| Выпечка | |
|
+6Оксаночка derrezza лорка LEDI Татка Ева Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 02:04 | |
| - Denyella пишет:
- ничего себе ты не умеешь оформлять!!!
первый раз -честное слово,раньше только сахарной пудрой...а тут сын с невесткой с материка увидели фотку и говорят у обоих одновременно рты открылись - Denyella пишет:
- чтобы не сухим был? Что для этого нужно?
я помню меня учили что б не был сухим делают так-сначала пропитывают (обильно) коржи каким-нибудь сиропом+капельку коньяка добавляют,а после уже наносят крем и такому торту дают настояться для того что б коржи пропитались. вот наверное я и не люблю мокрые торты-лучше чаем запивать. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 02:07 | |
| - lira70 пишет:
- Кекс со свежим лаймом
Светочка! он наверное кисленький получился? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 12:13 | |
| Оксаночка, 1. Я пропитываю растворимым или заварным кофе.У меня правда есть и эссенции, вот их могу добавить. И пропитываю не сильно. 2.кекс с лаймом не что б кисленький.. даже не знаю.. просто аромат суперский.. а так.. уже и позабыла.. вот в выходные повторю- точно скажу))) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 17:32 | |
| - lira70 пишет:
- Кекс со свежим лаймом
Света, а если лайм заменить на лимон, как думаешь, вкусно получится? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
| Тема: Re: Выпечка Ср Июн 22 2011, 19:23 | |
| Ева, с лимоном куча всяких кексов.. тут вся фишка в лайме! | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Выпечка Пт Июн 24 2011, 11:16 | |
| СКОЛЬКО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!!!! Я у компьютера чуть слюной не захлебнулась..... надо будет и себе что-ни будь испечь Всем спасибо за рецептика....все прочитала....буду выбирать))))) | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Пт Июн 24 2011, 12:20 | |
| Dakota, не забудь только потом показать... мы ведь тоже должны.. захлебнуться.. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Бисквит воздушный в мультиварке viconte-vc-600 Вс Июн 26 2011, 17:09 | |
| Состав Яйцо (50-60г. каждое) 6 шт. Сахар 1 стакан Лимонная кислота 1/2 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 2/3 стакана Крахмал 1/4 стакана Приготовление Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. (я делала 1 ч 40 мин и 20 минут не трогала его,потом открыла и он потихоньку остывал) Девочки, а это я мужу на день рождение сделала..бисквит получился шикарный-во рту просто реально тает-нашла в инете рецептик и сделала..в разрезе сделать не удалось-потому как гости сразу все смели...успела только один кусочек припрятать-так как именинник не успел попробовать,да и то малой в тихоря ягодки с него подъел Если нужен кому рецепт-я напишу...кстати розочки получились очень вкусные (они сделаны из яблок) но у меня время не хватило что б их побольше накрутить
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Июн 26 2011, 17:45), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:15 | |
| Оксаночка, рецепт пиши всегда!!! а торт просто замечательный!!! и еще.. Оксан, обязательно пиши на какой программе выпекала и сколько минут.Потому что люди покупают разные Мв и твои рецепты- это под другую мультиварку. очень будут полезны!! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:24 | |
| - lira70 пишет:
Светлана,всё-я добавила рецепт...сын попросил еще раз такой сварганить | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:29 | |
| Оксаночка, еще, может стоит в подпись добавить,что у тебя такая МВ. на одном форуме мадам пришла, она купила такую же как у тебя, вопросы задавала.. я вот думаю. может ее сюда пригласить..если конечно ты не против.. пока что я там молчу..но там активности практически ноль | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 17:43 | |
| смотри как сама хочешь.сейчас подпишу | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 20:16 | |
| - Оксаночка пишет:
- Бисквит воздушный в мультиварке...
я делала 1 ч 40 мин и 20 минут не трогала его,потом открыла и он потихоньку остывал) Оксаночка, какой красивый тортик А зачем так долго готовишь, он за 50 минут будет готов... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Вс Июн 26 2011, 20:19 | |
| Ева, у не может мощность другая. но, согласна, надо проверить на 60-65 минут. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 01:48 | |
| - Ева пишет:
- он за 50 минут будет готов..
я через 60 минут (+20 минут не трогала) открыла а верх совем сырой был,поэтому добавила время еще | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 14:03 | |
| Торт "Прага"Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока,1, 5 стакана муки, 1 ч.ложка погаш. соды или пекарского порошка, 2 стол. ложки какао. Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты (но какао лучше добавить вместе с мукой). Тесто получится жидкое, как на оладьи. Разделить на 2 части. Форму смазать масло (сливочное или растительное) и выпекаем 2 коржа. Каждый корж разрезать пополам. Крем: 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао. Смешать сгущенку с какао,затем взбивая добавлять по 1 столовой ложке масло. Промазать коржи кремом, каждый просыпать орехами. Украшаем орехами по желанию Всё | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 14:05 | |
| Сделал вчера, а сегодня уже половины нету, съели)))))
Раньше торты пекла часто, а сейчас не хватает на все времени и у нас Севастопольские торты продают очень вкусные. Самая популярная фирма по тортам "Медоборы" | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 14:35 | |
| - Dakota пишет:
- Торт "Прага"
ай какая красота!!!!!! рецептик свистнула!!!! а украшен как здорово-вроле елементарно-орех,а как смотрится!!!! может нам рубрику открыть по украшательству торотов?хочется каждый раз что-нибудь новенького | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 18:08 | |
| - Dakota пишет:
- Сделал вчера, а сегодня уже половины нету, съели)))))
Обожаю "Прагу", вкусный и быстро выпекается Что-то давненько я его не делала, надо приготовить Оформлен орешками красиво! _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Выпечка Пн Июн 27 2011, 18:13 | |
| - Оксаночка пишет:
- может нам рубрику открыть по украшательству торотов?хочется каждый раз что-нибудь новенького
Оксана, у нас есть темка об украшательстве тортиков, но что-то она не развивается ТУТ. Глянь туда, может чего-нибудь добавишь _________________
| |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 28 2011, 11:07 | |
| - Оксаночка пишет:
- а украшен как здорово-вроле елементарно-орех,а как смотрится!!!!
- Ева пишет:
- Оформлен орешками красиво!
спасибо...орехов не хватило, так как сынуля всё пробовал и пробовал )))) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Выпечка Вт Июн 28 2011, 11:11 | |
| - Dakota пишет:
- всё пробовал и пробовал
это наверное у всех так,пока готовишь.а дети всё вокруг бегают и им всё попробовать надо | |
|
| |
Алина Осева Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 12 Возраст : 44 Географическое положение : Самара Работа/Хобби : Фитнесс-инструктор Настроение : БОМБА! Очки : 4803 Дата регистрации : 2011-10-12
| Тема: Re: Выпечка Ср Окт 12 2011, 17:53 | |
| спасибо огромное за рецепты, уже в закладках!!! | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Ср Окт 12 2011, 19:32 | |
| Алина Осева, а что вы только закладки делаете, больше сказать нечего? или просто кол-во сообщений набираете? | |
|
| |
lira70 Шеф-повар
| Тема: Re: Выпечка Сб Окт 15 2011, 21:56 | |
| Так как я размораживала холодильник, то у меня не хватило места на пакетик замороженного крыжовника, который я привезла от мамы.Так как он в августе начинал портиться, я его заморозила. Ну что ж раз он остался.. поискала рецепт не замороченный.. и нашла, тут : кекс с крыжовником(источник) Кекс с крыжовником
Ингредиенты:Масло сливочное (маргарин) 50гр.-( у меня маргарин) Яйца 3шт. Сметана 3ст.л.(у меня20%-ная) Какао 4-5ст.л. Мука 150-200гр.- у меня 200 г Крыжовник 200гр. (чищенный) (у меня был красный) Гашеная сода 0.5ч.л.( я взяла разрыхлитель от Откера) Сахар (по вкусу)- стакан граненый на 250г Ванильный сахар (по вкусу)- пакетик от Откера.
Использовала миксер 1.Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2.Добавила масло, потом какао. 3. Потом муку с разрыхлителем. Крыжовник разморозился и я уже выбирала целые ягодки. Закинула все это в тесто , на 1-й скорости( у меня их 16 в миксере). И добавила пару капель клубничной эссенции. Я пекла в мультиварке, 65 минут В духовке на 180 градусах- у кого как.От 20 минут и больше.
Разрезала только что- он еще горячий, поэтому рваный получается. Потом посыплю сах. пудрой.,так как сладости немного не хватает! А так - поднялся высоко!
Что ж
| |
|
| |
| Выпечка | |
|