Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Сало и свинная грудинка

Перейти вниз 
+3
derrezza
Ева
LEDI
Участников: 7
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyСр Фев 09 2011, 00:21

love пишет:
очень вкусно грудинку несоленую сварить кусочками в соевом соусе, немного разбавленном водой.

Люба, какой вкус получится, что напоминает? Я часто готовлю грудинку по рецепту Людмилы, мне очень нравится Surprised

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
love
Наш человек
Наш человек
love


Женщина
Мое имя : Люба
Количество сообщений : 333
Возраст : 46
Географическое положение : Амурская область
Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка
Настроение : супер
Очки : 5882
Дата регистрации : 2009-09-29

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyСр Фев 09 2011, 16:11

Я даже объяснить не могу, попробуйте небольшой кусочек приготовить и сразу попробуете!
Вернуться к началу Перейти вниз
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyСр Фев 09 2011, 20:35

Ну вроде бы на Украине сало - национальный продукт! Но смотрю - его пользуют везде! Мы тоже покупаем сало, или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут (в итоге сало варится 40 минут). Летом добавляем зеленые стебли молодого чеснока, зимой чеснок. Вкуснотища!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПт Фев 11 2011, 00:28

nbuhbyf1962 пишет:
или свиные щеки: сворачивает рулетом, и варим в луковой шелухе с одной стороны 20 минут, переворачиваем и с другой стороны 20 минут

Ирина, щеки тоже вкусные? еда
А для чего сало варить в луковой шелухе? Она же безвкусная... или шелуха цвет салу придает?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПт Фев 11 2011, 10:54

Щеки тоже вкусные! Когда их сворачиваешь рулетом получается слой мяса, слой сала, и очень вкусно. А луковая шелуха придает красивый золотистый цвет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Надюша
Душа компании
Душа компании
Надюша


Женщина
Мое имя : *Надежда
Количество сообщений : 1037
Возраст : 65
Географическое положение : г.Курган
Работа/Хобби : работаю в учебном заведении
Настроение : всегда на отлично!
Очки : 6138
Дата регистрации : 2011-01-02

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПт Фев 11 2011, 21:47

Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.
Делаю крутой рассол, остужаю, ложу в него сало на 2 дня. Через 2 дня достаю, даю стечь рассолу. добавляю в сало чеснок, перец, лавровый лист, все сворачиваю рулетом, стягиваю ниткой и в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета) и все- можно доставать и в холодильник. ВКУСНЯТИНА !!!!! Нам нравится!
Вернуться к началу Перейти вниз
nbuhbyf1962
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
nbuhbyf1962


Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 236
Возраст : 62
Географическое положение : Украина Севастополь
Очки : 5305
Дата регистрации : 2011-01-12

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПт Фев 11 2011, 21:53

Надежда, что-то новенькое, надо попробовать! Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПн Фев 14 2011, 17:06

Надюша пишет:
Я часто делаю рулет из брюшины. Там всегда есть прослойка, сало тонкое.

Надежда, брюшину покупаешь в магазине или у вас свои свинки? Просто не совсем понимаю, как в магазине может выглядеть брюшина Very Happy

Надюша пишет:
Делаю крутой рассол

Рассол - это вода и много соли?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка - Страница 1 D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyПн Май 09 2011, 21:25

САЛО В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Сало и свинная грудинка - Страница 1 9c7e6c50eb70

Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.

Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле

_________________
Сало и свинная грудинка - Страница 1 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка - Страница 1 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyВт Май 10 2011, 14:34

LEDI пишет:
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.

Так много..., надо своих поросят иметь, что бы столько готовить Very Happy


_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Сало и свинная грудинка - Страница 1 Cee6f1a2ac0d Сало и свинная грудинка - Страница 1 D1ab81d7c566
Сало и свинная грудинка - Страница 1 1ae425be243c
Очки : 11825
Дата регистрации : 2008-06-01

Сало и свинная грудинка - Страница 1 Empty
СообщениеТема: Re: Сало и свинная грудинка   Сало и свинная грудинка - Страница 1 EmptyЧт Май 12 2011, 07:06

у нас на рынке всегда свининка свежая - продается..

_________________
Сало и свинная грудинка - Страница 1 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Сало и свинная грудинка - Страница 1 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сало и свинная грудинка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из мяса-
Перейти: