Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Украшения для тортов Вт Апр 28 2009, 20:15
Как и большинство хозяек я часто пеку тортики, но вот украшать их совсем не умею... . А так иногда хочется, чтобы на столе стоял красиво оформленный торт . Может, поговорим об украшательстве тортов????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Украшения для тортов Вт Апр 28 2009, 23:41
Я вообще-то не слишком умею украшать тортики. Как правило, использую посыпку или готовые украшения для тортов. Если торт со взбитыми сливками, то использую старое мамино приспособление (не знаю названия): представляет собой трубочку с фигурными вырезами с одной стороны, в нее кладу сливки и тонкой толкушечкой (наверное для этого и была сделана) выдавливаю на торт фигурные звездочки. При помощи этих приспособлений можно делать что угодно - цветы, листья и прочие украшения, но у меня что-то не получается Чаще всего вообще покрываю торт глазурью и посыпаю орешками
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Апр 29 2009, 12:06
У меня есть старенький кулинарный шприц с насадками. Я попыталась когда-то что-то изобразить, но у меня не получилось и я его убрала. Недавно о нем вспомнила и подумала, что может еще попробовать... . А еще, сейчас многие хозяйки украшают тортики мастикой. Где ее покупают? В магазинах в которых бываю, я ее не вижу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Апр 29 2009, 14:52
Вот тут у Ирины Кутовой есть рецепт мастики http://www.good-cook.ru/tort/tort_385.shtml
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Апр 29 2009, 22:29
Наташа, я тоже нашла на сайте Насти Скрипкиной http://forum.say7.info/topic369.html как делать сахарную мастику из маршмеллоу. Может попробовать? Очень красивые тортики получаются. Можно испечь в мультиварке обычный бисквит и украсить мастикой.
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6199 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Украшения для тортов Чт Июл 23 2009, 17:16
Желатин надо замочить на 50 минут, затем нагреть на водяной бане и остудить.затем медленно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Сделать массу, как крутое тесто. Чтобы придать цвет мастики, нужно растворить пищевую краску в небольшом количестве воды и влить в массу.
Видео украшения торта мастикой
Мария Наш человек
Мое имя : Маша Количество сообщений : 477 Возраст : 41 Географическое положение : Россия Настроение : Все отлично Награды : Очки : 6199 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Украшения для тортов Чт Июл 23 2009, 17:17
Украшение тортов / видео
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Украшения для тортов Вт Июн 28 2011, 00:04
Ева пишет:
как делать сахарную мастику из маршмеллоу
Галочка,я вот всё то же про эту мастику чмтаю и всё с духом собираюсь попробовать сделать её,надо посмотреть у нас такие конфетки
Evropa Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 4717 Дата регистрации : 2012-01-08
Тема: Re: Украшения для тортов Пн Янв 09 2012, 18:09
Я мастику делала из конфет машмелоу - их нужно в микроволновке нагреть, смешать с сахарной пудрой и красителем
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Украшения для тортов Вт Янв 10 2012, 13:51
Evropa пишет:
Я мастику делала из конфет машмелоу
Evropa,а вы не пробовали делать мастику на сгущенке?
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка. \\\\\ 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Anabell Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 4686 Дата регистрации : 2012-02-14
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Фев 15 2012, 19:13
У меня руки не с того места расту, я торты пеку на заказ.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Фев 15 2012, 23:17
Anabell пишет:
я торты пеку на заказ.
покажите Фото своих тортиков
ESamoy1ova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2273 Дата регистрации : 2018-09-11
Тема: Re: Украшения для тортов Ср Янв 09 2019, 09:58
Мне нравится украшать карамелью, красиво получается. Да и варить ее просто: в кастрюлю всыпают 100 гр. сахара и 30 мл. воды, варят до образования приятного коричневого цвета. Важно не передержать карамель, иначе она может горчить. нашла интересную статью в интернете http://tytrukodelie.ru/ukrashenie-torta-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax/#i-9 Лично мне нравится покрывать карамелью ягоды или орехи.