| Аптечка для взрослых | |
|
+56Бульбочка Paerirta Антонина Егорова Ksushka Полечка Lusinka Lilyok Solnishko soni4ka Linna Eloisа Karla GongG funtik lavinga Olivka AlyonaLaskova Karinka Zzinka Ночная Фиалка Валюша KatharinaZo MedForce tanay borisova CatOrlova Liska Tigrena3344 Айнура Лизи Helengar Боня Irina2307 Viktorya*** Aspirial ЛедиКа Полино4ка333 Триада Dy6ka Пятерня Soladisom Бонди Ангелина Евсеева Creodes Mariela Belka_strelka LEDI Солнце ясное Валеночек Lix Fleschka Puwka Татка Denyella Фиалка nadejda Ева Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Триада Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 81 Очки : 3750 Дата регистрации : 2014-10-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Ноя 07 2016, 14:43 | |
| Ой, нет, промывание вообще не для меня. Инородное тело - пусть даже жидкость, в организме, меня просто на изнанку выворачивает даже от мысли. Если заболел, надо хвататься бегом за Флюколдекс, лучше в порошке. потому что он с витамином С и горячим прям его пить, отлежаться денек и ни насморка, ни температуры, ни других симптомов простуды. лично я так сейчас делаю. | |
|
| |
CatOrlova Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2942 Дата регистрации : 2016-12-18
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Дек 18 2016, 13:04 | |
| А вот у меня в аптечке всегда спазмалгон есть, причем и дома и на работе. Когда месячные начинаются, первые несколько часов бывают очень болезненные((( Только он и помогает | |
|
| |
CatOrlova Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2942 Дата регистрации : 2016-12-18
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Дек 18 2016, 13:06 | |
| Еще гель стоматологический холисал - нужная вещь! Иногда ни с того ни с сего десна как разболится вокруг зуба мудрости, холисалом денек помажу - и все проходит! | |
|
| |
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4495 Дата регистрации : 2014-07-22
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Дек 22 2016, 11:44 | |
| У моей мамы проблемы с пищеварением и пользуются только народными средствами. Очень хорошо ей помогает отвар из полыни. А что бы немного смягчить горечь добавляет немного ягод. А более подробно о свойствах полыни можно узнать здесь-https://altai-green.ru/polin-gorkaja--50-gr | |
|
| |
Триада Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 81 Очки : 3750 Дата регистрации : 2014-10-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Мар 31 2017, 04:39 | |
| В моей аптечке появились противовирусные препараты, вычитала про то, как они помогают здесь http://ergoferon.ru/articles/protivovirusnye-preparaty-dlya-lecheniya-grippa/
| |
|
| |
MedForce Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Очки : 2765 Дата регистрации : 2017-05-05
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Май 29 2017, 22:46 | |
| От себя еще могу посоветовать хорошее противозудное средство - берестин. Это мазь на основе березового дегтя с контролируемым составом и подтвержденным действием. В общем, официальный медицинский препарат. А еще она неплохо работает, как противовоспалительное средство. Из особенностей - специфический цвет и запах, а кроме того, ограничение по применению у детей в возрасте до 3 лет. | |
|
| |
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5186 Дата регистрации : 2011-07-09
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Май 30 2017, 16:42 | |
| - MedForce пишет:
- специфический цвет и запах
Сильно воняет или терпимо? На работу можно ходить с этой мазью? | |
|
| |
MedForce Осваиваюсь
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Июн 06 2017, 14:35 | |
| Ну, воняет - это сильно сказано. Все люди в мире делятся на тех, кому нравится, как пахнет деготь и тех, кто этот запах терпеть не может :) Равнодушных нет. Но да, запах там довольно ощутимый. Так что на работу, в принципе, можно, но вполне могут и косо посмотреть. Ну и опять же в зависимости от того насколько много мази использовать. А вообще конечно, берестин лучше вечером наносить, когда уже точно из дома выходить не планируешь. | |
|
| |
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4427 Дата регистрации : 2012-12-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Июн 18 2017, 10:43 | |
| У нас сезонно как-то появляются в аптечке препараты, весной и осенью Береш плюс там стабильно, принимаем всей семьей, чтобы не болеть, вообще хорошие капельки, сильные, и гемоглобин повышают, и обмен веществ налаживают | |
|
| |
KatharinaZo желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 36 Географическое положение : мск Очки : 2661 Дата регистрации : 2017-07-24
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Авг 04 2017, 16:24 | |
| В моей аптечке обязательно жаропонижающие и противовирусные. В последнее время большое предпочтение отдаю Ингавирину. и Еще травки всякие полезные. И капли в нос. | |
|
| |
Валюша Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 12 Очки : 2681 Дата регистрации : 2017-07-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Авг 05 2017, 08:26 | |
| ага! Ингавирин в моей апетчке тоже лежит, только детский - после того как мы с моим сыном легче и быстрее обычного перенесли вирус благодяря этим пилюлям теперь он у меня всегда лежит про запас, да и при первых признаках простуды сразу его начинаю принимать. А еще в нашей аптечке главное место занимает активированный уголь (т.к у мужа вечные проблемы... или я как то не так готовлю...или его желудок где то на стороне подьедает что то не очень качественное))) ну и всякие ранообрабатывающие дела - с моими шилопопыми мальчишками без этого никуда! | |
|
| |
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5186 Дата регистрации : 2011-07-09
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Сб Авг 05 2017, 17:32 | |
| Уголь - нужная вещь. Еще видела рекламу про белый уголь, но не пойму, он на самом деле намного лучше активированного или нет. | |
|
| |
KatharinaZo желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 36 Географическое положение : мск Очки : 2661 Дата регистрации : 2017-07-24
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Авг 06 2017, 17:27 | |
| О, я не знала, что есть детский. Бывает, такой тяжелый грипп ходит, а что давать ребенку, чтоб не заболел, не знаешь. | |
|
| |
Валюша Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 12 Очки : 2681 Дата регистрации : 2017-07-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Авг 06 2017, 21:41 | |
| С 7 лет можно его, без проблем. | |
|
| |
MedForce Осваиваюсь
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Авг 24 2017, 16:03 | |
| А еще в аптечку полезно где-нить в уголке припрятать бензилбензоат. Это как раз щас, к началу года, особенно актуально. Когда в сады и школы дети с каникул возвращаются и привет, педикулез. Ничего страшного, конечно, но неприятно и средство для борьбы должно быть под рукой. | |
|
| |
Ночная Фиалка Почти свой
Мое имя : Нина Количество сообщений : 54 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Офис-менеджер Настроение : отличное Очки : 2726 Дата регистрации : 2017-07-16
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Ср Сен 13 2017, 22:39 | |
| Сейчас как раз занялась обновление аптечки на осенне-зимний период. Помимо традиционных средств - для обработки ран, от живота, от головы - добавила несколько лицевых повязок, оксолиновую мазь, самые обычные таблетки от кашля с травкой термопсис, парацетамол и ингавирин. В прошлом году он меня здорово выручил во время лечения гриппа, теперь хочу его для профилактики попить. Кстати, от насморка советую делать легкий солевой раствор и брызгать в нос. | |
|
| |
Zzinka Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 132 Очки : 2749 Дата регистрации : 2017-10-25
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пн Дек 18 2017, 14:34 | |
| Из того, что всегда в моей аптечке - это Фурадонин: С детства страдаю хроническим циститом и без этого препарата мне никак. Как только появляются первые симптомы выпиваю 1-2 таблеточки и отпускает. Так, что мне нельзя допускать того, чтобы этого препарата не было у меня дома. | |
|
| |
Karinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 3162 Дата регистрации : 2016-04-20
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Мар 13 2018, 17:33 | |
| Девочки, а где вы храните лекарства дома, что бы подальше от детей? Мои малые везде лазиют, все время боюсь, что до лекарств доберутся. Уже думаю, может быть купить аптечку, как у нас в офисе, вот такую https://plombas.ru/product/aptechka-ofisnaja-metallicheskaja-nastennaja_kupit/ и повесить дома? Она металлическая и на ключ закрывается все-таки. | |
|
| |
AlyonaLaskova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 2631 Дата регистрации : 2017-08-25
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Апр 20 2018, 13:26 | |
| Бетадиновые свечки могу посоветовать включить во взрослую аптечку. ни раз меня выручали от всяких недомоганий, которые частенько бывают у взрослых девочек | |
|
| |
Боня Наш человек
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Апр 26 2018, 15:06 | |
| В аптечке обычно бывают «постоянные» лекарства типа йода, зеленки, жаропонижающего, обезболивающего, капли от насморка и др. И бывают те, что врач выписал по поводу заболевания.
Недавно добавила в аптечку предуктал ОД (мужу выписали принимать, подозрение на ишемическую болезнь). Еще гель стоматологический от прыщиков во рту на слизистой старшей выписали, таблетки от укачивания для всех. Все время что-то новое приходится покупать. | |
|
| |
Olivka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Возраст : 41 Очки : 2440 Дата регистрации : 2018-04-30
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вс Май 06 2018, 23:05 | |
| У нас в аптечке всегда есть флюган и гемалон это на случай внезапной простуды. Очень хорошо помогает! В магазине Santegra Shop, по номеру купона - 2020 действует скидка | |
|
| |
lavinga Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2505 Дата регистрации : 2018-02-13
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Июл 03 2018, 09:16 | |
| После курса антибиотиков и ротовируса у ребёнка начались проблемы с животиком! Решили принимать живые бифидо и лактобактерии. Хотелось найти такой препарат, который действительно будет помогать. Принимали (я тоже совместно с ребёнком решилась на приём-был дискомфорт в желудке) Бифидум Баг и Трилакт. Спасибо Наталье за полную информацию по действию и приему этого препарата. Уже в середине курса наступили заметные улучшения, у ребёнка нормализовалось все, что нужно было )) у меня ушёл дискомфорт и даже улучшилось состояние кожи лица! Курс довели до конца и остались довольны результатом!!
| |
|
| |
Olivka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Возраст : 41 Очки : 2440 Дата регистрации : 2018-04-30
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Чт Июл 12 2018, 12:43 | |
| У нас в аптечке есть всегда ношпа от боли, афлубин и флюгон от простуды, и санити от запора. | |
|
| |
funtik Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 94 Очки : 2389 Дата регистрации : 2018-07-28
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Пт Авг 17 2018, 11:15 | |
| Неплохое лекарство для тех у кого повышенное давление Фелодипин , которое обладает пролонгированным действием. Стоимость таблеток в среднем 500 рублей за таблетки 2,5 мг. Моей бабушке помогает и я принимаю для профилактики, хорошо нормализует давление. | |
|
| |
funtik Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 94 Очки : 2389 Дата регистрации : 2018-07-28
| Тема: Re: Аптечка для взрослых Вт Авг 21 2018, 13:59 | |
| Вот инструкция по применению и аналоги https://gipertoniya.guru/preparaty/felodipin/ | |
|
| |
| Аптечка для взрослых | |
|