Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Блюда из рыбы Ср Апр 23 2008, 11:16
Блюда из рыбы
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Дек 07 2008, 01:26), всего редактировалось 5 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Рыбу почистить, помыть. Посолить, поперчить со всех сторон и положить в маринад. Поставить в холодильник на 3 часа (через 1,5 часа перевернуть). Затем, в форму влить оливковое масло. Положить слоями лук полукольцами, морковь кружочками,чеснок измельченный, имбирь соломкой, лимон 0,5 шт кружочками и картошку кружочками. Кефаль положить на овощи. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку минут на 40.
PS. Имбирь на любителя остренького, поэтому надо класть по вкусу, не переборщить.
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Дек 07 2008, 01:23), всего редактировалось 1 раз(а)
alisia желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 6052 Дата регистрации : 2008-04-28
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Апр 28 2008, 22:54
Привет, кефаль потрясная, как давно я ее кушала, это вкуснятина у нас такой рыбы тут нет! Очень замечательное блюдо!Молодец! Ева а ты откуда?! если не секрет!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Апр 28 2008, 23:23
alisia Алиса, спасибо. Мне рыбка тоже понравилась. Очень вкусная. Я ее готовила первый раз. Самое главное, что в ней костей практически нет. В магазине были рыбки даже до 3 кг.
Спойлер:
Алиса, я из Петербурга.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Камбала Чт Май 08 2008, 18:44
Камбала на пару
Камбалу помыла, отрезала хвостик и плавники. Положила в мультиварку к верху спинкой в верхнюю мисочку. В нижнюю кастрюльку налила воды 0,6 по нижней ризке, посолила немного и положила нарезанную картошку для гарнира. Включила режим на пару 14 мин. Думаю, что достаточно было 10 мин. Через 14 мин готово. Сняла с камбалы кожу. Кожа была мягкая. Получилось вкусно. Легко и просто. Это с кожей
Готовила в Мультиварке.
PS Извиняюсь за качество фотографий - плохое освещение.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Пингасиус Чт Май 08 2008, 20:51
Филе Пингасиуса на пару
Филе рыбки 0,5 кг (2 штучки) посолила, поперчила, посыпала специальной приправой для рыбы и положила на каждый кусочек по веточке розмарина. Поставила на режим Варка на пару на 13 минут. Готово. Посыпала зеленью.
Готовила в Мультиварке.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Горбуша на пару в фольге Пн Май 26 2008, 00:16
Горбуша на пару в фольге
В форму для готовки на пару кладем листочек фольги. Филе горбуши режем на порцинные часточки и раскладываев в один слой на фольге.
Лук режем полукольцами и кладем равномерно на рыбу. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем поливаем майонезом.
В нижнюю кастрюльку кладем для гарнира разрезанную картошку на 2 - 4 части, наливаем воды до нижней ризки, солим и ставим на режим На пару на 15 мин.
Приятного аппетита
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Горбуша запеченая под овощами Вс Июл 06 2008, 23:59
Горбуша запеченая под овощами
Филе горбуши - около 1 кг Морковь - 1 шт крупная (Шинкуем на мелкой терке Бернера брусочками) Лук - 2 шт порежем кольцами Яйца - 2 шт Майонез - 3 ст л Соль, перец Пряности по-вкусу Орегано
Горбушу вымоем и положим в форму. Рыбку посолить, поперчить. Сверху бросим нашинкованную морковку и лук кольцами или полукольцами.
Яйца, майонез, пряности и все перемешать
Вылить полученную смесь на рыбку.
Сверху посыпать орегано и сыр. У меня сыра в данный момент не было, но с сыром будет симпатичнее Ставим в нагретую духовку на 50 минут. Готовность проверяем по морковке и луку. Готовы, значит и рыбка готова Я выпекала в мультиварке на Выпечке 40 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Треска Пт Авг 01 2008, 22:23
Треска (особенно атлантическая) имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции. Сырое мясо обычно содержит 17-19% белка и 0,3-0,9%жира. В уловах преобладает треска весом от 0,8 до 4 кг. Печень трески - ценнейшее сырью для производства медицинских препаратов и гастрономических продуктов. Содержание жира в печени трески достигает 60-70%.
Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Она реализуется свежей, мороженой, в виде филе, копченой и соленой. Из трески добывают рыбий жир и икру. Свежую треску можно жарить, варить и использовать для приготовления множества блюд. Соленая или копченая треска прекрасно подходит для варки, тушения и приготовления супов.
Треска является великолепным источником протеинов. Ее также характеризует достаточно высокое содержание витамина В12 и селена и прекрасно сбалансированное соотношение натрия и калия.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Филе трески помоем, разделим на порционные кусочки, сбрызним лимонным соком, посолим и поперчим. Кусочки обваляем в муке, затем опустим во взбитое яйцо и обратно в муку. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румянной корочки. Паралельно на второй сковородке обжариваем ломтики картошки для гарнира.
Готовится блюдо быстро. Особенно удобно готовить после работы.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Май 26 2009, 12:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рыба слабой соли Чт Авг 14 2008, 20:48
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Авг 14 2008, 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Филе пингасиуса помоем, разрежем на порционные кусочки и уложим в мультиварку первым слоем. Рыбу посолить и поперчить. Сверху вторым слоем кладем порезанный полукольцами лук. Третьим слоем - нашинкованную на терке морковку и четвертым слоем порезанную кружочками картошку. Посолить, поперчить. Готовила в мультиварке.Режим тушение минут на 40, в зависимости от количества продуктов. Рыба готовится очень быстро. Поэтому наблюдаем за картошкой и луком. Картошка готова - значит готово все блюдо.
Аналогично готовим в форме в духовке. Проверяем готовность по картошке.
Мне очень нравится Пингасиус - мясо очень нежное. Совсем недавно я узнала, что его в народе называют Морской язык
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Рыбка в томате Сб Сен 13 2008, 16:04
Девочки, приветики всем, хочу предложить вам простой, но вкусный рецепт рыбки в томате. Заранее извиняюсь за фото (делала походный вариант рыбки на пикник, да и фотограф из меня кошмарный )
Рыбное филе (белая рыба любая) – 1 кг.
Перец душистый – 10-12 горошин,
Лавровый лист – 3-4 листика
Гвоздика – 6-7 звездочек,
Бульонный кубик – 3 шт. (по желанию)
Оливковое масло рафинированное – 50 г.
100-150 г. белого сухого вина
Сметана – 100 г,
Соус томатный «Мексикано» - 1 упаковка – 200 г.
Лук - 6 штук
Морковка – 6 штук
Сладкий перец – 2 шт.,
Чеснок – 4 зубчика.
В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, положить 2 порезанных на 4 части луковицы, 2 порезанных морковки, 3-4 лавровых листика, 6 горошин душистого перца, бульонные кубики (или соль-перец по вкусу), прокипятить 5-7 мин, положить рыбное филе, отварить его (10-15 мин.), выключить огонь и оставить рыбное филе остывать в этом бульоне в кастрюле.
В разогретую большую тефлоновую сковородку ( у меня вок) влить 50 г. оливкового масла, добавить порезанные полукольцами 4 луковицы, потертые на крупной терке 4 морковки, накрыть крышкой и 2 мин. тушить, добавить 1 стакан бульона, в котором варилась рыба, 100-150 г. белого сухого вина, перемешать и тушить 3 мин., добавить 5-6 горошин душистого перца, 6-7 звездочек гвоздики, порезанный некрупными полосками сладкий перец, тушить 2-3 мин, добавить 100 г. сметаны, 200 г. соуса «Мексикано» (можно заменить другим кетчупом по вкусу), чеснок – 4 зубчика, специи, соль, перец по вкусу, тушить до готовности.
Я добавляю специи для рыбы-гриль фирмы KOTANYI (красно-сине-желтая баночка, производитель Австрия), покупаю еще той же фирмы специи для овощей гриль и очень ими довольна (рекомендую попробовать, покупаю их в Мега-маркете на Петровке).
Потом взять большую стеклянную кастрюльку, положить слой горячих овощей, на них слой рыбки разделанной на небольшие кусочки, потом опять слой овощей, слой рыбки и так, пока не закончатся овощи и рыбка. Поставить кастрюльку, накрытую крышкой в холодильник на -5 часов. Употреблять можно и в горячем и в холодном виде, гарнир – по вкусу, я подаю просто отваренный рис сорта «Жасмин» (кстати, мой любимый сорт риса) и украшаю зеленью.
Рецепт очень простой, несмотря на кучу писанины. Можно добавить больше томатного соуса, можно также добавлять помидоры к овощам, в общем, рецепт допускает импровизацию, в зависимости от вкуса каждого, я готовлю кастрюляку этой рыбки в воскресенье и Любимый пока не доест рыбку, ничего больше не хочет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 00:33
Юлика
Юля, какая рыбка!!! Как бы я сейчас кусочек смякала Спасибочки за рецепт
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 00:52
Галинка, спасибо и всегда на здоровье , с фотками я не очень дружу, тут я "Мисс крывые ручки" а так рыбка прикольная, можно и в холодном и в горячем виде, соус вкусный получается к рису или макаронам, попробуй половинку порции сделать, надеюсь, понравится
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:10
Юлика, конечно попробую. А фото отличное . У меня фото тоже по-разному получаются. Иногда фотик вечером фотографирует с желтизной и ничего не могу поделать. Фотографирую как получится. Ведь ужин не будет до утра стоять
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:33
Галинка, спасибо, я учту твои комплименты как аванс на будущее Кстати, в этом же соусе (только без гвоздики) таким же способом можно делать и курицу. Праздничный вариант может подразумевать и слой зелени на каждый слой овощей в соусе, ну и украшение (у меня зелень в день приготовления немножко привяла и я решила обойтись без зелени вообще).
Спойлер:
Куда можно бросить тезис для обсуждения о посуде из тефлона, прочитала, что тефлон жутко вреден
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 14 2008, 01:37
Спойлер:
Юля, в теме Посуда - лучше даже новой темкой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Стейки семги в сметане Чт Сен 18 2008, 23:59
Стейки семги в сметане
Стейк семги помыть, обсушить салфеточкой. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное, перемешаем. Стейки ввыложим в нагретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем стейки перекладываем в жаростойкую посуду, смазываем сметаной и отправляем на 3-4 минуты в микроволновку на мощность 80 или в нагретую духовку минут на 8-10. Сметану можно немного поперчить. Стейки получаются нежными и сочными. Извиняюсь за качество фото
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Сырок в овощной ''мантии'' Вс Сен 21 2008, 08:29
Это блюдо очень сочное и вкусное...
берем кг рыбы Сырок, у нее белое и нежное мясо очищаем от чешуи и внутренностей и кладем в соус, из ст.ложки оливк.масла, чайной ложки лимон.сока, cпеции для рыбы 500 гр моркови трем на крупной терке 300 гр лука режем кольцами в форму укладываем слой морковки, лука, рыба, морковь, лук добавляем ол.масла и чуть воды, не забываем про специи и в духовку через 40-45 мин блюдо готово. Вкусно как горячее так и холодное
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 29 2008, 00:05
LEDI
У нас сырок не продается, но я его на Урале ела. Вкусная рыбка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Караси Пн Сен 29 2008, 01:05
Блюда из карасей
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Сен 29 2008, 01:11
Караси жареные
Карасики почистим, уберем внутренности, вымоем. Посолить, поперчить. Другие приправы не использую. Обвалять в сухарях. Жарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся карасики быстро. Мясо нежное. Быстро и вкусно. На гарнир картошка в любом виде.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: котлетки из кальмаров Вс Окт 12 2008, 20:04
Котлетки из кальмаров
очищенные тушки кальмаров (у меня было 7 шт.) закинуть (отварить) на 2-3 мин в подсоленый кипяток, вынуть, измельчить в блендере на фарш, добавить 2 яйца, 1 луковицу, 2-3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец или другие специи по вкусу и влажными руками формировать котлетки небольшие и жарить в подсолнечном масле по 2 мин. с обеих сторон до зарумянивания.
Примечания: В этот раз я вместе с кальмарами измельчила остатки жареных грибов и пришла к выводу, что добавления в кальмарный фарш жареных лука, грибов, морковки.. вполне допустимо и вкусно. Также, можно в фарш добавлять зелень, карри. Котлетки (в этот раз почти оладушки) вкусны и в горячем и в холодном виде, никакой разницы во вкусе на следующий день, что важно, если готовить с сегодня на завтра. Испортить эти котлетки невозможно, они сочные и мягкие, по вкусу слегка напоминают вкусную фаршированную щуку.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Окт 12 2008, 20:48
Юлика
Юля, какие котлеточки хорошенькие, аккуратненькие и правда, как оладушки Я кальмары один единственной раз готовила в сметане и они мне не понравились. Может чего-то я не то сделала, может долго на плите держала... - незнаю . Вообщем надо попробовать котлетки сделать, может получатся
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс