Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Блюда из субпродуктов Ср Май 14 2008, 22:54
Котлеты из печени
Печень телячья - 0,5 кг Молоко - чтобы залить печенку Соль, перец по-вкусу Растительное масло
Печень помоем, очистим от пленки и разного рода прожилок
Печень порежем на кусочки толщиной 1 см
Кусочки кладем в мисочку, заливаем молоком, перчим, солим по вкусу. Иногда добавляю немного крахмала для мягкости печенки (моя мама так делает когда готовит говяжью печень). И оставим на 1,5 часа.
Затем кусочки обваляем в сухарях (сухари немного подсаливаю). В сковородку наливаем растительного масла, нагреваем и кладем печенку. Жарим в общей сложности не больше 6 минут, не забываем перевернуть, чтобы не подгорело.
Печени 0,5 кг как раз на порцию для одной сковороды.
Вот и все. Очень вкусно. Печень получается нежесткой. :idea:
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 08 2008, 15:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Блинчики с печенью Чт Авг 28 2008, 11:52
Блинчики с говяжей печенью
Блины
Яйцо - 1 шт Соль по вкусу Сода - 0,5 чайной ложки не гасить Масло подсолнечное - 1 столвая ложка, можно чуть больше Сахар - 1 чайная ложка Молоко - 0,5 л теплое Мука
Замешать густое тесто, без комочков. Затем постепенно вливаем тепленькую воду, помешивая, до нужной консистенции. Нагреваем сковородки и печем.
Печень освободим от пленок, нарежем на небольшие кусочки и обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности. Лук и морковку нашинковать и обжарить. Обжаренные печень, лук и морковку измельчаем (можно в комбайне или провернуть в мясорубке). Добавляем порезанное яйцо, соль, перец. Все перемешаем.
На блин выкладываем начинку, делаем конвертик.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно не обжаривать, но при подаче на стол подогреть в духовке или микроволновке. Полить разогретым сливочным маслом или сметаной.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Авг 28 2008, 19:55
Ева Галя вот это блинчики :) как бы я их сейчас схомячила..
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Куриная печень с овощами. Пт Сен 12 2008, 10:27
Куриная печень с овощами.
Иногда хочется чего нибудь легкого - это блюдо из тех... 1 шт. цукини 2 моркови 1 луковица 500гр.куриной печени
кабачок, морковь - режем кубиками, лук кольцами обжариваем по отдельности, печень моем и тушим до готовности со специями, добавляем овощи и тушим вместе минут 7-10 подаем с любым гарниром.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Сб Сен 13 2008, 01:51
Людмила, фото так и не увидела , но по рецепту чувствую, что очень вкусно. Тем более кабачки и печеночка куриная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Сб Сен 13 2008, 10:55
А у меня все открывается. Вкусная фотка
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Пн Сен 15 2008, 00:25
Урааааа!!! Вижу фото. Открылись. Вкусно
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вт Сен 16 2008, 10:59
:) спасибо, девчата !
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Пн Окт 13 2008, 14:46
Котлеты из телячьей печени
Телячья печень - 0,5 кг Лук - 2 шт Яйцо - 1 шт Крахмал - 2 ст л Соль, перец Растительное масло для жарки
Печень помыть, очистить от пленок и вместе с луком провернуть на мясорубке. В фарш добавить яйцо, крахмал, специи. Все перемешать. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой фарш и обжариваем до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Окт 14 2008, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вт Окт 14 2008, 10:12
А это мои оладки - рецептик тот-же...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вт Окт 14 2008, 12:58
LEDI
Это самый простой вариант котлеток из печени. Я обычно добавляю тертую морковку. Получается вкуснее. Просто морковка закончилась
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Ноя 19 2009, 21:30
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ.
давно, что то мы их не ели
400-700 гр. говяжьей печени 1 яйцо 2-3 моркови 2-3 ст. л. муки Соль Растительное масло Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке.
Печень моем, пропускаем через мясорубку.
Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, солим по вкусу.
Формируем из фарша котлетки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем ели с салатиком из помидоров, красного лука и ол.масла.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Пт Ноя 20 2009, 13:15
Людмила, ты права, я тоже давно не готовила печеночные котлеты..., надо будет приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Янв 17 2010, 09:38
'ПЕЧЕНЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ''
осенью я готовила соус из яблок,смотрите в заготовках.. вот он мне и пригодился...
500 гр говяжей печени яблочный соус ол.масло печень моем и удаляем пленку - режем кусочками обливаем горячей водой из чайника кладем на сковороду и обжариваем мин 5-10 кладем яблочный соус, солим доливаем водички и тушим до готовности..
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Янв 21 2010, 10:31
мытые и чищенные желудки ставим варить на 2 часа до мягкости.. морковь и лук обжарить на сковородке картофель чистим и режем выложить в форму желудочки, лук с морковкой и кусочками картошечку- солим и перчим добавляем бульон,затем отправляем все это дело в духовку мин на 40.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Апр 11 2010, 09:38
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ.
Печень куриная: 500-600 гр. Лук: 1 шт. Мускатный орех: 0,5 ч.л Карри, соль: по вкусу. Масло оливковое: 30-40 гр. Вишня замороженную: 200 гр. Базилик: несколько листиков. Приготовление
* Из вишни нужно удалить косточки * Потом ягоды довести до кипения * В сковороду налить масло, поджарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук. * Всё слегка обжариваем, минуты 2-3, потом кладём печень и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты. * Потом вливаем вишнёвый сок, солим по вкусу. * Добавляем приправу карри, натёртый мускатный орех и измельчённый базилик. * Тушим печень в соусе, при закрытой крышке минут 10, на среднем огне.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Апр 11 2010, 20:12
LEDI
Интересный рецепт..., с вишней... - это уже что-то новенькое
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Авг 01 2010, 09:51
жара изнуряет все выходные дни провалялись у озер... на ужин готовила салаты, окрошку и сердечки куриные
''СЕРДЕЧКИ КУРИНЫЕ С МОРКОВЬЮ''
1 кг сердечек 3 молоденьких моркови 3 луковички сливочное масло для жарки соль, перец; белый, розовый и черный
сердечки моем заливаем водичкой и отвариваем мин 20 на сковороде обжариваем лучок и морковь - она молодая режем ее кружочками кладем к овощам сердечки перчим и обжариваем на сл.масле
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Авг 01 2010, 11:36
Люда,а их надо отваривать? Я просто жарила.Вроде нормально пахли.Даже вкусно) Если это,конечно,не опасно(
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Вс Авг 01 2010, 12:42
Даня я все из субпродуктов привариваю, кроме печени сейчас жара такая не извесно; как и где их везли и держали...
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Пн Авг 02 2010, 00:48
Да) Правильно.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Окт 28 2010, 11:31
на прошлой неделе купила кусок печени на рынке, пришла домой на ужин приготовила
''ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ''
400 грамм печени (у меня говяжья),1 морковь, 2 средние луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка манки, 2ст.л муки, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки.
Перекручиваем печень (предварительно помытую, и очищенную от пленочек и прожилок). Чищенный лук и морковь - трем на мелкой терке. взбиваем яйца, добавляем печень,овощи, манку, муку, соль и перец. Все перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, ложкой набираем тесто – и на сковороду.
Жарим оладьи на умеренном огне (не сильном, но и не слабом).
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Окт 28 2010, 12:18
Вкусные оладушки , давно не готовила.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Чт Окт 28 2010, 13:25
я тоже наверное полгода - точно
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из субпродуктов Сб Мар 26 2011, 20:59
на ужин размораживался кусочек говяжей печени в холодильнике недопитый коньяк
Очистите и мелко нарежьте лук. Отделите печень от пленок, промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и прожарьте лук на медленном огне, затем добавьте печенку, прожаривайте 5 минут, помешивая. Добавьте коньяк и дождитесь пока он выпариться. Снимите с огня и сервируйте.