Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пт Дек 28 2012, 20:36
На всех сайтах теперь такие отвлекалки.Они ведь деньги зарабатывают.Не обращай на них внимания.Мимо них напролом) Если хочешь,то вот отсюда возьми.По ссылке с зелёной галочкой (Галочкой))) Я скачала,проверила.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Вс Дек 30 2012, 02:58
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Вс Дек 30 2012, 08:56
Даня!Игра класс!
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пн Дек 31 2012, 10:00
Да)) Только словарь они идиотский подобрали) А так правила,бонусы классные. Жаль что-то проект загнулся. Они зачем-то Скарлетт спонсором сделали.Может быть по договору Скарлетт права перешли?(
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Вт Янв 29 2013, 14:20
Подруга прислала задачу с олимпиады по математике для 2 класса обычной школы. Вася купил мороженое за половину имеющихся денег и еще 5 рублей. На оставшийся рубль Вася купил яблоко. Сколько денег было у Васи?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Вт Янв 29 2013, 22:13
Татка пишет:
Вася купил мороженое за половину имеющихся денег и еще 5 рублей. На оставшийся рубль Вася купил яблоко. Сколько денег было у Васи?
Что значит и еще 5 рублей!? Я вообще ничего не поняла.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Ср Янв 30 2013, 02:02
7 рублей, наверное)
7=1(2/2) +5 +1
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Ср Янв 30 2013, 14:19
Задачу надо решать с конца или уравнением. Но учитывая, что во 2-м классе уравнения еще не применяют, значит с конца. Моя подруга с мужем решали уравнением, тк иначе не могли. У них вышло 12 рублей. Если Вася потратил половину, то осталась вторая половина 5+1=6 рублей. То есть у него было 12 рублей. Я как-то иначе рассуждала, уже не вспомню, тоже получила 12, но при проверке что-то у меня не пошло и решила, что ответ неверный.
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пт Фев 01 2013, 06:21
Не) 5 рублей отдельно) .На половину денег и ещё 5 рублей.На оставшийся рубль ... Получается,1 рубль - половина тех денег. 1+1 + 5
Татка Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пт Фев 01 2013, 13:41
Denyella, хорошо бы узнать правильное решение, но в инете нет - я искала. Есть похожие задачи, но там вроде проще все. Спрошу у мужа потом, он такое любит
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Сб Фев 02 2013, 16:39
Ну моё однолзначно правильное) Другого не может быть. И решается оно с конца,если это принципиально. 5 рублей в задании чётко отделяется от другой суммы. В задаче и русский язык, и примитивная арифметика.
В принципе,не нормально,что человек отделяет часть денег.Ворованные они что ли?Или чужие .... эти 5 рублей))
Татка Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Вс Фев 03 2013, 22:24
Итак, Если решать уравнением, то выглядит это так: Было денег - х Потратил денег - х/2 +5 Остаток - 1 рубль х - (х/2+5)=1 х - х/2-5=1 х/2=6 х=6*2=12 (рублей) - было денег у Васи
Исходим из того, что 5 рублей Васе не дал кто-то, а это часть его имеющихся денег.
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пн Фев 04 2013, 00:34
Там ответ 12? Ну значит,они неправильно задание написали.По нему получается,что 5 рублей не входит в половину. " на половину денег и ... 5 рублей ... оставшаяся половина - 1 рубль)
Ща подерёмся)) Пусть подружка даст оригинальный текст задачки.В инете ответ поищем)
Татка Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пн Фев 04 2013, 17:10
Denyella пишет:
Пусть подружка даст оригинальный текст задачки.В инете ответ поищем)
Даня, в инете нет ответа, потому что это олимпиадная задача, была выдана детям на той неделе. Если бы в инете можно было найти ответ, люди нашли бы. Вот пройдет олимпиада - тогда и будут ответы. И подруга с мужем, и мой муж тоже решили, что 12. Тут вся заковыка в тексте, я тоже думала, что 5 рублей не входят в деньги Васи, а они решали исходя из того, что они входят. Я такие задачи не люблю - это уже не математика, это что-то другое. Но ребенок их задачу не решил, в их классе занимаются по Петерсону (это упор на логику, а не математику).
Denyella Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пн Фев 04 2013, 19:29
Татка,по-российски -7,по-человечески - 12)) По-российски 5 рублей чужие)) Типа из бюджета (ЖКХ,налоги) Но и в человеческом варианте Вася конкретно доведён напряжённой жизнью)) Продавщицу совсем замучил своим ступором - сначала на половину денег что-то купил,потом на часть от второй половины.Ну и от отчаянья -экономь,не экономь,не поможет,последний рубль решил потратить)).Гулять,так гулять)На ЖКХ всё равно не хватит)
Татка пишет:
Если бы в инете можно было найти ответ, люди нашли бы.
Я просто предположила,что твоя подружка своими словами могла передать тебе задачку)
Татка Модератор
Тема: Re: Загадки для взрослых и детей. Пн Фев 04 2013, 22:25
Denyella пишет:
Я просто предположила,что твоя подружка своими словами могла передать тебе задачку)
Даня, да я поняла тебя Просто подружка не может похвастаться отличной памятью, может что и напутала, но скорее всего она написала правильно, потому что после олимпиад дети приносят домой листочки с заданиями. Сейчас пишут так: детям дают листочки с заданиями, они там решают и выбирают нужный вариант, а потом его вписывают в другой лист, который сдают учителю. Тестовая система. Мой ребенок всегда приносит домой листы с заданиями после олимпиад, я думаю, у них такая же ситуация была. Так что текст задания у подруги был перед глазами.