Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйца взбить с сахаром миксером до пены. Муку и разрыхлитель перемешать, добавить взбитые яйца, изюм и измельченный апельсин. Опять перемешать. Кастрюлю смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Ставим на режим Выпечка 40 мин. Готово. Даем постоять 15 мин. Вытаскиваем. Разрезаем пополам. Нижнюю половинку смазываем сгущенкой и выкладываем мелко порезанные кусочки апельсина. Накрываем второй половинкой. Опять смазываем сгущенкой. Арахис поджарить и измельчить, но не мелко. Обсыпаем торт обжаренным арахисом. Все! Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Дек 25 2009, 11:58), всего редактировалось 7 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Сб Апр 26 2008, 01:46
Торт Зебра
сметана на тесто - 100 г маргарин Рама -100 г (растопить) яйца -3 шт. мука -побольше 1 стакана сахар -1 стакан соль - на кончике ножа разрыхлитель -1 ч.л. какао порошок - 1ст л Крем: Сметана - 100 гр Сахар по вкусу Какао
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую немного муки . Кастрюлю смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр выкладываем тесто (ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут. Остывшим выложить на блюдо. Разрезала пополам. Нижний слой смазала взбитой сметаной, сахаром, какао и посыпала грецкими измельченными орехами. Накрываем второй половинкой. Смазываем кремом и посыпаем кедровыми орешками.
PS: Получился высокий, но когда открыла крышку, то резко осел (как сдутый шарик). Поэтому не очень высокий. Но все-равно вкусно.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Вс Май 04 2008, 16:09
Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом от SeraFimы
- 160 гр коричневого сахара (у меня был обычный сахар) - 100 гр масла (подсолнечного или сливочного) - 200-300 мл сливок жирных (у меня 35%) - 5-6 бананов ( у меня было 3 банана)
Наливаем в сковороду растительное масло , добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Получится соус. Выливаем его в кастрюлю мульти. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок. Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем на Выпечке 40 минут. Проверяем на готовность зубочисткой (пропекся ли внутри) и осторожно переворачиваем на блюдо. Очень вкусно!!!!
PS: Соус надо было готовить не в сковороде, а на выпечке в мульте, что-то до меня не сразу дошло.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Ср Май 07 2008, 23:37
Творожная запеканка
Творог 600 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л
Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. И опять перемешать блендером до однородной массы. Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки и выливаю массу в мультю. Все! Ставлю на выпечку на 60 минут. Готова. Открываю крышку. Стоит 10 минут. Вытряхиваю. Можно посыпать сахарной пудрой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Ноя 23 2008, 20:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Сливки для взбивания крема Сахар по вкусу Ванилин по вкусу Банан - 2 шт Мандаринка - 1 шт Грецкие орехи
Яйца взбить с сахаром до пышной пены Муку перемешать с разрыхлителем Яичную смесь и муку перемешать Готовим в режиме выпечка 40 мин После выпечки открываем крышку и оставляем на 15 мин. Затем нужно выложить на решетку. Я положила сразу на тарелку. Разрезала на две половинки.
Крем
Сливки 33%, ванилин и сахар взбить миксером.
Смазываем нижнюю половинку бисквита взбитыми сливками и выкладываем порезанные бананы, мандарины и посыпаем грецкие орехи. Затем на первую половинку бисквита кладем вторую и смазываем взбитыми сливками. Сверху опять выкладываем нарезанные бананы и мандарины. Ну и чтобы было домочадцам приятно кушать. Сверху посыпала крошкой для украшения тортов. Получился скромненький и незатейлевый тортик PS Такой тортик только для семейного круга.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Чт Май 08 2008, 19:00
Творожная запеканка с изюмом
Все точно также как и в предыдущем рецепте, только добавила изюм.
Творог 500 гр Изюм 200 гр Яйца 4 шт Сахар 1 ст Манная крупа 4 ст л Мука 2 ст л Ванилин Разрыхлитель 1,5 ч л
Яйца взбила миксером до образования пены. Творог и сахар протерла блендером. Затем яйца и творожную массу перемешать. Добавить манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. И опять перемешать блендером до однородной массы.
Кастрюлю смазываю оливковым или подсолнечным маслом. На дно сыплю немного манки и выливаю массу в мультю.
Выпечка на 60 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Яблоки нарезать дольками и перемешать с сахаром. Яйца взбить с сахаром 1,5 ч до пены. Муку, манную крупу перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать муку в яичную смесь и все осторожненько перемешать. Затем тесто и яблоки соединить и перемешать. Дно кастрюли смазываем маслом и выливаем готое тесто. Ставим на режим выпечка 60 мин. Готово. Затем дать постоять с открытой крышкой минут 10 и вытряхиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Я вытряхнула сразу, поэтому на фото получились края неровные, на самом деле получается все ровненько.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Июн 23 2011, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Чт Май 08 2008, 20:46
Морковный пирог
в разрезе
Морковь - 3,5 ст Яйца - 4 шт Сахар - 1 ст Вода - 1 ст л Оливковое масло - 3 ст л Брусника протертая с сахаром - 3 ст л Грецкие орехи - 1 ст Мука - 2,5 ст Разрыхлитель - 1,5 ч л Ванилин
Орехи измельчить. Яйца с сахаром взбить миксером. Все перемешать и поставить на режим выпечка на 65 мин.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Пт Май 16 2008, 21:29
Клубничный торт
Тесто для бисквита Яйца - 4 шт Сахар - 1,5 ч Мука - 1,5 ч Разрыхлитель - 0,5 ч л
Яйца взбить с сахаром миксером. Муку перемешать с разрыхлителем. Яичную смесь выливаем в муку и мешаем до однородной массы. Выливаем в кастрюлю. Режим Выпечка 40 мин. Бисквит готов. Через 15 мин вынимаем из мульти. Через 20 мин бисквит разрезаем на 2 половинки.
Крем
Сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Нижнюю половинку коржа смазываем взбитыми сливками и укладываем на него порезанную на дольки клубнику.
Накрываем вторым коржем и смазываем весь бисквит остатком сливок. Обсыпаем полностью наше произведение кокосовой стружкой и сверху украшаем клубникой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
В кастрюльку наливаем воды 2 стакана и кладем сахар 1 стакан. Доводим до кипения, а затем на медленном огне варим минут 10. Пока варится, порежем 2 апельсина на кружочки и опустим в сироп . Варим с апельсинами 15 минут.
Тесто
Муку, разрыхлитель, растопленное масло, сметану перемешаем. 4 яйца взбиваем с 1 ст сахара и выливаем в приготовленную массу. 1 апельсин мелко измельчим и добавим в тесто. Опять все хорошо перемешаем.
В кастрюлю выкладываем отваренные в сиропе апельсины (ровненько по кругу) и наливаем половину сиропа (половина сиропа остается не использована), а сверху выливаем тесто.
Ставим на ВЫПЕЧКУ на 65 минут. Готово. Открыли крышку и через 10 мин перевернуть на блюдо. Переворачиваем осторожно: накрыть блюдом миску и перевернем.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Масло растопить, добавить сахар, яйца и взбить. Лимон почистим для цедры, а половинку лимона берем для сока. В измельчителе измельчим половинку лимона и цедру лимона. Просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, измельченную цедру перемешаем и добавим взбитую смесь. Продолжаем тесто мешать до однородной массы. Кастрюлю смазать растительным маслом и ставим на режим Выпечка 65 мин.
Если готовим в духовке, то ставим в разогретую духовку в форме на 50 минут.
Кекс получается с выраженным вкусом лимона. Вкусно!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Окт 31 2008, 15:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Сб Июн 14 2008, 21:44
Кекс столичный
Мука - 1 ст + 1 ст л Сахар - 3/4 ст + 1 ст л сахарной пудры Изюм темный - 1 ст измельчить + 2 горсточки целого Сливочное масло - 125 гр Яйца - 3 шт Соль чут-чуть Разрыхлитель - 1 пакетик Коньяк - 1 ст л (у меня было шампанское)
Муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру перемешать и выливаем взбитую массу. Все перемешаем, добавим 1 ст изюма и перемешать погружным блендером до однородной массы (погружной блендер измельчит в процессе изюм). Затем добавим 2 горсточки целого изюма. Перемешаем ложкой и выливаем полученное тесто в форму.
Ставим на Выпечку 65 минут.
Кекс получился воздушным, а главное вкусным!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйца, сахар взбить миксером, добавить растопленное масло и продолжать взбивать. Муку, манку, сметану, разрыхлитель и соль перемешать и влить взбитую массу. Перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю или форму смазываем растительным маслом и ставим на выпечку.
В мультиварке готовила 65 мин. В духовке проверяем на готовность палочкой. Пирог вкусный:)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Июн 09 2009, 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Ср Июл 23 2008, 20:20
Тортик со сгущенкой
Яйца - 3 шт Сгущенка - 1 банка Мука - 1 стакан обычный Какао - 2 ч.л. Разрыхлитель 1 пакетик Грецкие орехи - немного Вишневый сироп для пропитки
Для крема:
Сливки 35% Ванилин Сахарная пудра - 2 ст л
Яйца взбиваем. Добавляем сгущенку, просеянную муку, какао, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы и кладем измельченные орехи ( у меня грецкие).
Форму смазываем растительным маслом и выпекаем минут 45. Пробуем зубочисткой. Я выпекала в Мультиварке 65 минут на ВЫПЕЧКЕ. Минут через 10 вынимаем.
Готовый тортик разрезаем на 2 половинки. Одну половинку пропитываем вишневым сиропом (можно другим по вкусу). Затем начинаем взбивать крем до густой массы. Коржи соединяем, смазываем кремом. Разукрашиваем тем, что есть под рукой. У меня были кедровые орешки и обсыпка.
Вот и все. Можно через несколько минут чай пить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Пн Июл 28 2008, 17:56
Перевернутый пирог с орехами и вишней (Рецепт Ирины Кутовой с Хорошей кухни с небольшими изменения для себя)
2 яйца 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды(я делала без соды - брала 1 пакет разрыхлителя) 150г сметаны 1 стакан муки 2 ст ложки растительного масла при необходимости - 1/4 стакана молока (в тесте мне молоко не понадобилось)
Орехи размолоть. Желательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в муку, а другая часть оставалась довольно крупными кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменения цвета.
Мед часто приходится измерять ложками или стаканами. И при перекладывании на поверхности измерительной емкости остается много меда. Для того, чтобы мед не расходовался так бездарно, нужно слегка смазать поверхность емкости маслом. В данном случае все очень просто - когда масло растает, в него окунуть ложку, а потом этой же ложкой отмерять нужное количество меда. Мед будет быстро и легко соскальзывать с ложки.
Влить молоко и довести до кипения. Если для выпечки используется другая форма, то перелить массу в нее. (Форма диаметром 26~28см.)
По дну формы равномерно насыпать сахар.
Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы.
Поверх орехов в один слой выложить вишню.
Для приготовления теста взбить яйца с разрыхлителем. Добавить сметану и растительное масло; вмешать муку. Должно получиться не слишком жидкое тесто. Если тесто густое, то добавить молоко. Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую вишенку и в то же время не сдвинуло ягоды с места.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Если поверхность пирога будет слишком быстро зарумяниваться, а середина оставаться сырой, затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок впитался в тесто. Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. Потом пирог перевернуть на блюдо.
Очень вкусный пирог!!!
PS Я выпекала в Мультиварке 60 минут на Выпечке (Сливочное масло и мед растопила на выпечке в открытой мультиварке, и также налила молоко и довела до кипения - другую посуду не задействовала)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Ср Июл 30 2008, 23:53
Пирог с яблочной начинкой
Тесто
Сгущеное молоко - 1 банка Яйца - 4 шт Мука - 2 ст Разрыхлитель - 1 пакетик Сливочное масло около 200 гр Сахар - 0,5 ст Мускатный орех (порошок) и корицу добавляем по чуть-чуть
Сахар - 0,75 стакана (еще лучше - сахарную пудру) Какао - 1 ст л Сливочное масло растопленное - 1 ст л Горячее молоко - 2 ст л
Сгущенку, яйца, сахар и растопленное масло взбиваем. В эту массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и мускатный орех. Продолжаем взбивать до однородной массы. Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. Ставим в нагретую духовку примерно на час, но минут через 45 попробовать зубочисткой на готовность. Я выпекала в Мультиварке на режиме Выпечка 65 минут.
Начинка
Яблоки порежем на кусочки, добавим изюм, сахар - перемешаем. Ставим в миковолновку на полную мощность минут на 5 до готовности. Яблоки должны быть мягкими.
Когда пирог будет готов, через 10 минут перевернем из формы на блюдо и разрежем пополам. Нижнюю половинку пропитываем сиропом ( у меня был лимонный сироп), кладем яблочную начинку, накрываем верхней половинкой и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь
Растопленное сливочное масло и горячее молоко перемешаем, добавим сахар или сахарную пудру, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Можно немного подогреть. Как-только глазурь будет готова выливаем на пирог. Иначе она быстро затвердеет.
Вот и все. Приятного чаепития
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Пт Сен 26 2008, 00:13
Кекс яблочный
Мука - 1 ст + 2 ст л Сахар - 3/4 ст + 1 ст л пудры сахарной Яйца - 4 шт Сливочное растопленное масло - 125 гр Разрыхлитель - 1 пакетик Шампанское или белое вино, коньяк - 1 ст л (у меня шампанское) Соль чуть-чуть Яблоко нарезанное дольками - 2 шт Ванилин - капельку
Сахар, пудру и яйца хорошо взбить миксером, добавить сливочное масло - взбиваем. В чашку просеять муку, положить разрыхлитель, ванилин, вылить взбитую массу и хорошо перемешаем погружным блендером до однородной массы. Добавить яблоки и перемешать ложкой. Кастрюлю смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в мультиварке 60 минут. В духовке достаточно 40 - 45 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс получился рыхлым и вкусным.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Кекс творожный Сб Ноя 01 2008, 00:15
Кекс творожный
Состав:
3 стакана муки (стакан здесь и далее мультиварочный) 1 пакетик разрыхлителя по щепотке соли и соды 200 грамм творога 2 стакана сахара 3 яйца 100 грамм мягкого масла 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры (у меня не было) 150 мл молока ванильный сахар - щепотка сахараная пудра с ванилином - на посыпку
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 2. Взбить миксером творог, сахар, масло до однородного состояния. Затем взбивать еще 2 минуты до кремообразного состояния.Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин и попеременно - муку и молоко (часть муки, часть молока, снова часть муки и снова часть молока и т.д.). 3. Выложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю МВ и печь в режиме "Выпечка" 65 минут + еще 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 4. Вынуть из кастрюли, дать остыть и посыпать пудрой с ванилином. Или разрезать на три коржа и промазать кремом - будет торт
Кекс получился довольно большой, очень сытный. Творог у меня был домашнего приготовления, но подойдет наверное любой.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Сб Ноя 01 2008, 21:42
Наташа, кекс какой высокий получился - аж на 3 коржа делится. У меня получается только на 2 коржа
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка Сб Ноя 01 2008, 22:38
Ева Галя, теста получается много, я сразу подумала, что кекс будет высоким.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Сб Ноя 01 2008, 22:50
К нам гости в понедельник приезжают на неделю, вот я для них его потом испеку . Только, наверное, его можно сразу поставить на Выпечку на 1,5 часа. Я на такое время выпечку еще никогда не ставила....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Выпечка Вс Ноя 02 2008, 21:16
Ева Просто он большой и за 65 минут точно не пропечется.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Цедру с апельсина снять, отжать сок. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, цедрой и соком апельсина. Муку, соду гашёную добавить. Белки взбить с щепоткой соли и ввести в тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать манкой (я не обсыпала манкой) и выложить тесто. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 мин. Сверху - готовая лимонная глазурь от Д-р Оетекер и декоративная посыпка.
Источник http://multi.bigroot.ru
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Выпечка Пт Дек 05 2008, 18:34
Торт ''Снежная королева''
рецептом поделилась hellena с форума У Стрим 4 яйца ст.сахара 190 гр мука 130 гр ол.масло 3 ст л, пачка разрыхлителя кипяток 3 ст л Яйца взбить с сахаром до пены, аккуратно вмешать ст. муки и разрыхл. В стакан с кипятком вылить масло и вмешать в тесто печем в мульте на Выпечке 40 - 45 мин разрезаем бисквит и пропитываем любимым кремом
очень вкусно!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Выпечка Пн Дек 15 2008, 22:15
Медовый кекс
Мука - 2 стакана обычных 200 гр Мед - 4 ст л Сахар - 0,5 (стакана обычного 200 гр) Масло сливочное - 5 ст л Яйцо - 5 шт Разрыхлитель - 1 пакетик Ванилин, соль по вкусу
Яйца, сахар, мед, масло взбить миксером. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин - перемешать и вылить взбитую массу. Доводим тесто до однородной массы и выливаем в смазанную маслом кастрюлю. Поставила режим Выпечка на 65 минут. Думаю, что можно поменьше. Кекс получился высоким. Рекомендую кекс разрезать пополам и пропитать каким-нибудь сиропом или вареньем
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс