Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Май 09 2010, 09:08
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ОВОЩАМИ.
1 кг рыбы 1 луковица 1 морковь ол.масло сок лимона специи для рыбы
филе смазала специями и ол.маслом лук и морковь обжарить на сковороде туда же уложить куски рыбы - жарить до готовности сбрызнуть соком лимона
_________________
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5367 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 00:46
"Треска тушенная в сливках"1 среднего размера треска(выпотрошенная и без головы)0,5л. сливок(я делаю с 10%,но можно и пожирнее взять)1 марковка1 луковицаспеции для рыбыПорезать выпотрошенную и очищенную треску кусочками.Посолить,посыпать специями.Обвалять рыбку в муке и немного обжарить.Марковку и лук обжарить до золотистого цвета.Выложить рыбу в посуду для запекания,сверху покрыть обжаркой из лука и моркови,залить сливками(чтобы рыбка была закрыта).Выпекать 30 мин в духовке,при температ. 180-200 градусов.Очень быстро,просто и вкусно!Рыбка тает во рту!Моим домашним нравится,часто просят приготовить такую рыбку!)))К сожалению фото нету(((В след. раз выложу!)))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Май 11 2010, 01:03
Как вкусно Девочки, соблазнили на рыбку
Катерина, спасибо за рецептик. Треска суховатая, но в сливках должна быть очень вкусной. Надо будет приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:17
Люблю треску.Запеченная треска в духовке это легко и просто и никакого запаха на кухне..
Треска в духовке
Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. С двух сторон сделать надрезы, в которые положить по 1/2 толченой дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Июн 15 2010, 21:21
Вот еще хороший рецепт приготовления трески Карпаччо из трески
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески промыть, обсушить салфеткой, очень острым ножом нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками. Ломтики рыбы разложить на тарелки в один слой, полить лимонным соком, разложить по тарелкам салат и перец. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить и перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить карпаччо.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Июл 12 2010, 11:26
а это вам рыбки свежей с озера Иртяш
ЩУКА ЖАРЕННАЯ
рыбу моем, чистим панируем в соли и муке жарим в масле
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Июл 21 2010, 21:06
сейчас вам расскажу...когда отдыхаю в отпуске всегда подсматриваю за поварами... и вот однажды на ужин жарили на гриле рыбку Дораду но я тогда не знала как ее зовут... и вот подхожу к шеф-повару и начинаю его пытать как зовут рыбку -он же мне начинает говорить что ''мэм фищь энд и показывает рукой только что плавает'' мои я ему опять нейм ? он называет свое имя умора, все таки добилась что это Дорада и вот о чудо в нашем магазине я увидела эту рыбку...конечно не первой свежести..мороженную но все таки
''ДОРАДА С РОЗМАРИНОМ И ОРЕГАНО''
нам нужно 1 лимон по 1ч.л.Розмарина и Орегано морская соль перец ол.масло укроп,петрушка соус Терияки 2 ч.л можно приготовить самой - потребуется; Сухой херес 2 ст. ложки Сахар 2 ч. ложка Светлый соевый соус 2 ст. ложки Очищенный и натертый имбирный корень 1 см Чеснок (измельчить) 1 зубчик Красный перечный соус 0,5 ч. ложки Херес соедините с сахаром, соевым соусом, измельченным имбирем, чесноком и перечным соусом. Все хорошенько перемешайте. Этот соус можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы. Хранить в холодильнике.
рыбку моем и потрошим смешиваем специи с соусом и маслом смазываем внутри и снаружи в брюшко кладем кружок лимона и укроп запекаем в духовке мин 25
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Июл 21 2010, 21:07
На озере в выходные купили у рыбаков рыбы - попалась Линь и карасики.... Линя пожарили она очень вкусная и мясистая карасей забрала дочь готовила со сметаной...
''ЖАРЕННЫЙ ЛИНЬ''
рыбу выпотрошить и почистить посолить, поперчить обвалять в муке и жарить в масле с 2 сторон
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Июл 22 2010, 01:09
LEDI
Людмила, у тебя дорада получилась как копченая, цвет очень красивый Сколько же всего надо чтобы ее приготовить... Из линей я обычно варю уху, а карасиков уже давно не ела. В августе поеду в Касли, надеюсь что поем от души
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 09:59
купила апельсинов и вспомнила, что когда то делала рыбу с апельсином на пару она получается сочной и сладкой в меру....
''ДОРАДА С АПЕЛЬСИНОМ НА ПАРУ''
2 рыбки 1 апельсин укроп,соль морская
рыбу чистим моем апельсин режем кольцами рыбку натираем солью, укропом в брюшко кладем апельсин и на рыбку тоже и в Пароварку на 20 мин готовую рыбку полить соком апельсина и все
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 11:01
А я Дорадо только у Средиземного моря видела
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Авг 01 2010, 12:47
Даня я тоже с ней родимой познакомилась в тех краях... но вот месяц назад, она появилась у нас в продаже но не той свежести - однозначно...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 11:25
на ужин как то была рыбка я ела с овощами муж с картофельным пюре :wink:
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 21:25
Обожаю скумбрию, вкусная рыбка , но у нас она продается только в готовом виде.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 21:47
Ева пишет:
Обожаю скумбрию, вкусная рыбка еда , но у нас она продается только в готовом виде.
а у вас она мороженная продается ,не свежая ? а в готовом виде -это как?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Ноя 28 2010, 22:25
У нас скумбрия продается горячего или холодного копчения. Замороженую смотрела в магазинах, не нашла.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Пт Мар 18 2011, 19:42
На прошлой неделе готовила вот так рыбку :wink: купила карпа зеркального он еще хвостом бил по прилавку рецепт подсмотрела у Аленки ais фото мое, текст автора спасибо Аленке
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты: - 800 г филе карпа (филе с двух карпов), - 400 г шампиньонов,У МЕНЯ ОПЯТА - 70 г масла, - 2 луковицы; - 400 г сметаны 20%, - 1 ст.ложка муки, - 150 г тертого сыра, - 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления: Филе карпа посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой, запечь в духовке при температуре 200оС в течении 10 минут. Я СБРЫЗНУЛА СОКОМ ЛИМОНА Грибы крупно порезать, обжаривать на сковороде с маслом. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, обжаривать все вместе до полной готовности. Рыбу покрыть обжаренными грибами.
Залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром (натертым на мелкой терке). Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200оС до образования золотистой корочки около 20 минут
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Мар 19 2011, 00:54
Хороший рецепт Можно вместо карпа использовать и другую рыбку.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Чт Май 12 2011, 14:54
на ужин была рыбка с зеленью - почти диетическое блюдо :-D мясо нежно,и белое и не сухое
''ФИЛЕ МАКРОУСА В БЕЛОМ ВИНЕ''
филе рыбы 700 гр ст. белого вина соль,перец масло ол.2 ст.л зелень
Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. В посуде разогреть оливковое масло и положить в рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Влить вино, положить зелень потушить еще мин 10 все!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Май 15 2011, 14:14
LEDI пишет:
на ужин была рыбка с зеленью - почти диетическое блюдо
И не только диетическое, но еще и полезное
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Июл 31 2011, 09:09
на неделе у рыбаков купили свежей щуки... на ужин была вот такая рыбка
''ЩУКА ЖАРЕННАЯ''
щуку чистим и режем на куски муку смешиваем с солью и перцем на сковороду наливаем растит.масло как масло прогреется жарим рыбку с 2х сторон
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Авг 01 2011, 01:56
Говорят,щука пахнет тиной? Я ни разу не ела.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из рыбы Пн Авг 01 2011, 12:15
Щука вкусная, тиной не пахнет, может мой нос не чувствует Щуку не люблю только из-за ее костлявости...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из рыбы Сб Авг 20 2011, 10:01
как-то на ужин была свежая рыбка..пару лешей гр по 800
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛЕЩ С ТРАВАМИ
рыбку помыть, почистить, выпотрошить натереть лимонным соком тем временем берем зелень у меня (укроп, петрушка, зел.лук) рыбку солим и перчим в брюшко закладываем зелень в посуду для жарки наливаем раст.маслица кладем рыбку и в духовку на 50 мин
рыбка получилась очень ароматной и кости отделялись хорошо :wink:
_________________
japeka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4838 Дата регистрации : 2011-09-04
Тема: Re: Блюда из рыбы Вс Сен 04 2011, 01:51
Очень рекомендую авокадо с тунцом
200 г макаронных изделий 1 плод авокадо 5 спелых томатов 1 банка консервированных оливок (200г) 1 банка консервированного тунца зеленые листы салата 1 лимон перец душистый, соль масло оливковое
Тоскливо смотрю в окно, на столе пачка макарон, в голове – ни одной идеи. Лучшая идея – звонок другу. Катя выручит всегда, она - маленький фонтанчик кулинарии. Не подвела верная подруга и в этот раз. Любите рецепты необычных блюд из обычных продуктов? Приготовьте как я авокадо с тунцом. Еда с добавлением макаронных изделий доставит вам массу положительных эмоций. Вскроем баночку с тунцом и банку с оливками. Макаронные изделия отварим в соленой воде, сольем кипяток через дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового масла. Авокадо очистим и порежем средними кубиками. Консервированный тунец измельчим с помощью вилки. Спелые мясистые томаты промоем, удалим места присоединения плодоножки и порежем кубиками. На тарелки выкладываем чистые листья салата, горячие макароны, томаты, кубики авокадо, добавляем оливки и тунца. Перемешиваем, перчим, заправляем лимонным соком (1 ст. л) и оливковым маслом. Приятного аппетита!