Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Блюда с грибами Вс Сен 21 2008, 08:11
ГРИБНИЦА
Грибы, у меня опята отварить и обжарить с луком. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к грибам резанную морковь и тушить. В конце кладем сметану и специи.
[b][u]
_________________
Последний раз редактировалось: LEDI (Пт Апр 20 2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Сен 29 2008, 00:07
Свежие опята, это
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Окт 26 2009, 20:09
''КОКОТ С ГРИБАМИ'' от alisia с ХК
очень похож на Жульен, нам понравился сливочный вкус... грибы опята,лук репчатый - далее все по рецепту... слова автора Алисоньки фото мое
лук порей (пуаро) порезать колечком очень тонко упаковка сырых грибов лучше двух сортов (у меня были шитаки и шампиньоны) 50 мл. сливок 2 ст.л. сметаны 50 мл. бульона Пармезан тертый (можно заменить обычным тертым сыром) соль, перец,чеснок зелень укропа на ваше усмотрение
Лук порезать кольцами и поджарить до мягкого на слив. масле, к нему добавить грибы и обжарить вместе, добавив специи по вкусу (соль,перец,чеснок) - Смешать сливки со сметаной и бульоном и 1/2 ст.л. муки. до однородного состояния, добавить в грибы, туда можно на ваш выбор добавить резаную зелень. - Разложить по кокотницам или горшочкам, верх можно залить остатками сливочного соуса и посыпать пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 375 Ф запекать до румяного верха, на 10-15 минут. Подавать горячие кокотницы или горшочки в виде горячей закуски, с свежим багетом. Приятного аппетита.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Окт 29 2009, 16:58
LEDI, Людмила, а ты "Кокот с грибами" делала в посуде для микроволновки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Окт 29 2009, 17:10
Галочка запекала в духовке в этой посудинке вкусно Галин сделай
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Ноя 26 2009, 11:01
'' ГРУЗДЯНКА ''
в холодильнике ждал своего часа пакет с Груздями... грибы я чищу, режу, отвариваю и морожу
300 гр отварных груздей 200 гр сметаны 2 луковицы укроп, соль и перец масло для жарки лук режем и обжариваем до прозрачного добавляем грибы и тушим все вместе мин 10 добавляем сметану, специи и на медленном огне пусть все кипит еще мин 10 сверху посыпаем укропом мы ели с картошечкой.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Пт Ноя 27 2009, 00:30
LEDI, вспомнила белые груздики и так захотелось. Под Питером такие грузди не растут. Уральские особенные, у них ножки можно сырыми есть ..., даже в лесу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Сб Мар 27 2010, 19:39
''КУРИННАЯ ГРУДКА С БРОККОЛИ И ШАМПИНЬОНАМИ''
снег и пасмурно - достало, хочется красок....
куриная грудка гр 700 упаковка Брокколи банка шампиньонов 1 луковица, чеснок оливковое масло специи куриную грудку - отвариваем лук режем и обжариваем до прозрачности добавляем шампиньоны и варенную грудку режем кому как хочется тушим все вместе и минут за 10 добавляем качанчики Брокколи солим и специи по вкусу
отвариваем рис на гарнир вкусно и полезно...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Сб Мар 27 2010, 20:10
LEDI
Вроде бы легко и просто..., обязательно приготовлю. Спасибо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пт Фев 25 2011, 14:05
принесла вам вкусное новое грибное блюдо автор Аленка с ''Волшебной кухни'' cпасибо Аленушке
Разогреть в сковороде масло,пожарить лук, затем добавить грибы,потушить, затем - оливки,продолжть тушить,переодически помешивая, добавить натертую морковку.
Помидоры порезать кубиками 1х1 см.,и добавить вместе с томатной пастой. Туда же выдавить чеснок, положить лаврушку,посолить,поперчить.
Воду добавлять не надо,т.к.помидоры дают сок.
В конце добавить мелко порезанные укроп и петрушку.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Сб Фев 26 2011, 23:56
Вкусненькая закуска Людмила, ты использовала опята?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Фев 27 2011, 00:01
Людмила - заманчивый рецептик, как раз, как по заказу,сегодня из морозильника вытащила -опята, можно завтра приготовить, помидор нет -можно и без них
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Фев 27 2011, 06:09
Надежда можно и без помидоров , мне кажется.. Галя да это опята
_________________
Светланка Осваиваюсь
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 14 Возраст : 39 Географическое положение : Россия,Бррянск Настроение : в позитиве))))))))) Очки : 5001 Дата регистрации : 2011-03-29
Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить грибы, морковь и лук.
Рис отварить до полуготовности, соединить с обжаренными грибами и овощами, добавить бульон, специи, посолить и тушить 20 минут.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 00:21
Мне тоже нравится плов с грибами, я его часто готовлю в мультиварке
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 01:02
Сейчас пост, мне такой рецептик подходит, только у меня есть замороженные опята, может с ними попробовать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Ср Мар 30 2011, 01:16
Надежда, с замороженными опятами тоже вкусно, я готовила, попробуй.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Май 09 2011, 21:09
очень сытное и любимое мною блюдо,я ем без гарнира 8-) мои родные с картофельным пюре
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут, положить фасоль и мелко нарезанную зелень
_________________
Альбиночка Осваиваюсь
Мое имя : *Альбина Количество сообщений : 13 Работа/Хобби : кулинария Настроение : всегда на позитиве Очки : 4908 Дата регистрации : 2011-06-29
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Июн 30 2011, 16:03
Говядина фаршированная
Для рецепта вам потребуется: говядина - 1.2-1.5 кг белое вино - 150-200 г лук - 2 головки морковь - 1 шт. шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г масло - 30г оливки (по вкусу) соль перец.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить.
Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно.
Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5389 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 20:52
А вот картошечка наша любимая с грибами.
Очень вкусная фаршированная запеченая картошечка. Отличный гарнир к любому блюду. Попробуйте девочки, не ленитесь..
Крупный картофель вымыть, очистить и сделать надрезы, но не до конца. Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка посолить, поперчить. Грибы можно любые, можно и обжаренные с луком, на свой вкус... На противень выкладываем фольгу, на него кладем фаршированный картофель, в каждый разрез кладем грибную начинку. Полить маслом (можно растопленным сливочным или растительным). Покрываем другим листом фольги и запекаем в духовке 30 минут. Затем снять фольгу и запекать до румяной корочки. Мой совет: Картофель сначала можно немного отварить, остудить, затем начинить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 20:59
mirka пишет:
А вот картошечка наша любимая с грибами.
Обалдеть, обыкновенная картошка с грибами, но так красиво и необычно смотрится После такого блюда захотелось есть, пойду на кухню, чего-нибудь перекушу....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда с грибами Вс Дек 11 2011, 23:54
mirka пишет:
Мой совет: Картофель сначала можно немного отварить, остудить, затем начинить.
Тогда надрезы нужно делать после отваривания или варить с надрезами?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Пн Дек 12 2011, 05:33
как красиво оформлено - браво...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда с грибами Вт Дек 20 2011, 16:26
грибы Шампиньоны сейчас продают круглый год... купила сегодня подложку грибов и приготовила нам ужин
''ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ'
грибы Шампиньоны ветчина масло растительное соль сыр
у шампиньонов удалить ножку вымыть обсушить шляпки обжарить в масле - присолить ножки порубить добавить резанную ветчину и хлебных крошек - смешать заложить в шляпки сверху натереть сыр в духовку до запекания сыра
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда с грибами Чт Дек 22 2011, 00:07
LEDI пишет:
'ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ'
Вкуснятинка Людмила,сколько минут жаришь шампиньоны ?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс