Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Сб Дек 26 2009, 15:34
Сегодня на завтрак сделала творожную запеканку давно не делала съели за один ''присест''
''ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА''
Пачка 250 грамм творога (у меня был в тубе) 200 грамм сметаны любой жирности 1 яйцо 200 грамм сахара 2 столовых ложки лимонной цедры (можно заменить на лимонный сок) 2 столовых ложки муки
смешиваем до однородной массы и выкладываю в форму смазанную маслом и посыпанной сухарями в духовку ставлю до образования румянной корочки
_________________
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Сб Дек 26 2009, 17:24
LEDI Людмила, какая пышная, высокая запеканочка! Мммм.... Покажи форму и размеры, пожалуйста. Духовка сильно разогретая? У меня просто высокой запеканка не бывает...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Вс Дек 27 2009, 20:15
Оля форма у меня 20х10 керамическая духовку нагреваю до 170 гр. Удачи...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Сб Авг 06 2011, 15:06
сегодня суббота ни куда ни кто не торопится пасмурно, на улице спали до 9 утра.. на завтрак были вкусные оладьи с творогом таким настоящим крупчатым...
творог смешать с яйцами, манкой, сахаром разрыхлителем, маслом - смешать продукты добавить цедру и муки берем тесто на ладошку посыпанной мукой и формируем сырник жарим на сковороде с двух сторон
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Вс Авг 07 2011, 12:15
LEDI
Вкусные, да еще с лимонной цедрой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Ср Июл 16 2014, 17:49
Домашний творог
Сразу скажу, что для творога беру натуральное коровье молоко у хозяйки. Из покупного тоже наверное получится, но каков будет вкус, я не знаю.
Беру молоко (как правило то молоко, которое осталось от трехлитровой банки к концу недели, тк свежее берем по понедельникам и к концу недели оно начинает кислить). Бывает остается литра 1,5-2. В общем, в имеющееся у вас молоко (не кислое!) добавляете пару столовых ложек сметаны для сквашивания. Ставите его в кастрюльке (ни в коем случае не в эмалированной!) на окно, на солнышко. Или в любое теплое место. И пусть стоит оно 28 часов, чуть более суток. Ни в коем случае ничем не перемешивать! Это важно! Через сутки будет заметно, как молоко скисло, оно станет более плотным что-ли... Теперь ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь и ждём, когда по окружности молока появятся маленькие пузырьки. Но кипятить не надо! Кастрюля должна быть на ощупь горячей. Снять с огня и оставить на 10 часов или на ночь для созревания творога. Будет видно, что отделилась прозрачная сыворотка. Выкладываем творог в марлю, завязываем и подвешиваем над раковиной. Даем стечь сыворотке в течение часа. Творог перекладываем в посуду и убираем в холодильник. Или готовим из него, например, сырники Сыворотку тоже можно использовать.
На фото творог желтоватый, тк молоко с большим количеством сливок и летом всегда имеет кремовый оттенок, когда корова питается свежей травой, а не сеном.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Ср Июл 16 2014, 22:58
Татка пишет:
для творога беру натуральное коровье молоко у хозяйки. Из покупного тоже наверное получится, но каков будет вкус, я не знаю.
Наташа, Я пробовала приготовить, выход творога очень маленький. В магазинном молоке НЕТ молока.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Чт Июл 17 2014, 00:47
Ева, Галя, на фото около 400 гр творога (не взвешивала, это на глазок). Делала из 2 л молока.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Вт Авг 05 2014, 00:18
Кексики с творогом Рецепт из рассылки, делала трижды, тк понравился
Ингредиенты
●Мука 300 грамм ●Сахар 1 стакан ●Яйцо 2 штуки ●Масло растительное 1/3 стакана ●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки ●Творог 1 пачка (я делала со своим творогом из рецепта выше)
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут; Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара; На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки"; Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать; Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым; Поставим в разогретую духовку на 30 минут.
Мне было лень ждать, пока тесто замерзнет, поэтому я его не терла на терке, а пальцами рвала на маленькие кусочки и выкладывала поверх творога. На вкусе это никак не отразится, а внешний вид сильно не отличается от натертого на терке варианта.
Фото не мои - Контакта
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Вт Авг 05 2014, 15:17
Аппетиненько! Пока дочка дома, приготовлю для нее, она любит творожные штучки. Наташа, спасибо за рецептик.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ТВОРОЖНАЯ ТЕМКА. Ср Авг 06 2014, 01:10
В такую жару творог, наверное, лучше тоже самой сделать. Мне в детстве сестра делала творожный торт. Я мучное не любила, а он практически состоял из одного творога. Каким же он вкусным был. ... . Она рецепт забыла.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/