Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 39 Очки : 2114 Дата регистрации : 2019-04-06
Тема: дом из клееного бруса Пн Июл 08 2019, 12:22
посоветовали нам построить дом из клеенного бруса и как то пока мы в сомнениях... поделитесь пожалуйста отзывами
Amore Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Очки : 2309 Дата регистрации : 2019-03-04
Тема: Re: дом из клееного бруса Пн Июл 08 2019, 16:59
Это что за материал такой? Тоже интересно послушать
Guffy Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 41 Очки : 2143 Дата регистрации : 2019-03-06
Тема: Re: дом из клееного бруса Пн Июл 08 2019, 21:32
Процесс производства основывается на специальной технологии, которая предусматривает склеивание натуральных компонентов с помощью экологически чистого клея, не нарушая естественную способность древесины дышать. У нас у родителей такой дом, им очень нравится, строительством занимались они https://zavodoles.ru
Саша85 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 370 Очки : 3133 Дата регистрации : 2017-09-10
Тема: Re: дом из клееного бруса Вт Июл 23 2019, 20:26
Всем привет, у нас с мужем почти закончилось строительство загородного дома и сейчас ищем компанию которая может заняться забором под ключ, подсказали этот сайт http://zabory-ag.ru/, что скажете?
Serhj Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 2564 Дата регистрации : 2018-01-05
Тема: Re: дом из клееного бруса Ср Июл 24 2019, 11:49
Клеёный брус (клеёный профилированный брус); сокращённое международное обозначение — Glulam (glued laminated timber) — строительный материал из древесины. Термин закрепился и прижился в русском техническом языке для обозначения строительных и столярных монолитных материалов, деталей конструкций, изготовленных путём продольного склеивания деревянных фрагментов (ламелей), является одним из типов клеёных деревянных конструкций.
Производство клеёного бруса осуществляется путем составления отдельных досок (ламелей) в пакеты и склеивания по плоскости. Изготавливается из древесины хвойных пород, преимущественно из ели. В России для производства клеёного бруса, в основном, используется сосна и ель, реже — сибирская кедровая сосна и некоторые виды лиственницы. В США, Канаде и Японии клеёный брус также производится из псевдотсуги Мензиса (дугласовой пихты).
Основным преимуществом клеёного бруса по отношению к цельной массивной древесине является возможность получать продукт с прогнозируемыми свойствами по прочности и визуальному качеству, за счёт сортировки и вырезки дефектов из пиломатериалов. Отобранные и сращенные по длине доски называются ламелями. Наибольшим классом прочности обладают конструкции, изготовленные из северной древесины.
Применяется в строительстве (деревянное домостроение), производстве столярных изделий.
Клеёный брус — одно из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт глубокой и комплексной переработки сырья, высоких свойств продукта и потенциальной широты его применения в различных видах, а также высокой добавленной стоимости.