Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Вышивка бисером Чт Окт 08 2009, 15:55
У меня поруга заказала через интернет вышивку бисером (икона), Вроде только начала она вышивать, а уже так красиво получается!!! Я тоже заказала, теперь жду- не дождусь, когда и мне придет, так хочется начать!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Окт 08 2009, 16:45
love Я видела в магазине картины вышитые бисером. Очень красивые. Любаш, а ты давно увлекаешься вышивкой? Сейчас многие крестиком вышивают, но бисером наверное намного сложнее... Заказы через интернет быстро приходят,... или ты из Москвы заказала?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Вышивка бисером Сб Окт 10 2009, 04:16
Когда-то тоже крестиком вышивала, а когда у подруги увидела и самой загорелось. Мне уже вчера по почте пришло с г.Кизляра. Я же вчера начала вышивать. Конечно долго процесс идет, но получается очень красиво. Когда будет хоть немного понятно, что должно быть, сфотаю и покажу обязательно.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вышивка бисером Сб Окт 10 2009, 12:29
Люба, сфотографируй картину, покажи что должно получиться... Она большая будет?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 09:26
Это моя первая вышивка бисером, ее размеры 39 х 49 см, вышивала примерно месяц (вечерами), может чуть больше. Рамка немного не соответствует размерам вышивки . Мне нравится!!!
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 10:08
Эту я вышила за вечер
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 11:12
Это моя вторая работа. Уже немного по-другому.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 11:39
love
Какая красота!!!! Очень аккуратно... Ты профессионал!!! Люба, трудно вышивать бисером?
Цитата :
Рамка немного не соответствует размерам вышивки .
Почему не соответствует...? Если бы ты не написала, что рамка не соответствует картине, я бы ни за что бы не догадалась, что картина больше рамки...
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 12:03
Вышивать совсем не трудно, но требует терпения и усидчивости. Цыпленка, которого я вышила за один вечер, я заказывала для дочери сестры, но она не смогла, а может не захотела . Еще у меня сейчас другая лежит, картина с цветами, попозже начну. Мне нравится этим заниматься.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 12:25
Цветы тоже должны получиться красивыми Я недавно видела, как женщина вышивала икону - очень красиво!!! Она художник и обучалась иконописи. Решила попробовать себя еще в вышивке бисером. Сказала, что икону-вышивку будет освещать в церкве - тогда ее можно повесить дома как настоящую икону.
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 14:00
Кстати, цветы вышиваются на черной канве, должно получится оригинально. А по поводу освящения в церкви - это вопрос для меня и сложный и спорный: в нашем поселке церкви нет, я во время вышивки иконы вложила в нее душу, получается освятила напрямую, без посредников.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 14:20
На черной канве будет красиво, только говорят сложно вышивать. Я на черном фоне видела вышивку волка и лицо девушки японки.
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Дек 24 2009, 14:42
потом обязательно покажу
Snega желанный гость
Мое имя : Снежана Количество сообщений : 9 Возраст : 47 Географическое положение : Украина Работа/Хобби : Домохозяйка/Вышивание Настроение : Летнее Очки : 4922 Дата регистрации : 2011-06-15
Тема: Re: Вышивка бисером Ср Июн 15 2011, 18:39
Обожаю вышивать бисером!До бисера несколько лет вышивала крестиком.Начинала со всяких цветочков,бабочек и прочей живности и в один прекрасный день решилась вышить икону....Девочки,это такой захватывающий и умиротворяющий процесс....икона тебя манит,так хочется поскорее увидеть конечный результат своего труда.Так приятно видеть как с каждым стежком,как с каждой бисеринкой начинает прорисовываться образ.Это такое увлекательное занятие!Вот одна из моих икон- "Образ Пресвятой Богородицы Почаевская"
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Ср Июн 15 2011, 20:44
Snega
Красивая! Снежана, ты ее освятила? Моя знакомая сейчас вышивает икону Николая Чудотворца, икона маленькая, приблизительно 10х7 ( дорогая, она купила ее за 750 руб., почти 20 евро). А подруга вышила бисером маки, позавчера принесла из багетной мастерской и похвасталась, тоже красиво получилось, но сказала, что бисером больше не будет вышивать, сложно...
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Июн 15 2011, 21:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вышивка бисером Ср Июн 15 2011, 21:19
Snega
Прекрасная икона, очень красиво, молодец Обязательно надо освятить.
Snega желанный гость
Мое имя : Снежана Количество сообщений : 9 Возраст : 47 Географическое положение : Украина Работа/Хобби : Домохозяйка/Вышивание Настроение : Летнее Очки : 4922 Дата регистрации : 2011-06-15
Тема: Re: Вышивка бисером Чт Июн 16 2011, 15:23
Спасибо,девочки!Все свои иконы я освящаю и эта не исключение. А на счет сложности-не знаю,крестиком тоже непросто вышивать и дольше по времени.Поэтому кому как нравится.Бисером получается эффектнее,богаче что ли.
love Наш человек
Тема: Re: Вышивка бисером Сб Июн 18 2011, 15:51
Подскажите, а где можно взять такую рамку? У меня несколько вышитых икон, а рамку никак подобрать не могу!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Вс Июн 19 2011, 09:56
love
Люба, оформить картину можно в багетной мастерской. Мастер подберет любую рамку, которая тебе понравится http://www.vladbaget.ru/
veksha желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Работа/Хобби : Бисероплетение, куклы Тильда, валяные игрушки, мыло ручной работы Очки : 4864 Дата регистрации : 2011-08-05
Тема: Re: Вышивка бисером Пт Авг 05 2011, 20:19
Я тоже на черной канве вышивала бисером одну картину. Мне понравилось, как бисер на ней смотрится, но глаза от работы устают сильнее.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вышивка бисером Пн Авг 08 2011, 23:40
veksha пишет:
Я тоже на черной канве вышивала бисером одну картину.
Сложная работа, как долго вышивали?
veksha желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Работа/Хобби : Бисероплетение, куклы Тильда, валяные игрушки, мыло ручной работы Очки : 4864 Дата регистрации : 2011-08-05
Тема: Re: Вышивка бисером Вс Авг 14 2011, 20:51
Наверное, недели полторы-две. Точно сказать не могу - у меня обычно несколько проектов в работе, я вообще-то чаще плету, чем вышиваю.
Dikssy Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 24 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Очки : 4768 Дата регистрации : 2011-12-06
Тема: Re: Вышивка бисером Вт Дек 06 2011, 20:50
Очень красиво)!!! А глаза беречь надо, потому что зрение востановить практически не возможно. Я тоже плету из бисера и уже чувствую, что теряю остроту зрения.
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Вышивка бисером Ср Дек 07 2011, 11:29
veksha пишет:
Я тоже на черной канве вышивала бисером одну картину. Мне понравилось, как бисер на ней смотрится, но глаза от работы устают сильнее.
да, на черной канве вышивка смотрится очень красиво, сто бисером, что нитками, но глаза при этом сажаются. нужен дневной естественный свет для такой работы
мила желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 5480 Дата регистрации : 2009-12-02
Тема: Re: Вышивка бисером Сб Дек 31 2011, 21:41
красота необыкновенная. Я плела года три назад украшения. Вообще каждое рукоделие захватывает. Спасибо инету, столько соблазнов и все хочется попробовать.