Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Кексы, торты, пироги и разная выпечка Пт Май 16 2008, 21:34
Клубничный торт
Тесто для бисквита Яйца - 4 шт Сахар - 1,5 ч Мука - 1,5 ч Разрыхлитель - 0,5 ч л
Яйца взбить с сахаром миксером. Муку перемешать с разрыхлителем. Яичную смесь выливаем в муку и мешаем до однородной массы. Выпекала в мультиварке. Выливаем тесто в кастрюлю. Режим Выпечка 40 мин. Бисквит готов. Через 15 мин вынимаем из мульти. Через 20 мин бисквит разрезаем на 2 половинки.
Крем
Сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Нижнюю половинку коржа смазываем взбитыми сливками и укладываем на него порезанную на дольки клубнику.
Накрываем вторым коржем и смазываем весь бисквит остатком сливок. Обсыпаем полностью наше произведение кокосовой стружкой и сверху украшаем клубникой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:03), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6226 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 16 2008, 22:08
Галин, какая красота!!! Ягодки так и просятся в рот... Обязательно такой же прям завтра сделаю
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6174 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 19 2008, 13:46
А я худею
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 19 2008, 23:16
Елена Лен, спасибо
Рыбонька
Цитата :
А я худею
Наташ, и что совсем никапельки не пробуешь? А когда для семьи готовишь, неужели не откусишь кусочек?
Спойлер:
А я наоборот, за 10 месяцев похудела на 10 кг... . Сама не понимаю почему? Чувствую себя как всегда и худеть уже совсем не хочу. Может из-за того, что стала готовить в Мультиварке (в ней пища более диетическая).
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Морковный пирог Ср Май 28 2008, 21:43
Морковный пирог
в разрезе
Морковь - 3,5 ст Яйца - 4 шт Сахар - 1 ст Вода - 1 ст л Оливковое масло - 3 ст л Брусника протертая с сахаром - 3 ст л Грецкие орехи - 1 ст Мука - 2,5 ст Разрыхлитель - 1,5 ч л Ванилин
Орехи измельчить. Яйца с сахаром взбить миксером. Все перемешать и поставить на режим выпечка на 65 мин.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
- 160 гр коричневого сахара (у меня был обычный сахар) - 100 гр масла (подсолнечного или сливочного) - 200-300 мл сливок жирных (у меня 35%) - 5-6 бананов ( у меня было 3 банана)
Наливаем в сковороду растительное масло , добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Получится соус. Выливаем его в кастрюлю мульти. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок. Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем на Выпечке 40 минут. Проверяем на готовность зубочисткой (пропекся ли внутри) и осторожно переворачиваем на блюдо. Очень вкусно!!!!
Выпекала в Мультиварке.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Творожная запеканка Ср Май 28 2008, 21:48
Творожная запеканка
Творог 600 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л
Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. И опять перемешать блендером до однородной массы. Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки и выливаю массу в мультю. Все! Ставлю в Мультиварку на выпечку на 60 минут. Готова. Открываю крышку. Стоит 10 минут. Вытряхиваю. Можно посыпать сахарной пудрой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Сливки для взбивания крема Сахар по вкусу Ванилин по вкусу Банан - 2 шт Мандаринка - 1 шт Грецкие орехи
Яйца взбить с сахаром до пышной пены Муку перемешать с разрыхлителем Яичную смесь и муку перемешать Готовим в режиме выпечка 40 мин После выпечки открываем крышку и оставляем на 15 мин. Затем нужно выложить на решетку. Я положила сразу на тарелку. Разрезала на две половинки.
Крем
Сливки 33%, ванилин и сахар взбить миксером.
Смазываем нижнюю половинку бисквита взбитыми сливками и выкладываем порезанные бананы, мандарины и посыпаем грецкие орехи. Затем на первую половинку бисквита кладем вторую и смазываем взбитыми сливками. Сверху опять выкладываем нарезанные бананы и мандарины. Ну и чтобы было домочадцам приятно кушать. Сверху посыпала крошкой для украшения тортов. Получился скромненький и незатейлевый тортик PS Такой тортик только для семейного круга.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Творожная запеканка с изюмом Ср Май 28 2008, 21:51
Творог 500 гр Изюм 200 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л
Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. И опять перемешать блендером до однородной массы.
Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки и выливаю массу в мультю.
Выпечка на 60 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Яблоки нарезать дольками и перемешать с сахаром. Яйца взбить с сахаром 1,5 ч до пены. Муку, манную крупу перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и все осторожненько перемешать. Затем тесто и яблоки соединить и перемешать. Дно кастрюли смазываем маслом и выливаем готое тесто. Ставим на режим выпечка 60 мин. Готово. Затем дать постоять с открытой крышкой минут 10 и вытряхиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Я вытряхнула сразу, поэтому на фото получились края неровные, на самом деле получается все ровненько. _________________
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйца взбить с сахаром миксером до пены. Муку и разрыхлитель перемешать, добавить взбитые яйца, изюм и измельченный апельсин. Опять перемешать.
Кастрюлю смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Ставим на режим Выпечка 40 мин. Готово. Даем постоять 15 мин. Вытаскиваем. Разрезаем пополам.
Нижнюю половинку смазываем сгущенкой и выкладываем мелко порезанные кусочки апельсина. Накрываем второй половинкой. Опять смазываем сгущенкой.
Арахис поджарить и измельчить, но не мелко.
Обсыпаем торт обжаренным арахисом. Все!
Приятного чаепития!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Торт Зебра Ср Май 28 2008, 21:55
Торт Зебра
сметана на тесто - 100 г маргарин Рама -100 г (растопить) яйца -3 шт. мука -побольше 1 стакана сахар -1 стакан соль - на кончике ножа разрыхлитель -1 ч.л. какао порошок - 1ст л Крем: Сметана - 100 гр Сахар по вкусу Какао
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую немного муки . Кастрюлю смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр выкладываем тесто (ложка белого, ложка темного и т.д)
Готовила в Мультиварке. Программа Выпечка 60 минут. Остывшим выложить на блюдо.
Разрезала пополам.
Нижний слой смазала взбитой сметаной, сахаром, какао и посыпала грецкими измельченными орехами. Накрываем второй половинкой. Смазываем кремом и посыпаем кедровыми орешками.
PS: Получился высокий, но когда открыла крышку, то резко осел (как сдутый шарик). Поэтому не очень высокий. Но все-равно вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Кекс перевертыш апельсиновый Ср Май 28 2008, 21:58
В кастрюльку наливаем воды 2 стакана и кладем сахар 1 стакан. Доводим до кипения, а затем на медленном огне варим минут 10. Пока варится, порежем 2 апельсина на кружочки и опустим в сироп . Варим с апельсинами 15 минут.
Тесто
Муку, разрыхлитель, растопленное масло, сметану перемешаем. 4 яйца взбиваем с 1 ст сахара и выливаем в приготовленную массу. 1 апельсин мелко измельчим и добавим в тесто. Опять все хорошо перемешаем.
В кастрюлю выкладываем отваренные в сиропе апельсины (ровненько по кругу) и наливаем половину сиропа (половина сиропа остается не использована), а сверху выливаем тесто.
Готовила в Мультиварке. Ставим на ВЫПЕЧКУ на 65 минут. Готово. Открыли крышку и через 10 мин перевернуть на блюдо.
Переворачиваем осторожно: накрыть блюдом миску и перевернем.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Масло растопить, добавить сахар, яйца и взбить. Лимон почистим для цедры, а половинку лимона берем для сока. В измельчителе измельчим половинку лимона и цедру лимона. Просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, измельченную цедру перемешаем и добавим взбитую смесь. Продолжаем тесто мешать до однородной массы.
Выпекала в Мультиварке. Кастрюлю смазать растительным маслом и ставим на режим Выпечка 65 мин.
Если готовим в духовке, то ставим в разогретую духовку в форме на 50 минут.
Кекс получается с выраженным вкусом лимона. Вкусно!!! _________________
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Рыбонька Спрашивайте совета
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6174 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Чт Июн 05 2008, 18:01
Галя, а я и не готовлю такое, т.к. муж тоже худеет, видишь - даже не заходила на эту ветку давно, это чтоб не соблазняться
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Чт Июн 05 2008, 21:55
Галя выпечка твоя сказка, время 23.53 а у меня аппетит разыгрался, глядя на нее - сходила за конфеткой, пару рецептов утащила Галин а у меня нет мультиварки? в духовке надеюсь получиться..
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июн 06 2008, 00:05
Рыбонька
Цитата :
а я и не готовлю такое, т.к. муж тоже худеет, видишь - даже не заходила на эту ветку давно, это чтоб не соблазняться
А я без выпечки не могу. Мне обязательно надо что-нибудь к чаю. А творожную запеканку не делала? И бисквит - он же без масла
LEDI Людмила, спасибо.
Цитата :
у меня нет мультиварки? в духовке надеюсь получиться..
Конечно в духовке получится, просто время выпечки в духовке как обычно для пирогов ставим и палочкой проверяем готовность. Хотя и в мультиварке тоже надо проверять палочкой, бывает, что и на автомате тоже надо время добавлять (но обычно достаточно 40 - 65 мин).
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Июн 14 2008, 22:06
Кекс столичный
Мука - 1 ст + 1 ст л Сахар - 3/4 ст + 1 ст л сахарной пудры Изюм темный - 1 ст измельчить + 2 горсточки целого Сливочное масло - 125 гр Яйца - 3 шт Соль чут-чуть Разрыхлитель - 1 пакетик Коньяк - 1 ст л (у меня было шампанское)
Муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру перемешать и выливаем взбитую массу. Все перемешаем, добавим 1 ст изюма и перемешать погружным блендером до однородной массы (погружной блендер измельчит в процессе изюм). Затем добавим 2 горсточки целого изюма. Перемешаем ложкой и выливаем полученное тесто в форму.
Ставим на Выпечку (в мультиварке) 65 минут, в духовке около 50 минут - проверяем готовность зубочисткой.
Кекс получился воздушным, а главное вкусным!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйца, сахар взбить миксером, добавить растопленное масло и продолжать взбивать. Муку, манку, сметану, разрыхлитель и соль перемешать и влить взбитую массу. Перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю или форму смазываем растительным маслом и ставим на выпечку.
В мультиварке готовила 65 мин. В духовке проверяем на готовность палочкой. Пирог вкусный:)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 22 2008, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июн 20 2008, 14:29
Ева - Галя какой манник высокий и пушистый..а у меня так не поднимается - попробую по твоей рецептуре.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июн 20 2008, 21:17
LEDI Людмила, спасибо. Я сама не ожидала, что он такой высокий получится. Этот рецепт я взяла у тети. Она его всегда готовила, но он был немного пониже. Может из-за то, что она добавляла соду, а я положила разрыхлитель. Вот он и поднялся.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Ср Июл 02 2008, 00:21
Ой, это кажется первый тортик, который я научилась печь еще на 1-м курсе университета (я жила одна, без родителей с 17 лет, так что готовить стала с этого возраста)! Кажется там нужно тесто для бисквита разделить на две части, в одну добавить какао и по ложке вливать каждый вид теста в слегка нагретую форму прямо в ее центр. В итоге получаются такие интересные кольца. Потом форма ставится в духовку и выпекается бисквит. Готовый он разрезается на две части и смазывается кремом. В разрезе получаются полоски, из-за которых он и называется "Зебра" :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Июл 04 2008, 21:33
Наташа, я отредактировала рецепт. Добавила описание. Рецепт выставляла в теме Готовим в Мультиварке. Сейчас принесла сюда.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Пироги с яблоками Ср Июл 30 2008, 23:55
Пирог с яблочной начинкой
Тесто
Сгущеное молоко - 1 банка Яйца - 4 шт Мука - 2 ст Разрыхлитель - 1 пакетик Сливочное масло около 200 гр Сахар - 0,5 ст Мускатный орех (порошок) и корицу добавляем по чуть-чуть
Сахар - 0,75 стакана (еще лучше - сахарную пудру) Какао - 1 ст л Сливочное масло растопленное - 1 ст л Горячее молоко - 2 ст л
Сгущенку, яйца, сахар и растопленное масло взбиваем. В эту массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и мускатный орех. Продолжаем взбивать до однородной массы. Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. Ставим в нагретую духовку примерно на час, но минут через 45 попробовать зубочисткой на готовность. Я выпекала в Мультиварке на режиме Выпечка 65 минут.
Начинка
Яблоки порежем на кусочки, добавим изюм, сахар - перемешаем. Ставим в миковолновку на полную мощность минут на 5 до готовности. Яблоки должны быть мягкими.
Когда пирог будет готов, через 10 минут перевернем из формы на блюдо и разрежем пополам. Нижнюю половинку пропитываем сиропом ( у меня был лимонный сироп), кладем яблочную начинку, накрываем верхней половинкой и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь
Растопленное сливочное масло и горячее молоко перемешаем, добавим сахар или сахарную пудру, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Можно немного подогреть. Как-только глазурь будет готова выливаем на пирог. Иначе она быстро затвердеет.
Вот и все. Приятного чаепития
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Янв 15 2009, 01:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Авг 05 2008, 18:45
Перевернутый пирог с орехами и вишней (Рецепт Ирины Кутовой с Хорошей кухни с небольшими изменения для себя)
2 яйца 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды(я делала без соды - брала 1 пакет разрыхлителя) 150г сметаны 1 стакан муки 2 ст ложки растительного масла при необходимости - 1/4 стакана молока (в тесте мне молоко не понадобилось)
Орехи размолоть. Желательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в муку, а другая часть оставалась довольно крупными кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменения цвета.
Мед часто приходится измерять ложками или стаканами. И при перекладывании на поверхности измерительной емкости остается много меда. Для того, чтобы мед не расходовался так бездарно, нужно слегка смазать поверхность емкости маслом. В данном случае все очень просто - когда масло растает, в него окунуть ложку, а потом этой же ложкой отмерять нужное количество меда. Мед будет быстро и легко соскальзывать с ложки.
Влить молоко и довести до кипения. Если для выпечки используется другая форма, то перелить массу в нее. (Форма диаметром 26~28см.)
По дну формы равномерно насыпать сахар.
Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы.
Поверх орехов в один слой выложить вишню.
Для приготовления теста взбить яйца с разрыхлителем. Добавить сметану и растительное масло; вмешать муку. Должно получиться не слишком жидкое тесто. Если тесто густое, то добавить молоко. Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую вишенку и в то же время не сдвинуло ягоды с места.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Если поверхность пирога будет слишком быстро зарумяниваться, а середина оставаться сырой, затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок впитался в тесто. Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. Потом пирог перевернуть на блюдо.
Очень вкусный пирог!!!
PS Я выпекала в Мультиварке 60 минут на Выпечке (Сливочное масло и мед растопила на выпечке в открытой мультиварке, и также налила молоко и довела до кипения - другую посуду не задействовала)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Янв 15 2009, 01:42), всего редактировалось 1 раз(а)