Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Кекс яблочный Пт Сен 26 2008, 00:15
Кекс яблочный
Мука - 1 ст + 2 ст л Сахар - 3/4 ст + 1 ст л пудры сахарной Яйца - 4 шт Сливочное растопленное масло - 125 гр Разрыхлитель - 1 пакетик Шампанское или белое вино, коньяк - 1 ст л (у меня шампанское) Соль чуть-чуть Яблоко нарезанное дольками - 2 шт Ванилин - капельку
Сахар, пудру и яйца хорошо взбить миксером, добавить сливочное масло - взбиваем. В чашку просеять муку, положить разрыхлитель, ванилин, вылить взбитую массу и хорошо перемешаем погружным блендером до однородной массы. Добавить яблоки и перемешать ложкой. Кастрюлю смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в мультиварке 60 минут. В духовке достаточно 40 - 45 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс получился рыхлым и вкусным.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Янв 15 2009, 01:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Окт 21 2008, 21:32
Кекс яблочный
Сделала этот кекс в мультиварке. Только вместо шампанского добавила коньяк, а сверху покрыла готовой глазурью из пакетика от "Д-р Оетекер" (только ее маловато на такой кексик, в будущем надо два пакетика, но у меня всего один был). И посыпка декоративная сверху.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Окт 21 2008, 21:35
И фото кусочка (ребенок успел поковырять присыпку с глазури)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Окт 21 2008, 21:42
Красивый кексик получился Ребенку понравился? Сейчас тоже собираюсь какой-нибудь кексик приготовить - только с апельсином. Наташа, ну и как? Удобно в мультиварке печь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Окт 21 2008, 21:48
Ева Вкусный получился. Но ребенок у меня мою выпечку не ест - любит только покупные пряники и галеты, недавно печенье развесное стал есть. А из моей выпечки - только пирожки с яблоками. Я же писала, какие у нас проблемы с его едой Он даже с тортика на его ДР ел только украшения в виде зайцев, а торт ели все остальные (взрослые, деток не было). Вот такой ребенок... Скоро приедет наш папа, посмотрим, что он скажет про кексик...
Pinus Я тут все знаю
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6451 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Окт 26 2008, 20:42
Ева,шикарный кекс получился!!! Татка,и у тебя обалденный кекс!!!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Цедру с апельсина снять, отжать сок. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, цедрой и соком апельсина. Муку, соду гашёную добавить. Белки взбить с щепоткой соли и ввести в тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать манкой (я не обсыпала манкой) и выложить тесто. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 мин. Сверху - готовая лимонная глазурь от Д-р Оетекер и декоративная посыпка.
Источник http://multi.bigroot.ru
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Ноя 22 2008, 15:47
Татка, высокий кексик и яркий. 111111 Я тоже люблю с апельсином печь.
Цитата :
Сверху - готовая лимонная глазурь от Д-р Оетекер
Наташа, а что это за глазурь
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 13:05
Ева пишет:
Наташа, а что это за глазурь
Галя, это готовая глазурь в пакетике, так и написано "Лимонная глазурь" (или "Марципановая глазурь"), в бумажном пакетике, продается в Ашане (может и в других магазинах, но вот вчера была опять в "Реале" - там есть все от этой фирмы, но именно глазури нет... Ее очень легко готовить - добавить 3-4 ч.л. обычной воды и размешать, получается глазурь. Ею покрываю поверхность кекса, очень вкусно и симпатично. Правда, одного пакетика на такую площадь поверхности маловато (хватает только верх покрыть, а на края уже не хватает). Но я из соображений экономии бока не покрываю. А если для гостей, тогда лучше два пакетика. Цены не помню, но не дорого Картинку вставитвь не могу - вся глазурь закончилась, постараюсь сегодня попасть в Ашан и купить еще
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 20:00
Татка
Надо будет в Ленте посмотреть - наверное тоже есть.
Цитата :
Ее очень легко готовить - добавить 3-4 ч.л. обычной воды и размешать, получается глазурь.
Конечно удобно. Лучше готовую купить, чем самой делать 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 22:18
Вот так выглядит глазурь с лимонным вкусом
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 22:34
Наташа, спасибо. Я такие пакетики видела, только внимания на них не обращала.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12087 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 22:39
Ева Галя, я тоже долго мимо них ходила, потом купила один на пробу и он у меня долго лежат в шкафу на кухне. А потом как купила МВ, так сразу на кексах решила попробовать Конечно, "химии" там понапихано, но зато делать быстро. Даже ребенку нравится, правда, кекс не ест, а вот глазурь с украшениями всегда отковыривает.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Ноя 23 2008, 22:50
Татка
Наташа, глазурь на кексе выглядит красиво. Раз ребенку нравится - значит вкусная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вт Дек 02 2008, 21:09
Татка Наташа - кексик твой оболденный высокий и пушистый , рецептик забрала- пойду завтра ''Глазурь'' искать не знаю, будет ли в нашей глухомани
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Янв 08 2011, 10:44
Торт" Шоколад на кипятке"
простите за мои кривые ручки..на вкусе не отразилось..
Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15 Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт
Вверх залила растопленным шоколадом.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Сб Янв 08 2011, 10:45
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Янв 09 2011, 00:42
Какая вкуснятина
LEDI пишет:
простите за мои кривые ручки..на вкусе не отразилось..
Людмила, я что-то кривых ручек не увидела..., где же они...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11826 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Вс Янв 09 2011, 20:02
Ева Галя ну не умею украшать я ничего...
_________________
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 22:59
Понеслась моя душа в рай....поставлю я тортики из МВ, надеюсь что пригодятся рецепты.Хотя сами рецепты обычные.. просто пекла в МВ, где успех гарантирован.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:04
самый мой любимый тортик:пеку его с апреля 2008
торт "Маришка" оригинал тут: Маришка, но надо регистрироваться.
Тесто разделить на две части. Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп 2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.) 3 стол. ложки шоколадной пасты 200 гр. горького шоколада Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой.
а вот наш первый тортик, сыну очень уж захотелось туда сунуть консервированные ананасы и груши( сверху).Поддтеки на торте- это сок от груш.. поэтому во втором сын отказался от этой идеи.....
Потом снова пекли, правда тут кол-во продуктов наполовину больше.Поднялся он до самого верху мульти, когда опал- был хорошего размера:
тонкости: шоколадной пасты уходит банка, причем паста шоколадно-белая, а так как сливки 33% то видимо для густоты как раз целую баночку и туда...Сладко-шоколадно... очень вкусно, все кто пробовал мои тортики- были в восторге... а мое семейство абажает его и еще Прагу, см. ниже.
В мультиварке 60-65 минут
Последний раз редактировалось: lira70 (Пт Май 27 2011, 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:08
ТОРТ "ПРАГА" Изумительно вкусный тортик, причем его ерцептов очень имного, но этот очень вкуцсный!! когад ан работе проставлялась после первой зарплаты... усышала как тетки между собой- "очень похож на настоящую "Прагу"... было приятно...
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая. Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой.
в мультиварке пекла 65 минут
Мое: крем делаю так: полбанки той сгущенки, что осталась, а потом к ней вареной сгущенки банку и масла грамм 100-150 не больше. А что б сильно сладко не было - еще и пару ложек какао...и если сразу не едим- то в холодильник или на мороз... тогда она более тягучая получается...
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пт Май 27 2011, 23:11
LEDI, вижу знакомые ники...... а украшать я сама не умею.. вот надеюсь ребятенок научиться и я буду уметь))) а сейчас главное, что б вкусно было!
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 30 2011, 20:47
ТОРТ "ТЯНУЧКА"
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
Ингредиенты: 100 г полусладкого шоколада, кусочками 1 стакан молока 1,1/4 стакана коричневого сахара 100 г размягченного сливочного масла 3 слегка взбитых яйца 2 стакана муки 1ч. ложка питьевой соды
Для крема: 2 стакана сахарной пудры 4 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки светлого меда 35 г сливочного масла 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 3 ст. ложки абрикосового джема
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой 2 формы диаметром 20 см. 2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить. 3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу. 4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы. 5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить. 6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить. 7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема. 8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху. 9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар. Джема ушло намного больше,потому, что получился бисквит на 3 коржа! Возможно, что надо брать стакан на 200 мл,а не на 250 граненый,как я. Крем для торта был очень густым! Узор не получилось сделать! вот мой кусочек:
а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5703 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Выпечка в мультиварке Пн Май 30 2011, 20:51
Шоколадный торт с трюфелями
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера" (перевод с англ.)
Рецепт,в оригинале: 5 яиц 325г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 125 г порошка какао 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г слив, масла 1 бутылочка ромовой эссенции 100 г шоколада 75 г шоколадной крошки для посыпки
Приготовление:
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ,поэтому взяла 200 г этой муки! Остальное я делала четко по рецепту. Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" . Сами трюфели плохо получились по причине - слишком липким был крем (видимо, потому, что я не 100 г какако взяла ,а 75),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик. "украшениен Бисер"
вот что у меня получилось:
вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка..а вижу что нерезко):