Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Энергосберегающие лампочки

Перейти вниз 
+5
nadejda
Татка
Denyella
Лола
Ева
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
tomila
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
tomila

Женщина
Мое имя : Татьяна
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Ростовская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!))))))
Очки : 5241
Дата регистрации : 2010-12-15

Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 18:10

а мы решили во всем доме энергосберегающие лампочки поставить, теперь могу и вечером взять книгу почитать, а раньше, при обычных лампах очень быстро уставали глаза, так что я наоборот довольна))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 20:51

Мы в ванной вкручивали большую лампу, нам тоже показалось темноватой, вкрутили опять обычную сотку.

Дизайн у таких лампочек никакой, днем в люстре они смотрятся некрасиво, а когда горят, то вроде бы ничего...нормально.
Если в люстре лампочек много, то все вместе они светят ярко, а по одной все-таки не очень...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda

Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0dЭнергосберегающие лампочки - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 9994
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 22:06

Ева пишет:
Если в люстре лампочек много, то все вместе они светят ярко, а по одной все-таки не очень...
Галя,это зависит на сколько килов. лампочка,если одна должна быть минимум 50 вт.А у тебя на сколько?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 22:16

У меня в люстре 9 лампочек-миньонов (круглые матовые шарики) по 60 вт или равноценные энергосберегающие по 11 вт.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda

Женщина

Награды :
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0dЭнергосберегающие лампочки - Страница 2 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 22:20

Ева пишет:
У меня в люстре 9 лампочек-миньонов (круглые матовые шарики) по 60 вт или равноценные энергосберегающие по 11 вт.
Когда все горя конечно светло , а по одной -это очень мало ,ты можешь поставить одну лампочку побольше и её включать, только нужно двойной выключатель -на все лампочки и на одну., у меня так.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 22:23

В ванной мы вкручивали большую, не помню сколько она ватт, мы ее потом в подъезде на площадке вкрутили, пока работает, не перегорает...

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0dЭнергосберегающие лампочки - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12475
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 04:02

Татка пишет:
А у нас дома пока нет энергосберегающих лампочек - муж их не любит, да и светильники такие, что в них они будут смотреться глупо.

А у нас везде энергосберегающие) Мы в первых рядах стали экономить электричество для страны))
И в ванной,и в прихожей.Хотя не рекомендуют из-за частого включения-выключения.Но оказалось,что работают лучше обычных.Лампы накаливания часто приходилось менять.
Но покупаем лампы только тёплого света.
Татка,они настолько разные по форме,что всегда можно подобрать для любого светильника.Экономия чётко ощутима) Резко) И у многих они по несколько лет работают.

Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Энергосберегающие лампочки - Страница 2 D1ab81d7c566Энергосберегающие лампочки - Страница 2 2b6177b78f28
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 11:06

Denyella пишет:
Татка,они настолько разные по форме,что всегда можно подобрать для любого светильника.Экономия чётко ощутима) Резко) И у многих они по несколько лет работают.
Даня, а у нас система софитов, туда только галогенные подходят. Энергосберегающих таких размеров не бывает. Они такие махонькие, брать в руки страшно. Когда светильник покупали, никто ведь не знал, что у нас в стране очередная идея-фикс будет и всех заставят ее внедрять Very Happy В другой комнате тоже своеобразные светильники, уже побольше, из Икеи. Система софитов. Просто потолки низкие, мы выбрали специально систему софитов, она вдоль потолка идет, а на свисает вниз на голову...
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 11:58

Татка пишет:
а у нас система софитов, туда только галогенные подходят.

Наташа, а сколько ватт в общей сложности потребляет ваша люстра?

Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Энергосберегающие лампочки - Страница 2 D1ab81d7c566Энергосберегающие лампочки - Страница 2 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 13:40

Ева пишет:
Галя, спрошу вечером у мужа Very Happy
decembre
Почти свой
Почти свой
decembre

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 74
Очки : 5211
Дата регистрации : 2010-11-12

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 19:43

Мне всегда казалось, что лампочка внутреннего накаливания похожа на свечку. А новые скучные и холодные. Может, просто на мне на свечи перейти?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 00:27

decembre пишет:
А новые скучные и холодные.

Они не скучные, а больше подходят для офисов, но никак не для люстр.
Они в люстры по дизайну не подходят. Такие лампочки можно вкручивать в рожки, которые смотрят вверх, а те которые смотрят вниз, такие лампочки просто уродуют светильники.
Все-таки разработчики не продумали дизайн, а зря..., люди со своими люстрами пока не растанутся из-за лампочек.

decembre пишет:
Может, просто на мне на свечи перейти?

Но свечи - это же обычные лампочки, они не энергосберегающие.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 09:44

Система софитов из Икеи, на 300 Вт вся система (все лампочки горят одновременно). Одна лампа на 60Вт расширающейся формы. Точечный свет.

Энергосберегающие лампочки - Страница 2 6f4bca503a5b

Система софитов в другой комнате, внутри маленькие галогеновые лампочки на 40 Вт, точечный свет. Вся система на 240 Вт.
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 4311d034a669

Настенный вариант такого же светильника, тут лампа видна поближе.
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Fad9ce9ef7c3
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Энергосберегающие лампочки - Страница 2 Cee6f1a2ac0dЭнергосберегающие лампочки - Страница 2 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 18:37

Ева пишет:
Наташа, а сколько ватт в общей сложности потребляет ваша люстра?

Они потребляют больше ламп накаливания.Ещё они очень нагреваются в процессе работы и недопустимо располагать их близко во избежании пожаров.
Мне очень нравятся светильники с галогенками.Особенно с кучей шариков)) ,но у нас они быстро,иногда за один день,перегорают из-за скачков напряжения.
Пришлось отказаться от них(( Не хочется ничего дополнительного в виде каких-нибуть стабилизаторов,трансформаторов.

decembre пишет:
Мне всегда казалось, что лампочка внутреннего накаливания похожа на свечку. А новые скучные и холодные. Может, просто на мне на свечи перейти?

Ева пишет:
Они не скучные, а больше подходят для офисов, но никак не для люстр.
Они в люстры по дизайну не подходят. Такие лампочки можно вкручивать в рожки

Девчонки,вы что)) Энергосберегающие бывают абсолютно разными.
И на коробке ,обычно свеху,написано тёплый или холодный свет у ламп.Холодный свет в офисы тоже не рекомендуется - причинение вреда зрению,здоровью и создание агрессивной обстановке.Белый свет часто используют для того,чтобы не люди не задерживались,скорее уходили - в бистро,например.
У меня есть даже ширики.Да каких только нет.
Маме я специально купила почти круглые и в резиново-пластиковой(не знаю что это)) оболочке,чтобы не было проблем,если разобьются.
Они очень симпатичные) Хотя,их видно.
Правда,мы из тех,кто любит,предпочитает местное освещение и люстры у нас не яркие.
В моей люстре(светильнике) 9 шариков,а лампы 8-ми ваттные энергосберегающие.Очень ярко.Как-то слишком.Не приятно.Потом 5-ти ваттные куплю.
Мне очень нравится лампа в светильнике прихожей)) Такой бАААААльшой шарик)) И это совсем не портит светильник) Он тоже будто бы латексом покрыт.Я как-то разбила ртутную лампу и перестраховалась - купила с защитой.

Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 19:54

Достоинство энергосберегающих ламп ещё и в возможности выбора цвета свечения лампы. )

Свет от лампы может быть трёх видов:
дневным, естественным и теплым.
Если световая температура низкая, то свет от ламп будет приближаться к красному цвету,
если температура выше, то привилегированным цветом станет синий цвет.

Энергосберегающие лампы бывают самых разных форм::
встраиваемыми и накладными(таблетками).Для пространств,где недопустимо нагревание - натяжные потолки,например.
Могут быть конусами и шариками.)
Свечкой) Вот,например, свеча на ветру
Энергосберегающие лампочки - Страница 2 6fb7a46f80cc
Величина патрона может быть разной у разных фирм.

Для ночника,чтобы почитать никому не мешая,подойдут компактные направленного света
И самое главное,что можно выбирать цвет свечения) Мне надо поменять.Когда мы покупали,то таких ещё не было.

Энергосберегайками теперь пользуются аквариумисты) Даже женщина может сама устроить в крышке нужное освещение)

Вот на страничке энергосберегающих ЭСОЛА удобно показаны некоторые виды ламп http://www.vitasvet.ru/ с фотографиями и пояснениями.

Татка,я вычитала,что теперь есть энергосберегающие лампы с цоколем галогенок))
Надо просто знать название цоколя и посмотреть.)

Теперь и в прожекторах вместо галогенных ламп используют энергосберегающие с цоколем прежних галогенок.)) Люди при съёмках теперь так не страдают,не тают,не стареют)

Светодиодные лампы

Их ещё называют LEDлампы и тоже ......- энергосберегающими.
Светодиодные лампы предназначенные для замены бытовых ламп накаливания. Позволяют снизить энергопотребление более чем в два раза и по сравнению с компактными люминесцентными лампами!!!

Срок службы не менее 50 000 часов.
Потреблять некоторые светодиоды могут и менее 1 ватта - 0.3 в,например

Но светодиодам достаточно напряжения 12 ватт.Поэтому для работы при 220 в них должны быть резисторы.

Цоколи и у светодиодных теперь могут быть тоже разными.Если уже куплен светильник,то лампы в нём можно с успехом заменить на энергосберегающие.
например,стандартный — E27, Е14, цоколь Эдисона;
штырьковый — G, например GU10 — это цоколь со штырьковыми выводами, расстояние между контактами 10 мм.

Светодиоды у меня пока только в аквариуме.В декоративных светильниках.
И у нас в подъезде,лифтах(реагирующие на появление/отсутствие людей).

А вот ещё интересное о возможности освещения с помощью светодиодов)

TDW-1: УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДСВЕТКА НА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЕ
Светодиоды все чаще используются для декоративной подсветки, а благодаря своим многочисленным преимуществам, скоро будут использоваться и для общего освещения
Главные преимущества светодиодов – это долгий срок службы. А учитывая, что речь идет о светодиодной ленте, где используются маломощные LED, срок жизни излучающих элементов может достигать 50 тыс. часов. Кроме того малое энергопотребление и прекрасная светоотдача.
Лента TDW-1
Компания Brilux пополнила свое предложение новым продуктом – LED лентой TDW-1 с миниатюрными электролюминесцентными диодами. После детального ознакомления с новинкой, мы решили сделать небольшой обзор, поскольку подобной информации в сети Интернет достаточно мало.
читать и смотреть дальше http://elgo-li.ru/index.php?UIDk=s10

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 22:50

Татка пишет:
Система софитов из Икеи, на 300 Вт вся система (все лампочки горят одновременно). Одна лампа на 60Вт расширающейся формы. Точечный свет.

Я такой светильник присматривала на кухню, но так пока ничего не купила. Наташа, тебе нравятся такие лампочки? освещение хорошее?

Denyella пишет:
В моей люстре(светильнике) 9 шариков,а лампы 8-ми ваттные энергосберегающие.

Вот то, что мне нужно, энергосберегающие матовые шарики Е14. Но в наших магазинах я их не видела, наверное плохо искала. Хорошо, что всего 3 лампочки купила, я их вверну в 3 верхних рожка, их там не видно будет.

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 23:08

Как вам такие лампочки?

Энергосберегающие лампочки - Страница 2 016de6ef1d92

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСб Дек 18 2010, 00:31

Крупненькие)Раньше только такие и были.
А моим ссылкам на сайтах не погуляла? Там практически все виды.
И те,которые можно в небольших плафонах разместить.
И о новых светодиодных я всё в общих чертах написала,а на странчках сайта можно посмотреть на их цоколи и формы.

Тебе понравились светодиодные ленты? Мне очень)

Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСб Дек 18 2010, 17:01

Ева пишет:
Наташа, тебе нравятся такие лампочки? освещение хорошее?
Да, освещение хорошее.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСб Дек 18 2010, 22:24

Denyella пишет:
А моим ссылкам на сайтах не погуляла? Там практически все виды.

Да, погуляла...
Мне светодиодные лампочки нравятся, особенно красиво смотрятся на подвесных потолках и зеркалах. Их часто рекламируют в передачах типа "Квартирный вопрос", даже под диваном устанавливали.

nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda

Женщина

Награды :

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСб Дек 18 2010, 23:03

Ева пишет:
Мне светодиодные лампочки нравятся, особенно красиво смотрятся на подвесных потолках и зеркалах. Их часто рекламируют в передачах типа "Квартирный вопрос", даже под диваном устанавливали.
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyВт Дек 21 2010, 02:51

nadejda пишет:
У моих детей такие лампочки по периметру в комнате и в кухне,но они только наверно для экзотики,как такового света от них нет ,а по серед

Не...не такие.Они по виду на обычные лампочки похожи.
У меня ,оказывается уже есть светодионые. И свет хороший,и компактные,и не греются.
Там по ссылке посмотри какими они бывают)

Почти свой
Почти свой
Бульбочка

Мое имя : *
Количество сообщений : 74
Очки : 2196
Дата регистрации : 2019-01-29

СообщениеТема: Re: Энергосберегающие лампочки   Энергосберегающие лампочки - Страница 2 EmptyСр Июл 10 2019, 13:17

На самом деле нужно просто правильно подобрать ваттность ламп и подходящую световую температуру. Они же бывают теплые, нейтральные и холодные. Что касается общей темы-мы с мужем сделали проще. Нам не охота менять лампы в случае чего и мы просто купили светодиодную люстру в СПб и нам все нравится.

Энергосберегающие лампочки
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Посидим - поговорим-
Перейти: