Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Кефирный гриб Пт Сен 25 2009, 21:21
Сейчас дочка с подружкой принесли кефирный гриб от подруги. Подружке ухаживать за ним не хочется, а мама отказалась... и они решили его подарить мне.... Я о нем совершенно ничего незнаю. Поняла только, что его нужно держать в поллитровой баночке, каждый день его мыть в холодной воде и заливать свежим молоком из холодильника. Настаивать сутки при комнатной температуре. Полученный кефир выливать в другую баночку или пить. Вот вроде бы ВСЕ! Но, а как на самом деле???? У кого-нибудь был кефирный гриб? И вообще, нужен ли он нам? Чем полезен?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кефирный гриб Вс Сен 27 2009, 00:35
Сегодня из грибного кефира приготовила оладушки. Но что-то... я думаю, мне будет в напряг делать кефир каждый день....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кефирный гриб Пн Сен 28 2009, 21:39
Вчера рискнула выпить первый стакан кефира на ночь. Сначала попробовала, а потом выпила. В принципе, кефирчик получился неплохой, вкусненький. Говорят, что он полезный
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кефирный гриб Пн Сен 28 2009, 22:57
Молочный гриб представляет собой шарообразное тело белого цвета диаметром 1.5-3 мм, в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми).
Происхождение
Кефирный гриб был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился, вероятнее всего, в середине 19-го века. В Европе в конце 19-го века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию.
С давних времён мусульмане Северного Кавказа считают, что в сквашенном молоке содержится особое вещество, и называли его (пшено пророка). Пшеном пророка они называли кефирный гриб.
Состав
Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят:
Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного грибка, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ.
Свойства
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием обладает противомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание
Приготовление
Молочный гриб размером 2 чайные ложки заливают 1 стаканом молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Способ употребления
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). Википедия http://ru.wikipedia.org
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Болтушка Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 4730 Дата регистрации : 2012-03-17
Тема: Re: Кефирный гриб Сб Мар 17 2012, 20:07
Добавлю еще, что контакт гриба должен быть только со стеклом и с нержавеющей сталью (проверьте ложки и ситечко магнитом - не должны прилипать). А гриб отличная вещь, я им мужу гастрит полностью вылечила за месяц.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кефирный гриб Вс Мар 18 2012, 08:06
Мужчинам обычно не в лом беречь разные грибы,семью поить и деток гриба пристраивать в хорошие руки.....Самым лучшим мужчинам на Земле... Мой папа,не зависимо от работы,занятости,обстоятельств,берёг чайный гриб и его деток пристраивал.) И всех поил от ангины, тонзиллита,гастрита(шипучка с содой),...... Правда,с ним всё несколько легче.Заварка и сахар.Но всё равно - питомец в семье)
Молоко теперь дорого стоит.Ну кто сможет молоко каждый день покупать,промывать этот гриб ..... тяжело это( И,вообще,не понимаю... Под словосочетанием "свежее молоко" что они подразумевают?)) Что такое свежее молоко?) Типа из под коровки что ли?)
Я так понимаю,что этому грибку могут подойти для развития многие среды .Главное,не голод.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кефирный гриб Вс Мар 18 2012, 22:24
Девочки, я не выдержала постоянного ухода за грибом (он у нас прожил около месяца). Отдала его в хорошие руки, а ТЕ, в свою очередь, тоже его кому-то пристроили... Короче, он передается из рук в руки... Содержание кефирного гриба - это очень утомительное занятие. Во-первых, он требует ежедневного внимания, во-вторых, надо постоянно покупать для него молоко и в-третьих, мне не хочется пить кефир каждый день
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кефирный гриб Вс Мар 18 2012, 23:59
Галя,ну неужели он за один-два дня умрёт,если новым молоком не залить?
Остался человек на ночь в гостях и он умрёт?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кефирный гриб Вт Мар 20 2012, 16:21
Даня, за два дня гриб не умрет, но молоко (кефир) будет неприятным. В общем, считаю, что с первого дня нужно быть готовым к тому, что бы гриб через месяц кому-нибудь подарить и предупредить следующих хозяев о передаче гриба далее...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кефирный гриб Вт Мар 20 2012, 18:20
А раньше .когда имела гриб, бывала и по недели не меняла молоко, когда не нужно было, , а потом промывала грибки и заливала, они быстро размножаются, нужно лишние отсаживать.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Кефирный гриб Ср Мар 21 2012, 01:32
Ева пишет:
с первого дня нужно быть готовым к тому, что бы гриб через месяц кому-нибудь подарить и предупредить следующих хозяев о передаче гриба далее...
И судя по тому,что у многих он БЫЛ ,это так и есть)
nadejda пишет:
А раньше .когда имела гриб, бывала и по недели не меняла молоко, когда не нужно было, , а потом промывала грибки и заливала, они быстро размножаются, нужно лишние отсаживать.
Надя/теперь у тебя его нет? Тоже устала за ним следить?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Кефирный гриб Чт Мар 22 2012, 19:45
Denyella пишет:
Надя/теперь у тебя его нет? Тоже устала за ним следить?
Даня -угадала, надоело возиться с ним.
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3058 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Кефирный гриб Чт Июн 01 2017, 09:38
Кефирный гриб? А я думала, что он называется чайным грибом...
LisaV Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Возраст : 35 Очки : 3491 Дата регистрации : 2015-07-13
Тема: Re: Кефирный гриб Ср Сен 13 2017, 15:14
Кефирный гриб очень сильно кислотность повышает, что тоже не очень хорошо.
полина77 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 227 Очки : 2982 Дата регистрации : 2017-09-02