Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Россия через пять лет должна полностью перейти к использованию энергосберегающих ламп и отказаться от ламп накаливания. Обычные лампы утилизируют и прекратят выпускать.
Этот переход должен быть осуществлен к 2014 году.
Девочки, как вам такое известие?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лола желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5152 Дата регистрации : 2010-10-18
Плохо, энергосберегающие специально утилизировать надо, вредные они...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
У меня как-то ртутная лампа в прихожей разбилась(( Теперь только шведские в резиновой оболочке покупаю. А куда выбрасывать перегоревшие не знаю.Отдельных баков для таких ламп нет.Смешно,но у меня на антресолях лежат перегоревшие аквариумные)) Природу и людей берегу)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Лола желанный гость
Сдавать в жэк))))Вроде они должны их принимать и уже отправлять на утилизацию...У меня дома тоже завалено все лампочками и батарейками))))
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Я в Финляндии видела специальные контейнеры для дома в форме батарейки - собирать старые аккумуляторы и батарейки. Наверное накопишь полный такой контейнер и сдаешь куда следует. И хранить удобно, и симпатично. Но для нашей страны не актуально - сбора таких отходов у нас нет, все бросают куда придется... Как всегда - придумают какую-то идею, а как довести дело до конца- не думают. И правда, ну вот куда девать эти энергосберегающие лампы после окончания их срока работы? А то всех на эти лампы перевести поторопились, а об утилизации даже не подумали. У нас обычные-то отходы бросают куда угодно, а тут такие особенные. Часто ездим в Разлив через поселок Новоселки, когда-то там был чистый воздух и дорогая земля, теперь там мусорная свалка, куда возят отходы со всего Питера. Это просто жуть что такое страшное! Гигантская гора мусора грязно-белого цвета, над ней тучами кружат чайки и орут, а запах стоит такой на всю округу, что даже через закрытые окна машины чувствуется этот тошнотворный ужас И разбитая мусоровозами дорога, и кучи мусора вдоль дороги (не довезли что-ли и бросили прямо на обочину?). Просто варварство какое-то, а ведь это обычный городской бытовой мусор, не какие-то там вредные лампочки! Дикая страна....
Лола желанный гость
Будем копить дома пока что весь этот хлам, а потом вывозить из страны и там сдавать)))
Denyella Модератор
Будем копить дома пока что весь этот хлам, а потом вывозить из страны и там сдавать)))
)))) На таможне просветят багаж,а там лампочки перегоревшие,батарейки))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Купила 3 энергосберегающие лампочки миньоны "Фотон". Решила попробовать как они будут смотреться в люстре. Мне их надо 9 штук. В принципе смотрятся неплохо, спиральку не видно. Я обычно пользуюсь матовыми маленькими круглыми лампочками на 60 вт "Филипс", но в последнее время их хватает на неделю, надоело менять, постоянно перегорают...
Лампочки дорогие, я их купила в "Ленте" по 130 рублей, но надеюсь, что они себя оправдают. Написано - срок службы 10 лет, потребляют вместо 55 вт всего 11 вт. Светят так же, как и 60 вт.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Лампочки дорогие, я их купила в "Ленте" по 130 рублей, но надеюсь, что они себя оправдают. Написано - срок службы 10 лет, потребляют вместо 55 вт всего 11 вт. Светят так же, как и 60 вт.
Галина _у нас они еще дороже ,у нас тоже давно уже такие лампочки ,если не левые попались -служат долго ,я довольна ими.
Ева Радушная хозяйка
если не левые попались -служат долго ,я довольна ими.
Надежда, а что, уже подделки появились? Так быстро...
Сейчас опять лампочка сгорела, придется переходить на энергосберегающие. Дорого, но они хоть меньше электричества съедят. В люстре 9 лампочек по 60 вт - это 540 вт, а энергосберегающие - всего 99 вт. Разница будет ощутимая!!! Не знаю, только, насколько это правда...
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Надежда, а что, уже подделки появились? Так быстро...
вообще у меня лампы китайские (но бывают и подделки,которые быстро перегорают) если нормальные горят длительное время,мои уже год горят ,а некачественные у меня в течении недели перегорали.
Denyella Модератор
Перегорели это ещё не самое страшное)) Как-то стал появляться жуткий запах.Не понимали,что это.Полгода мучил. Всю мебель помыли,перемыли,всё что только можно помыть)) И как-то я резко встала из-за кухонного стола,практически потеряла сознание вдохнув жутких испарений от энергосберегающей лампы. А мы всё это время ругались на Гуньку - она отказывалась подходить к столу,ложиться на диван.Соглашалась только на дальний краешек дивана сесть.Поближе к окну,к форточке)А она же голенькая и нам это не нравится)Бедная девка не могла нам объяснить,что лампы очень ядовиты. Чем мы дышали от этих ламп.Останется загадкой) Мы не экономили.Старались купить нормальные.Жаль,я их выбросила и уже не помню фирму( Вообщем,если чувствуете запах через время после включения света,нюхайте лампочки.)Как цветочки))
Ева Радушная хозяйка
Хороший срок, может и правда срок службы 10 лет. Я купила наши "Фотон", вроде бы Питерского производства. Я нашим больше доверяю.
Ева Радушная хозяйка
лампы очень ядовиты. Чем мы дышали от этих ламп.Останется загадкой)
Даня, и как давно у тебя эти лампочки были? Мои не пахнут. Я купила дорогие нашего производства, а мне знакомая сказала: "Ты зачем такие дорогие купила? Я покупаю по 70 рублей..." , т.е. в 2 раза дешевле. Может они ядовитые...
Denyella Модератор
Не помню уже.До кризиса,кажется. Галя,я серьёзно к таким покупкам отношусь) Как-то разбилась ртутная в коридоре.(( Мы долго выбирали,читали)) Рублей 300 с чем-то стоила каждая. Лампы накаливания раньше чуть ли не каждую неделю меняли и решили,что и это выгодно) Длинные,симпатичные колбочки) Может быть бракованные и содержимое испарялось(
Ева Радушная хозяйка
Denyella Модератор
Остальные были китайскими.Но обещано же много часов работы. Но ,думаю,что и эти из московской Поднебесной) Сейчас нашла в инете темы об этом.
Ева Радушная хозяйка
... и что там говорят? Я пока ничего не читала..., купила и вкрутила попробовать. Светят нормально, не пахнут.
nadejda Цветочная Фея
У меня они тоже без постороннего запаха ,а стоят тоже в пересчете на ваши тоже приблизительно 250руб.
Denyella Модератор
Наши новые тоже теперь не пахнут) Принюхивалась вначале с опаской) Чеки не выбрасывала. Так же как-то раз было с аквариумными лампами.Пока поняли откуда идёт запах,успели отравится. Кинулась в аквариумный форум: только выбрасывать( Длинные,дорогие,а чеки уже выбросили.(
Ева Радушная хозяйка
а стоят тоже в пересчете на ваши тоже приблизительно 250руб.
Так что..., я получается купила дешевые, всего по 130 рублей. Надеюсь, не отравимся
nadejda Цветочная Фея
А у нас дома пока нет энергосберегающих лампочек - муж их не любит, да и светильники такие, что в них они будут смотреться глупо. И вот на выходных купили в систему софитов лампочку (кажется светодиодную, такая мелкая и внутри ее тончайшая спиралька). Тк пр-во Германия или Венгрия стоят порядка 300 рублей, а рядом лежали с точно такими же характеристиками китайские, но за 28 рублей (!!!), мы решили отойти от правила брать приличное и взяли китайщину. Глупые люди! Принесли домой, распаковали коробочку и вставили лампу - не горит. Вставили в другой патрон, вдруг с патроном проблема - тоже не горит. Стали изучать лампу детальнее, оказалось, что спираль внутри лопнутая. Сразу этого не видно, тк стекло матовое. Обидно, Будем умнее впредь, хоть денег не жалко. Обиднее было бы, если бы китайская стоила 300 рублей
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :