Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Гарниры в мультиварке Сб Апр 26 2008, 13:06
печеная картошка с морковкой
Специи: готовая приправа для картошки, розмарин, перец и соль. Мультю смазать сливочным или растительным маслом. Забросим в мультю картошку с морковкой. Готовим на выпечке 40 мин. Такой был аромат!!!
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Фев 23 2010, 18:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Сб Апр 26 2008, 13:15
Мороженные опята и лук посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на выпечке 30 мин. Во время выпечки необходимо помешивать. Затем положить нарезанную колечками картошку, налить немного воды, добавить кусочек сливочного масла и тушить 1 ч 20 мин. Минут за 10 до конца тушения посолить, поперчить. Когда будет готово посыпать зеленью.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Чт Май 08 2008, 20:48
Гречка с грибами
Вода - 0,6 л Гречка - 2 ч Лук - 1 шт Мороженные маслята (кладу на глаз, но не мало) Сливочное масло - (кусочек немаленький) будет сочнее Бульонный говяжий кубик Приправа для плова Соль
Налила воду в кастрюлю до нижней метки. Засыпала промытую гречку, далее замороженные маслята и лук полукольцами, добавила бульонный говяжий кубик. Положила сливочное масло и готовую приправу для плова, посолила. Все перемешать. Ставим на режим Гречка. Получилось вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пн Окт 20 2008, 22:05
Картошку режем ломтиками, грибы режем пластиночками и лук шинкуем кубиками. В кастрюлю нальем немного растительного масла. Картошку, шампиньоны и лук кладем в кастррюлю - все перемешаем. Ставим режим выпечка на 40 мин. Через 15 минут открыть крышку, перемешать, посолить, поперчить. Через 10 минут перемешать, добавить сливочное масло и немного воды чтобы не пригорело. И до окончания жарки не забываем периодически помешивать. Грибной аромат в квартире стоял оболденный
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пн Окт 20 2008, 22:38
Ева Галя, у меня как раз есть одна упаковка шампиньонов, надо обязательно попробовать этот рецепт! Спасибо!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Окт 21 2008, 11:12
Ева Сегодня хочу попробовать
Татка Модератор
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Окт 21 2008, 15:13
Вот что получилось. Вкусно. Правда, шампиньоны были замороженные, они при тушении дали водичку, поэтому подливать ее, как в рецепте, не пришлось. Единственное, что осталось непонятным, так это время тушения. В рецепте сказано "40 минут", а у меня минимальное время устанавливается в 1 час и далее с шагом в 30 минут в сторону увеличения. Я поставила на 1 час и потом, попробовав картошку, включила еще на 10 минут (видимо картошка попалась такая неразваривающаяся).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Окт 21 2008, 17:23
Татка
Наташа, поздравляю тебя Сколько грибочков... Муж оценил или еще не успел ?
Прости меня , я наверное была не в себе, когда написала Режим Тушение - это была Выпечка 40 мин. У меня даже внизу подписано слово Жарка.
На Выпечке готовится быстрее, а на тушении 1 часа мало, иногда нужно 1,5 часа. Поэтому картошку лучше жарить на Выпечке. Как-только будет готова, можно выключить. Можно даже с корочкой поджарить :)
При тушении обычно не подгорает - подгорает только при выпечке. Поэтому при тушении, особенно если грибочки мороженные - водичку подливать не нужно. Только можно добавить сливочного масла. При Тушении не нужно стоять около мульти. Т.е. загрузила вниз грибы, сверху картошку и оставила на 1,5 часа - она сама готовит.
Я на Тушении картошку с замороженными грибами готовила - тоже вкусно. В следующий раз попробуешь со свежими грибами на Выпечке.
Татка Модератор
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Окт 21 2008, 17:55
Ева Галя, спасибо за поправку. Но все равно вкусно вышло. Муж еще не пробовал, тк приходит домой поздно. Слово "жарка" в конце рецепта я увидела, но решила, что это опечатка
Татка Модератор
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Дек 23 2008, 11:54
Рисовый гарнир
Я вчера рис делала на гарнир, рецепт элементарный, но очень вкусно получилось. Муж все съел, так что даже фото нет. Итак, 1 мультяшный стакан риса (рекомендовался сорт "Жасмин", но я взяла "Басмати" - длинный рис) 2 мультяшных стакана кипятка соль по вкусу 1 ст.л. сливочного масла
Все в кастрюлю мультиварки, поставить в режим "Гречка". После завершения процесса я добавила еще немного сливочного масла, чтобы было вкуснее. Рис получился рассыпчатый, рисинка к рисинке!
Последний раз редактировалось: Татка (Вт Дек 23 2008, 15:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Дек 23 2008, 15:08
Татка Наташа, я тоже рисовый гарнир делала. Вкусно получается. Гречка тоже вкусная.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Авг 11 2009, 21:43
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА
картошку поскоблила, произвольно нарезала уложить в Мультю добавить специи базилик, хмели - сунели, паприку ,соль и чеснок, сливочное масло и вкл.режим Выпечка 45 мин
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пт Фев 19 2010, 22:44
Приготовила в мультиварке самую обыкновенную гречку. Получилась просто Супер!!! Не ожидала, что она получится такой вкусной. Я не любительница гречки, но эту ела в качестве гарнира с большим удовольствием.
Рецепт из книжки от мультиварки, можно сказать не рецепт, а просто пропорции гречки и воды.
Хорошо промытая гречка - 2 стакана Вода - 0,6 л Соль по вкусу
Перемешать и поставить на режим ГРЕЧКА.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Фев 23 2010, 18:29
Картошка с шампиньонами
Картошка Шампиньоны Лук репчатый - 1 шт Соль Перец горошком - 7 шт Укроп Сливочное масло Горячая вода - немного
Прекрасный гарнир для быстрого приготовления.
Все продукты загрузить в кастрюлю, перемешать, добавить чуть-чуть горячей воды и поставить на ТУШЕНИЕ. Блюдо готовится 30 - 35 минут.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вс Июл 04 2010, 11:30
Этот ужин готовился в мульте... после работы залетела домой все сложила в чудо-кастрюльку и уехали в сад...
курицу отварить лук и грибы обжарить в масле картофель чищенный режем добавить бульон все складываем пересыпаем специями режим Тушение 1 час
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пн Июл 05 2010, 14:18
Ева пишет:
А как немного воды? Чтобы покрыло?Или только на дно?
LEDI Модератор
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вс Сен 19 2010, 10:35
на ужин приготовила овощи с мясом в мультиварке этакий быстрый вариант 2 в одном :-D
бекон режем кубиками и обжариваем на выпечке мясо режем и отправляем на выпечку мин 30 овощи моем чистим и режем все кубиком солим перчим укладываем слоями и ставим на тушение еще на 40 мин запах обалденный!!!
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пт Апр 29 2011, 05:07
Девочки,как у вас тут вкусно!!!к таким гарнирам да еще курицу гриль из хоттера!!! что-то мне всё больше и больше хочется мультю....надо по магазинам пробежаться-прицениться....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Пт Апр 29 2011, 22:44
Да, к сожалению курочка гриль-в мульте не получится, но пожарить ее можно.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Сб Апр 30 2011, 00:13
а я что то прям плова захотела!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Сб Апр 30 2011, 01:00
Плов получается вкусный, я его часто делаю
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Вт Июн 21 2011, 21:00
А я вчера, не мудрствую лукаво.., решила на ужин сделать вот что:
Свинина с консервированными бобовыми (фасоль и горошек) 1.Кусок свинины грамм 500-600, порезала на кусочки где-то 3 на 3, или чуть побольше. 2.Лук обжарила, добавила к нему морковь, приправы- см. фото. 3.Потом 2 ч.л. том. пасты, и еще был алычовый соус- тоже 2 ч.л.для кислинки 4.В кастрюльку выложила баночку фасоли консервированной и баночку горошка. 5.Добавила туда мясо и поджарку из лука и морковки. 6. Налила немного воды и поставила тушить. Я то делала это в мультиварке, а так кто как тушит- так и продолжить. Боялась, что будет вкус консервированного горошка.. у него особый вкус.. но оказалось- очень даже здорово! Можно подать с гарниром, можно как самостоятельное блюдо. Приправы:
вид до тушения
в готовом виде:
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Ср Июн 22 2011, 01:49
Что-то рецепт до боли знакомый...аааа,вспомнила!мама раньше так тушила, только с курицей.
все-таки мультиварка хорошая помошница-можно творить и творить в ней вкусняшки буквально тем,что под рукой и не заморачиваться скоростью приготовления закладываемых продуктов.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Ср Июн 22 2011, 12:18
Оксаночка, я-то так первый раз делала, обычно сырые овощи, а тут вот так получилось.. на скорую руку)))
Последний раз редактировалось: lira70 (Ср Июн 22 2011, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Гарниры в мультиварке Ср Июн 22 2011, 12:32
я по маминому помню что это вкусно и мне так наоборот нравиться вкус горошка...а я пропустила? сколько времени