Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 765 Возраст : 50 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : преподаватель химии Награды : Очки : 6467 Дата регистрации : 2008-07-21
Тема: Крупяные гарниры и блюда из круп Ср Окт 01 2008, 20:54
Овощной рис Такое название дала этому вкусному,полезному и привлекательному гарниру моя дочь. Необходимые продукты:
Забыла ещё морковку положить и сфоткать. Спассировать на растительном масле нарезанные лук,чеснок,морковку.Порезать болгарский перец небольшими кубиками,конечно,для разнообразия палитры лучше взять красный,но у меня сегодня-жёлтый.Положить перец к прижаренным овощам и пожарить несколько минут,затем добавить промытый рис и перемешивая рис с овощами прожаривать вместе.Такой манёвр необходим,чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и далее в процессе готовки рис получается рассыпчатым.Залить рисово-свощную смесь кипятком присоленным и тушить до готовности риса.За 5-10 мин. до готовности добавить в рис консервированные горошек и кукурузу и протушить всё вместе.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Ср Окт 01 2008, 21:52
Pinus Ирина, спасибо за рецептик. Я сначала подумала, что это салат, а оказалось горячее блюдо. Обязательно приготовлю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11842 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Сб Сен 12 2009, 20:18
ПЛОВ.
700 гр. свинины и несколько ребрышек 4 моркови больших 4 луковицы 2 головки чеснока 1,5 ст.риса приправа для плова, настоящая с востока масло растит
в казан наливаю масло, как только начинает шворчать кладем ребра, мясо кусочками и обжариваем до красна лук режем кольцами, морковь кубиками и туда же аккуратно мешаем чтоб не поломать кладем промытый рис и чеснок ( да в шелухе), приправу,соль заливаем водой чтоб на 2 пальца выше продуктов и ставим на огонь, с закрытой крышкой ''бульканье'' должно быть интенсивным не мешаем, а как бы делаем дырочки в рисе если рис сырой то долейте воды - но лучше этого допускать не надо..
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Сб Сен 12 2009, 21:19
LEDI, плов рассыпчатый получился . Я тоже люблю суховатый плов с минимумом жира. Приправу для плова тоже стараюсь покупать настояющую на рынке у торговцев с Узбекистана. Она у них особенная, аромат приятный
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11842 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Ср Окт 21 2009, 13:45
''CЛИВОЧНОЕ РИЗОТТО В ТЫКВЕ''
Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки 50 гр ризотто сливки 20% жирности 0.7 ст соль по вкусу мёд 2 ст.л сливочное масло по желанию Приготовление: Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потихоньку, варить до полуготовности,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут . Готовое ризотто полить мёдом. автор Fialka - спасибо Лене. фото мое.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Чт Окт 22 2009, 00:34
LEDI Людмила, красиво-то как!!! На фото просто шедевр!!! Я такое врядли приготовлю. У нас тыквы продаются огромные и что-то уж очень дорогие
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12103 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Пт Фев 19 2010, 19:10
Гречка с грибами и курицей (запеканка) 1 чашка гречки 2,5 чашки воды 1 луковица около 150 грамм отварной куриной грудки около 150 грамм шампиньонов около 150 грамм сыра немного сливочного масла, соль
Приготовление: 1. Отварить гречку до рассыпчатого состояния. Грибы с луком обжарить в сливочном масле (я делала иначе: брала сушеные грибы, отваривала их и потом обжаривала с луком в растительном масле). Грудку отварить и порезать на маленькие кубики. 2. В миске смешать гречку, грибы с луком, курицу. Если необходимо, то досолить. Отдельно натереть сыр. Уложить в форму половину смеси, примять, выложить поверх половину натертого сыра, сверху снова оставшуюся смесь с гречкой, и поверх оставшийся тертый сыр. Полить растопленным сливочным маслом (я полила оливковым, тк сливочное закончилось). 3. Запекать в духовке при т-ре 210 градусов около 15-20 минут. Подавать, посыпав сверху укропом (по желанию).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Пт Фев 19 2010, 22:47
Татка Наташа, у тебя не просто гарнир, у тебя получилось самостоятельное блюдо У меня тоже на гарнир гречка, только обыкновенная и готовила ее в мультиварке.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6325 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Пн Фев 22 2010, 16:20
Татка Запеканка - отпад! Я её сегодня делала. Мы гречку очень часто готовим, я всё думала, ну как её ещё подать? А тут так удачно твоя запеканочка вписалась! Быстро и вкусно. Грибы брала замороженый шампиньоны. Спасибо!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12103 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Фев 23 2010, 11:29
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11842 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вс Сен 19 2010, 10:07
эту кашу варила моя виртуальная подруга из Израиля сварила и я принесла вам на пробу
''МРАМОРНАЯ КАША''
Отварить рассыпчатую гречневую кашу:
на 1 ст. перебранной и обжаренной гречневой крупы 2 ст.воды, посолить воду после закипания, вбросить туда гречку (не мыть крупу!), дать закипеть, снимая пену, потом вбросить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и на поставить на малый огонь. Когда воды останется в кастрюле пару сантиметров, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем.
Отварить рис в большом количестве воды, как обычно. Откинуть на дуршлаг. Рис не переварить! Пусть будет целеньким.
Смешать рис и гречку в пропорциях, нравящихся вам ( я кладу примерно половину каждой каши). Добавить мелко нарезанную петрушку, зернышки кунжута (сумсум) и заправить оливковым маслом. Смешивать все непостредственно перед подачей. текст автора Лиоры - спасибо Людочке
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Сен 21 2010, 23:13
Людмила, в стране кризис, в магазинах гречки нет, а ты гречишную кашу нам принесла..., специально..., подразнить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6290 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Сен 21 2010, 23:19
Интересно,почему кризис именно на гречку?У нас пока она только подорожала-46рублей,но не исчезает.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Сен 21 2010, 23:24
Я позавчера была в "Дикси" хотела килограммчик купить (у меня закончилась), но ее не было Нам 1-2 кг на год хватает. Я редко гречку готовлю, но иногда для разнообразия хочется.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6290 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Сен 21 2010, 23:31
Я тоже к гречке равнодушна,но изредка как гарнир к печени готовлю.Странно,что она пропала.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11842 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Чт Авг 18 2011, 11:09
на завтрак себе приготовила вот такую кашку..Костя наш посмотрел и сказал я такую не хочу... а я хочу :-D
Яблоки нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить остальные все ингредиенты и варить до готовности. Масло добавляю при подаче
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Вт Авг 30 2011, 09:49
LEDI пишет:
.Костя наш посмотрел Shocked и сказал я такую не хочу... а я хочу :-D
Вкусно! Я тоже люблю в каши добавлять фрукты
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Bakkerchuky желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 2054 Дата регистрации : 2019-05-01
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Ср Май 01 2019, 12:00
Как приготовить вкусно гречку на гарнир
Ингредиенты: - Гречка 250 г -Лук 1 шт. -Морковь 1 шт. -Сливочное масло 50 г -Растительное масло 3 ст. л. - Соль 1 ч. л. -Вода 500 мл
Последовательность приготовления -Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды. -Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г. -Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли. -Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. -После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку. Теперь настал черёд моркови и лука. -Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь. -На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду. -Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать. -Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая. -Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут. -После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. -Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная. - Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу. К этому блюду очень подойдет фасоль. Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, вы можете узнать только на нашем сайте.
MiddleBrook желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Возраст : 34 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Кулинария Настроение : есть Очки : 1982 Дата регистрации : 2019-07-12
Тема: Re: Крупяные гарниры и блюда из круп Пт Июл 12 2019, 09:14
Наш любимый рецепт пшенной каши на воде , она полезна и вкусна !
Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц. Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.Добавить чистую крупу в кипящую воду.Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.