Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
По 75 г буклированной вискозной и хлопковой пряжи серо -голубого цвета.
СПИЦЫ : №3 и 3,5
УЗОРЫ
Резинка : вязать попеременно 1 лиц ., 1 изн . Изн . р . вязать по рисунку . Фантазийный узор : по схеме .
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 смх 10 см = 23 п . х 32 р .
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание : перед началом вязания смотать вместе пряжу обоих типов .
Спинка
На спицы № 3 набрать 83 п . и вязать 2 см резинкой . Продолжить вязание спицами № 3,5 узором по схеме спинки . На высоте 23 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п . и 3 раза по 1 п . Через 16 см от начала проймы закрыть по 20 п . каждого плеча , оставив центральные 31 п . на вспом . спице .
Перед
Вязать резинку , как на спинке . Продолжить вязание спицами № 3,5 узором по схеме переда . На высоте 23 см от резинки выполнить одновре менно проймы и вырез горловины , разделив вязание на 2 части и сняв 1 центральную п . на булавку . Для пройм закрыть с обеих сторон 3 п ., 2 п . и 1 п . Для V - образного выреза горловины вязать обе части раз дельно , убавляя в каждом 3- м р . после 1 кром . 15 раз по 1 п . Через 16 см 01 начала пройм закрыть по 20 п . каждого плеча и закончить вязание .
СБОРКА
Сшить одно плечо . По краю горловины на спицы № 3,5 поднять по 46 п . с каждой стороны , 1 центральную п . и 31 п . со вспом . спицы = 124 п . На изн . стороне вязания выполнить 1 р . лиц . п ., убавляя с обеих сторон от центральной п . по 1 п . на протяжении 6 р ., и закрыть все п . по рисунку . Сшить второе плечо . По краям пройм на спицы № 3,5 набрать по 80 п ., выполнить 1 р . изн ., связать 5 р . резинкой и закрыть все п . по рисунку . Выполнить боковые швы . Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть . http://knit77.boom.ru
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Свяжите образец и рассчитайте по выкройке, сколько петель надо взять для вязания спинки, переда, рукавов. Количество петель узора должно делиться на 3. Наберите 20 петель (18 + 2 краевые). Рисунок вязанья: 1 ряд— 2 лицевые петли, 1 изнаночная. 2 ряд — изнаночные петли. 3 ряд — 2 лицевые петли, 1 изнаночная. 4 ряд — 1 изнаночная петля, накид, 2 изнаночные петли, затем левой спицей оттяните к себе накид и сбросьте его влево через 2 изнаночные петли. 5 ряд — рисунок повторять с 1-го ряда. Низ куртки и начало рукавов вяжите резинкой 1Х1 Прежде чем вшить «молнию», обвяжите края полочек по лицевой стороне работы крючком столбиками без накида: левую сверху, от горловины вниз, а правую снизу вверх.
Схема
http://www.rukodelie.net
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Наконец-то довязала пуловер ребенку. Всю зиму вязала, хотя ничего сложного тут не было - просто как-то руки не доходили. Хорошо, что за время вязания ребенок не успел вырасти . В оригинале размер был побольше, но я не стала уменьшать кол-во петель, тк процесс вязания мог растянуться и как раз к его окончанию ребенок был бы нужного размера. Так и вышло - все по размеру.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Татка Наташа, молодец джемпер хороший - цвет красивый.
Татка Наташа, красивый джемпер Получился как на взрослого мужчину. Вязка ровная. Раньше для маленькой дочки кофточки вязала. Иногда тоже хочется что-нибудь связать, но теперь вряд ли что-то получится - давно не вязала.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, я думаю, получится. Я ведь тоже на спицах долго не вязала. В последний раз это было, когда ребенку годик был. С тех пор спицы в руки не брала Получается, почти шесть лет прошло.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, я всю зиму собиралась шапочку с шарфом дочке связать... Уже зима прошла, а я так и не начала вязать. Если только на следующую зиму попробую ...
ТиграТаня желанный гость
Мое имя : *Татьяна Количество сообщений : 2 Возраст : 50 Географическое положение : Магнитогорск, Челябинская обл. Очки : 5417 Дата регистрации : 2010-01-26
Девочки, подскажите, как связать панамку крючком на годовалую девочку?У кого есть схема или описание?
Ева Радушная хозяйка
Вам потребуется. 1 (1, 2) моток хлопковой пряжи (= 100 г) белого цвета. Крючок-толщиной 2,5 мм.
Размер. Для ребенка 1 (2, 3) года.
Плотность. 24 ст. х 30 рядов = 10 х 10 см.
Тулья. Связать 4 в. п., соед. ст. в 1-ю в. п., чтобы замкнуть кольцо. Вязать по кругу.
1-й КРУГ: 1 в. п., 7 ст. б/н в кольцо, соед. ст. в в. п. = 8 п. Круги вяжутся по спирали, поэтому надо отмечать начало каждого круга нитью контрастного цвета. 2-й КРУГ: [1 ст. б/н в след. п., 2 ст. б/н в след. п.] 4 раза. = 12 п. 3-й КРУГ: [1 ст. б/н в след. п., 2 ст. б/н вслед, п.] 6 раз. = 18 п. 4-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 2 п., 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз. = 24 п. 5-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз. = 30 п. 6-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 4 п., 2 ст. б/н в след. п.] 6 раз. = 36 п. Продолжать, приб. 6 ст б/н. в каждом круге, выполнять на 1 ст. больше перед каждым приб. каждого круга, пока не будет 90 (96,102) п. Делать приб. в каждом втором круге, пока не будет 114 (120, 126) п. **. Вязать прямо 6 (7, см.
Поля. РЯД С ПРИБ.: [1 ст. б/н в каждую из след. 2 п., 2 ст. б/н в след. п.] до конца. = 152 (160,168) п. Вязать 10 (12, 14) рядов прямо. РЯД С УБ.: * 1 ст. б /н в каждую из след. 6 п. [ввести крючок в след. п., вытянуть п.] 2 раза, з. н. и протянуть через все 3 п.; повт. от* до конца. = 133 (140, 147) п. Связать 1 круг, соед. ст. в след. п. Закрепить нить. http://www.trozo.ru
Ева Радушная хозяйка
Обхват головы – 44-45см. Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25. Итак, донышко вяжем по схеме. Оно состоит из 11 рядов (Кольцо цепочки из 10 в.п. – это 0й ряд). 12-й ряд – ССН (столбики с накидами) в каждую петлю предыдущего ряда, здесь уже прибавлений нет. ССН вяжем прямо под арки и лишь там, где они приходятся на верхушки ССН предыдущего ряда – вяжем в верхушку этих столбиков, т.е. в саму петлю.
Готовое донышко выглядит вот таким образом и его диаметр должен быть примерно 11-11,5см. В этом случае конечный размер панамки будет равен 44-45 см. В случае, если диаметр у вас будет больше, то и размер панамки, соответственно, увеличится.
12-й ряд – ряд ССН это уже первый ряд боковой части панамки, где прибавления не делаются. После него мы начинаем вязать боковую часть вот по этой схеме.
Сразу панамка начинает закругляться вниз и принимать нужную форму.
Основным узором для боковой стороны панамки мы вяжем 13 рядов, 14-й ряд – ССН, с 15-го по 17-й ряд – узором для боковых сторон, 18-й последний ряд – ССН. Вот что в результате должно получиться.
Глубина получившейся панамки – 14 см. Ширина – 22см. (если сложить пополам)
Выполняем обвязку нижнего края панамочки. 1-й ряд: 1ВП подъёма *3СБН(столбика без накида )в три петли предыдущего ряда, 5ВП(воздушных петель), 4 петли предыдущего ряда пропустить*, повторять от * до*, закончить ряд СС(соединительным столбиком) и сделать еще один СС, чтобы продвинуться к центральному СБН из трёх. 2-й ряд:1ВП подъёма,* 8СБН в арку из 5 ВП, 1СБН в центральный СБН из трёх предыдущего ряда*, повторять от * до *
Теперь приступаем к самому интересному – рюши. Именно для них мы вязали несколько рядов сплошными ССН, а точнее три ряда (один вверху, сразу после донышка, и два внизу). Каждая рюша состоит из трёх рядов. 1 –й ряд это СБН, которые мы навязываем сверху на ряд ССН зигзагом. Каждый шаг зигзага состоит из 4-х СБН. В самой нижней полоске рюш, которая идет над обвязкой нижнего края панамки, важно располагать зигзаг таким образом, чтобы волна рюши проходила под аркой, а не под тремя СБН – в противном случае произойдет загибание фестончиков обвязки внутрь. В остальных двух полосках располагать зигзаг можно произвольно.
2-й ряд рюши вяжем следующим образом. Начинаем ряд с 3-х ВП подъёма, *1ССН, 1 петлю предыдущего ряда пропускаем,1ВП* повторяем от *до*
И, наконец, 3-й, последний ряд это ряд СБН в каждую петлю предыдущего ряда(точнее в вершину ССН, под арку и т.д.)
На двух других полосках ССН рюши навязываем аналогично. Вот такая панамка должна получиться. Благодаря отделки рюшами, она достаточно хорошо держит форму…как накрахмаленная шляпка. http://rosetka.blogspot.com/2009/07
ТиграТаня желанный гость
Мое имя : *Татьяна Количество сообщений : 2 Возраст : 50 Географическое положение : Магнитогорск, Челябинская обл. Очки : 5417 Дата регистрации : 2010-01-26
Мое имя : татьяна Количество сообщений : 53 Возраст : 41 Географическое положение : М.О.г.КАШИРА Работа/Хобби : ШКОЛА№8 Очки : 5131 Дата регистрации : 2011-01-12