Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой.
Люба, какой вкус получится, что напоминает? Я часто готовлю грудинку по рецепту Людмилы, мне очень нравится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Ну вроде бы на Украине сало - национальный продукт! Но смотрю - его пользуют везде! Мы тоже покупаем сало, или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут (в итоге сало варится 40 минут). Летом добавляем зеленые стебли молодого чеснока, зимой чеснок. Вкуснотища!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут
Ирина, щеки тоже вкусные? А для чего сало варить в луковой шелухе? Она же безвкусная... или шелуха цвет салу придает?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
Щеки тоже вкусные! Когда их сворачиваешь рулетом получается слой мяса, слой сала, и очень вкусно. А луковая шелуха придает красивый золотистый цвет.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое. Делаю крутой рассол, остужаю, ложу в него сало на 2 дня. Через 2 дня достаю, даю стечь рассолу. добавляю в сало чеснок, перец, лавровый лист, все сворачиваю рулетом, стягиваю ниткой и в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета) и все- можно доставать и в холодильник. ВКУСНЯТИНА !!!!! Нам нравится!
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
Надежда, что-то новенькое, надо попробовать! Спасибо!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.
Надежда, брюшину покупаешь в магазине или у вас свои свинки? Просто не совсем понимаю, как в магазине может выглядеть брюшина
Надюша пишет:
Делаю крутой рассол
Рассол - это вода и много соли?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Пн Май 09 2011, 21:25
САЛО В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку. Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки. Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели. Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Вт Май 10 2011, 14:34
LEDI пишет:
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Так много..., надо своих поросят иметь, что бы столько готовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Сало и свинная грудинка Чт Май 12 2011, 07:06
у нас на рынке всегда свининка свежая - продается..