Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред?
Участников: 4
Автор
Сообщение
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред? Чт Сен 18 2008, 00:16
Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред?
Сейчас много говорят о пользе овощей и фруктов. Конечно, овощи и фрукты очень полезны, но кроме пользы есть и вред. Давайте поговорим о том, с какими заболеваниями нельзя употреблять в пищу те или иные овощи.
Кабачок. Этот овощ очень полезен. Его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, гипертонии, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирении. Кроме того, употребление кабачков – это отличная профилактика малокровия и атеросклероза. Но, следует отметить, что если у вас имеются заболевания почек, то к употреблению кабачков вам необходимо ограничить.
Морковь считается очень полезным продуктом. Так оно и есть, ведь она богата микроэлементами, минералами, витамином А. Морковь – это отличное средство для профилактики малокровия, авитаминоза. С помощью употребления моркови можно улучшить аппетит, восстановить силы. Кроме того, следует отметить, что морковь – это один из немногих продуктов питания, который в вареном виде полезнее, чем в сыром. Но, важно знать, что при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалении тонкой кишки употреблять морковь не рекомендовано. Большое количество моркови, к тому же, может вызвать желтизну кожи.
Свекла. Этот овощ содержит витамины В1, В2, РР, Р, С, кроме того, магний, калий, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также редкое вещество бетаин, которое положительно влияет на кроветворную и иммунную системы, выводит шлаки, оздоравливает, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени, снижает артериальное давление. Свекла – это продукт, который очень полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы. Но, важно знать, что из-за содержания в свекле щавелевой кислоты, потребление этого продукта питания следует ограничить людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Лук. Этот замечательный овощ устраняет запоры, используется как потогонное средство, вылечивает колики, улучшает и восстанавливает сон, помогает лук также и при сердечных недугах. Следует также заметить, что лук считается очень полезным при целом ряде заболеваний дыхательной системы: от простуды до бронхита. Но, нужно знать, что при заболеваниях печени и почек употребление лука противопоказано. Не следует включать в свой рацион лук и в том случае, если у вас обострились заболевания кишечника или желудка.
Тыква. Тыква является настоящим кладезем витаминов. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают организму справляться с усталостью, бессонницей, раздражительностью. Витамины группы В также помогут избавиться от прыщей, укрепят ногти, сделают волосы пышными, помогут предотвратить преждевременное старение кожи. Кроме того, на тыкву нужно налегать и тем, кто хочет похудеть. Тыква поможет избавиться от отеков, укрепить сосуды, улучшить работу сердца. Тыкву следует исключить из своего рациона диабетикам. Сырую тыкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.
Помидоры. Этот овощ помогает подавить рост кишечных бактерий, повышает аппетит. Особенно полезно употреблять томаты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении. В год необходимо потреблять не менее 17кг помидоров. Они полезны и больным, и здоровым, и детям, и взрослым. Однако, если у вас имеются болезни почек, то необходимо значительно ограничить потребление томатного сока из пакетов.
Источник - siava.ru
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред? Чт Сен 18 2008, 13:03
Я начну с помидор. Очень их люблю, ем круглый год и съедаю не 17 кг, а намного больше. Покупаем их, как только заканчиваются. Но про них слышала, что ими нельзя злоупотреблять тем у кого больная печень.
Лук везде добавляю, где он требуется. В сыром виде я репчатый лук не люблю и если я сырой съем, то мне после него становится не очень хорошо
Спойлер:
тошнит
. Значит не всегда полезен. Зато в мясные блюда кладу много. С луком вкуснее.
Морковка безусловно полезна, но желтизна появляется при ее переедании. Про это много говорят. Люблю ее в сыром виде. В вареном виде использую только для салатов.
Кабачки люблю, последствий никаких нет.
А вот свеклу, считаю, надо есть почаще. А мне лень ее каждый раз варить. Салаты из свеклы очень полезные - о вреде не слышала.
Тыкву не покупаю никогда. Может зря
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6343 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред? Вс Сен 28 2008, 00:16
Про лук говорят в народе, что, лук — от семи недуг, но на самом деле он может послужить возникновению или обострения некоторых недугов - печени и почек.
Цитата :
Следует также заметить, что лук считается очень полезным при целом ряде заболеваний дыхательной системы: от простуды до бронхита.
А, я где-то слышала, что лук нельзя употреблять при заболеваниях бронхов
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6199 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред? Вт Сен 30 2008, 14:45
От переедания моркови можно пожелтеть. Это случилось с моей подругой. На даче у бабушки объелась морковкой
Овощефруктовая неразбериха, где польза, а где вред?