Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Мята Вт Сен 22 2009, 00:18
Мята
Свежие и сушеные листья и цветки используются в качестве приправы к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, для ароматизации соусов, чайных смесей.
Мята входит в состав чаев: желчегонного, потогонного, успокаивающего, желудочного и в сборы, предназначенные для ванн.
Мятное масло находит применение в пищевой, кондитерской и парфюмерной промышленности, входит в состав зубных паст, порошков и др.
Настой: 2 ч. л. листьев мяты на 250 мл кипятка (дневная доза), настаивают час, процеживают. Принимают глотками в течение дня.
Эфирное масло (в спиртовом растворе 1:4) применяют для втирания в кожу при головной боли, мигрени, кожных воспалениях и для ингаляций при респираторных заболеваниях.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мята Вт Сен 22 2009, 00:24
Девочки, вы используете мяту? Что вы с ней делаете?
Я иногда покупаю в магазине пучок мяты и завариваю с ней чай. Кладу в стакан 3-4 листочка, настаиваю пять минут и пью вместо чая. Мне нравится. Иногда добавляю при приготовлении мяса. Но т.к. мята долго не хранится приходится ее сушить и пить чай с сушеной мятой. Сушеную мяту обычно добавляю в чай, как дополнение к заварке...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Мята Вт Сен 22 2009, 09:41
Ева Галя, я делаю все тоже самое, этим летом тоже мяты немного насушила. Но больше даже нравится не мята, а мелисса. Но у мамы на даче она не растет, зато растет у свекрови в деревне. А тк мы не ездили никуда в этом году, то и мелиссы не насушили У моей мамы мята перечная (очень сильная, я бы так ее назвала), а у свекрови лимонная (она ее так называет, может быть есть другое название), она немного послабее. Вот свекровкина мне больше нравится
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мята Вт Сен 22 2009, 23:15
Татка
Я думала, что мята бывает перечной, тогда интересно какую продают в магазине??? Я мешочек с наклейкой выбросила..., в следующий раз надо в магазине посмотреть название... Наташа, а чем мята от мелиссы отличается..., они по вкусу похожи?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Мята Ср Сен 23 2009, 11:47
Ева Галя, я думаю, это просто родственные растения, надо в инете глянуть. Но мелисса нежнее мяты.
Мелисса лекарственная — многолетнее травянистое растение из семейства губоцветных. Мята (Mentha) встречается в диком и культурном виде. В пищу употребляют несколько видов мяты: перечную, яблочную, лимонную (не путать с мелиссой!), кудрявую и пр.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мята Ср Сен 23 2009, 23:40
Татка
Наташа, нашла этикетку от мяты. На ней написано "Мята свежая" пр-во Израиль, хранить при 4-12 град. и все... Какая именно мята, не указано...
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5317 Дата регистрации : 2010-08-11
Тема: Re: Мята Ср Авг 11 2010, 17:14
а я у родителей в огороде мяты на целый год нарвала )))