| Аптечка для взрослых | |
|
+56Бульбочка Paerirta Антонина Егорова Ksushka Полечка Lusinka Lilyok Solnishko soni4ka Linna Eloisа Karla GongG funtik lavinga Olivka AlyonaLaskova Karinka Zzinka Ночная Фиалка Валюша KatharinaZo MedForce tanay borisova CatOrlova Liska Tigrena3344 Айнура Лизи Helengar Боня Irina2307 Viktorya*** Aspirial ЛедиКа Полино4ка333 Триада Dy6ka Пятерня Soladisom Бонди Ангелина Евсеева Creodes Mariela Belka_strelka LEDI Солнце ясное Валеночек Lix Fleschka Puwka Татка Denyella Фиалка nadejda Ева Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Аптечка для взрослых Сб Фев 06 2010, 17:45 | |
| Аптечка для детей у нас есть, пора открывать взрослую... Мне всегда от зубной боли на 100% помогает Кетанов и Кетонал. Достаточно одной таблетки и о зубной боли можно забыть до утра. Эти таблетки являются сильными обезболивающими препаратами, поэтому обязательно нужно прочитать инструкцию противопоказаний. Здесь описание инструкции к препарату КетановЗдесь описание инструкции к препарату Кетонал
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Сен 19 2011, 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Фев 15 2010, 19:38 | |
| Народные рецепты от насморка
- При насморке, и особенно хроническом, следует отказаться от молока и молочных продуктов.
- Сок алоэ (3 раза в день по 4-6 капель в каждую ноздрю) или луковые компрессы (соком репчатого лука смочить кусочки ваты и закладывать в нос 3-4 раза в день на 10-15 минут) помогут даже при сильном насморке.
- Свежий морковный сок и растительное масло (1:1) плюс несколько капель чесночного сока смешать и закапывать в нос несколько раз в день до полного излечения.
- Три столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить ½ чайной ложки меда или сахара, настоять в течение 30 минут, остудить и профильтровать. Закапывать по 2-3 капли 3 раза в день.
- Растительное масло в стеклянной посуде выдерживают 30-40 минут в кипящей воде, охлаждают. Затем ¼ головки лука и 3-4 дольки чеснока нарезают и заливают приготовленным маслом. Смесь настаивают в течении двух часов, процеживают и смазывают слизистую оболочку носа. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Апр 19 2010, 23:52 | |
| Гимнастика для глаз
Упражнения и релаксация для глаз - это и йоговский комплекс, и упражнения по У.Г. Бейтсу и М.Д. Корбет, они довольно просты и не займут много времени
Сайт офтальмологической клиники "ЭКСИМЕР" | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Апр 20 2010, 00:59 | |
| гимнастика -полезная ,как писала носом вся шея трещала.,соли. | |
|
| |
Фиалка Осваиваюсь
Мое имя : Линда Количество сообщений : 27 Очки : 5314 Дата регистрации : 2010-06-28
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Ср Дек 29 2010, 21:56 | |
| Муж еще себе леветон прикупает на случай, если вдруг потенция ослабевает :) | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Дек 30 2010, 01:50 | |
| - Ева пишет:
- (соком репчатого лука смочить кусочки ваты и закладывать в нос 3-4 раза в день на 10-15 минут) помогут даже при сильном насморке.
Одна коллега сделала свою дочку слепой - закапала или такие компрессы сделала(( Осторожнее с этим( | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Дек 31 2010, 18:39 | |
| Да, я тоже слышала (от врачей), что ни в коем случае этого не надо делать!!! Только сожжется слизистая и помимо насморка будет еще одна большая проблема... Только сосудосуживающие (на 3-4 дня, не более) и антибактериальные средства (если необходимо). | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Янв 02 2011, 00:00 | |
| - Татка пишет:
- Да, я тоже слышала (от врачей), что ни в коем случае этого не надо делать!!! Только сожжется слизистая и помимо насморка будет еще одна большая проблема...
Да. И не рисковать,не использовать сок лука и чеснока даже разведённые водой.. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Янв 02 2011, 21:05 | |
| - Denyella пишет:
- не использовать сок лука и чеснока даже разведённые водой
Сок лука не использовала, а чеснок использую постоянно. Обычно дольку чеснока разрезаю пополам, вставляю в ноздрю и стараюсь глубоко дышать, через несколько секунд нужно переложить во вторую ноздрю и т.д. Такую процедуру можно повторять несколько раз в день. При эпидемии гриппа дольку чеснока можно носить в сумочке или кармане и периодически нюхать. Дочка была маленькой, я ей тоже постоянно давала нюхать чеснок..., ТТТ слизистую ни она ни я не обжигали. Проверено опытом, помогает _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Puwka Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 21 Очки : 4768 Дата регистрации : 2011-11-27
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Ноя 27 2011, 08:57 | |
| У меня после родов кишечник совсем отказывается нормально работать. Не совсем получается стул налаживать с помощью еды. Стараюсь побольше кушать овощей, но все остальное тоже хочется. Вообщем иногда приходиться дюфалак пить. Вот с ним все нормализовывается, только он мне помогает.Поэтому обязательно должен в аптечке лежать. Если два дня не могу нормально в туалет сходить, на третий капли капаю. | |
|
| |
Fleschka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4688 Дата регистрации : 2012-02-07
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Фев 07 2012, 18:17 | |
| В моей домашней аптечке, обязательно должны быть свечи бенатекс. Я вообще без них обходиться не могу, поэтому строго слежу что бы всегда были дома. Только вижу, что заканчиваются, сразу в аптеку бегу. Тем более возле дома всегда есть, и стоят не дорого 280 р. Доступная контрацепция))). | |
|
| |
Lix Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4922 Дата регистрации : 2011-07-12
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Мар 31 2012, 20:50 | |
| Я с недавних пор добавила к привычному списку лекарств гель для суставов Алезан, т.к. заметила, что у меня на фоне простудных заболеваний стали побаливать ноги. Это очень неприятные симптомы ломоты в ногах. Чтобы от них избавиться, на ночь делаю компрессы с гелем, втираю как следует и укутываю сверху повязкой, все быстро проходит. Так что это теперь незаменимый в моей домашней аптечке препарат. | |
|
| |
Валеночек Осваиваюсь
Мое имя : *Анастасия Количество сообщений : 10 Работа/Хобби : Рукоделие Очки : 4534 Дата регистрации : 2012-07-07
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Июл 07 2012, 18:23 | |
| А у меня аптечка бывает летняя и зимняя. Летом у меня обязательно что-то от аллергии, диареи, головной боли. Зимняя аптечка пополняется средствами от боли в горле, от кашля, от насморка, витаминами. | |
|
| |
Солнце ясное Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 23 Очки : 4629 Дата регистрации : 2012-04-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Июл 07 2012, 19:33 | |
| В моей аптечке всегда есть тавегил. Меня оса кусала, очень неприятные ощущения и в скорую приходилось звонить.
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Июл 09 2012, 09:12 | |
| В моей аптечке обязательно должны быть желудочно-кишечные противовосполительные жаропонижающие глазные капли от насмора средства
_________________ | |
|
| |
Belka_strelka Осваиваюсь
Мое имя : Лилия Количество сообщений : 18 Географическое положение : Россия, Москва Очки : 4124 Дата регистрации : 2013-08-31
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Авг 31 2013, 22:10 | |
| А у моего мужа от Кетонала, простите за подробности, понос наступает . Поэтому от зубной или головной боли мы Темпалгин пъем. А себе при менструальной боли я обычную ношпу покупаю. | |
|
| |
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5048 Дата регистрации : 2011-04-11
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Дек 05 2013, 03:25 | |
| в моей аптечке всегда снуп от насморка. танзилгон, флоцета спрей,бинт пластырь. фарингосепт от боли в горле. нурофен. | |
|
| |
Creodes Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4478 Дата регистрации : 2012-09-07
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Дек 20 2013, 14:40 | |
| Я держу в аптечке снуп,жаропонижающие и средства от горла. | |
|
| |
Ангелина Евсеева желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4096 Дата регистрации : 2013-09-17
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Ср Янв 15 2014, 16:04 | |
| У меня аптека рядом, ЛекОптТорг называется, так вот туда хожу по любой болячке, всегда помогут | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Фев 06 2014, 19:03 | |
| | |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Окт 17 2014, 16:19 | |
| Бесполезные лекарства Статья
| |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Окт 17 2014, 22:25 | |
| Петрушки в перечне не нашла. . . . Когда уже закончится эта пьеса абсурда под восточным названием Запрет. . Делать им что ли нечего( | |
|
| |
Бонди Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 24 Очки : 3492 Дата регистрации : 2015-05-30
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Май 30 2015, 18:00 | |
| | |
|
| |
Soladisom желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 3453 Дата регистрации : 2015-06-22
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Июн 30 2015, 02:17 | |
| Решила порекомендовать интересный сайт о болезнях дыхательных путей - http://cc-t1.ru/ . В свое время переболела сильной ангиной, и допустила много ошибок когда лечилась... Сейчас прочитала статьи, больше старых ошибок я не сделаю | |
|
| |
Пятерня желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 3440 Дата регистрации : 2015-07-01
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Июл 02 2015, 00:00 | |
| Нет, от насмотрка мне не подходит ни лук, ни чеснок, пробовала, но не мое. Я лучше сделаю себе курс свечей галавит. | |
|
| |
| Аптечка для взрослых | |
|