00:07
Ева пишет:
Газ подорожал на 50%!!! Ого! Говорили подорожание будет на 10-15%!????
Галя, газ в Питере будет еще дорожать, кажется в сентябре. Я на обороте квитанции читала. У нас до июля приходила квитанция 158 рублей за троих человек (это без счетчика, у нас его нет). Если ставить счетчик газа, то вообще будут копейки (у кого есть, так говорят), но сама установка очень дорогая и счетчик тоже дорогой, мне кажется, это совсем не выгодно, все мероприятие просто не окупится. Вот у кого уже стоит счетчик (в новых домах), тем, конечно, хорошо
Синицына желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 4382 Дата регистрации : 2012-11-26
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пн Ноя 26 2012, 20:51
Смотрю сюжет в городских войнах, как люди живут в бараках 50-х годов в Одинцово, там жить невозможно, а в квитанциях на оплату сумма 4 тыс. руб., за что. Это этим людям надо доплачивать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вт Ноя 27 2012, 23:09
Синицына пишет:
люди живут в бараках 50-х годов в Одинцово, там жить невозможно, а в квитанциях на оплату сумма 4 тыс. руб., за что. Это этим людям надо доплачивать.
У нас люди живут в общежитиях и им за ноябрь выставили ужасающие счета, одной семье за занимаемую комнату насчитали 12 тысяч.
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Ср Ноя 28 2012, 03:08
Галя,в своих квартирах люди тоже не должны платить непомерно не пойми за что(
Если общежитие от предприятия,то должен же быть договор.За что им там насчитали?Общежитие ведь оплачивается как гостиница обычно.Заранее должны предупреждать о повышении цен.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Чт Ноя 29 2012, 00:03
Они платили более-менее нормально, но после того, как добавили пункты за общее пользование, им насчитали в 3 раза больше. В общежитиях длинные коридоры, большие кухни и холлы. За это ВСЁ их заставили заплатить. Не знаю чем у них закончилось, они хотели написать коллективные письма в соответствующие инстанции...
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Чт Ноя 29 2012, 02:16
У нас тоже идиотская планировка дома.Лестничные холлы больше квартир.Теперь ,наверное,так не строят. Знаешь как решили,чтобы уменьшить квартплаты - мы сами убираем эти территории и ремонтируем. Это и дешевле,и только от жильцов уже зависит,и когда люди сами это делают,то поневоле берегут. У нас ,правда,есть минусы.Снимающие квартиры наплевательски к чужому относятся.(
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Чт Ноя 29 2012, 22:38
Denyella пишет:
чтобы уменьшить квартплаты - мы сами убираем эти территории и ремонтируем.
Даня, у вас как в советское время, после уборки площадки, табличку о дежурстве перевешивают на дверь соседней квартиры. У нас площадки и лестницы убирают дворники, в подъезде чисто, не жалуюсь. Правда у нас мусорить некому, в подъезде всего 9 квартир.
А у нас сегодня весь день обсуждают о коррупции в ЖКХ, я думаю такое происходит не только в Питере, но и в других регионах, наших просто поймали.
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Ноя 30 2012, 06:40
И людей инвалидами делают,и города старинные неустанно уничтожают(
Блин,миллиарды воруют.Они деньгами что ли питаются?
Сегодня в УК смягчили вроде как наказания за мошенничества( Суммы подняты крупных(
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Ноя 30 2012, 10:24
Denyella пишет:
Сегодня в УК смягчили вроде как наказания за мошенничества( Суммы подняты крупных(
Вчера вечером в какой-то новостной передаче обратила внимание на высказывание какого-то чиновника по поводу воровства - " воровали всегда, но в пределах разумно допустимого" (это по поводу массового прорыва труб в Питере и хищений в этой сфере, якобы вместо новых труб в землю вкапывали старые или восстановленные, разницу клали в карман). Разве могут быть какие-то разумные пределы для воровства??? Знаю, что планету в этом не открыли, странно, что только сейчас стало известно то, что делалось долгие годы. Как будто эти трубы ни в прошлом году, ни ранее массово не рвались... Как раз с наступлением холодов и начали разборку и борьбу с коррупцией... Вовремя, как говорится.
Denyella Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Пт Ноя 30 2012, 19:44
Ева пишет:
Даня, у вас как в советское время, после уборки площадки, табличку о дежурстве перевешивают на дверь соседней квартиры. У нас площадки и лестницы убирают дворники, в подъезде чисто, не жалуюсь. Правда у нас мусорить некому, в подъезде всего 9 квартир.
Это не социализм,это имеет отношение именно к капитализму. Мы без фанатизма к этому относимся.Нет графиков уборок.Когда есть желание и силы,тогда люди и убираются.Всегда чисто и отремонтировано так,как нравится. Квартплата меньше стала и приятнее жить,зная,что лестничные клетки своими в порядок приводятся. Минус,конечно,что люди снимающие квартиры тупо считают,что не должны за собой убирать,хотя живут в нарушение всех санитарных и человеческих норм.( Хотя ведь это условие уменьшает и их траты(а их стиль жизни конкретно повышает наши траты в будущем). Вот это точно родом из быдловского социализма.Врождённый пофигизм по отношению к чужому(
Татка Модератор
Тема: Re: Квартплата. За что платим... Вс Дек 02 2012, 21:01
Ева пишет:
Правда у нас мусорить некому, в подъезде всего 9 квартир.
Вот красота-то какая! У нас "точечный" дом с одним подъездом в 9 этажей и 71 квартира (по 8 штук на этаж), представляете, сколько всего набирается хотя бы за два выходных, когда дворники не притрагиваются к венику?! А ведь подметание, согласно нормам, один раз в два дня проводится (читала на сайте управляющей компании). Да и не особо они стараются, не так давно у лифта на моем этаже валялась, э..., как бы сказать, что это, в общем, собачкина какашка [color=black], хотя собачек на нашем этаже нет, видимо каким-то образом тут оказалась или собачка в гости к кому пришла. В общем, лежало это сокровище несколько дней до тех пор, пока я сама ее не убрала. А дворников у нас два - муж и жена, не знаю, чего это их на такую работу потянуло, люди хмурые и неприветливые, не здороваются никогда...