Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Навигатор Вс Дек 20 2009, 01:40
LEDI пишет:
а еще зять ехал сегодня по ''Навиготору'' как заехал в город
Людмила, удобно с Навигатором ездить? Я вот тоже думаю купить-не купить его. Улицы которые мне нужны, я итак хорошо знаю..., единственное... удобно пробки в городе объезжать. У зятя звуковой навигатор?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Навигатор Вс Дек 20 2009, 06:03
да навигатор звуковой ''через 700 км - поварачиваем направо...'' В большом городе - очень удобно!!!
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Навигатор Вс Дек 20 2009, 19:43
LEDI Конечно удобно, особенно если едешь в другой город. У нас..., если я еду в другой район города, то всегда беру с собой карту, иначе запутаешься в улицах или не в тот ряд перестроишься... Хорошую все-таки штуку изобрели неплохо бы его иметь...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Навигатор Пн Дек 21 2009, 12:01
Мы мужу моему на прошедший день рождения (в апреле) покупали навигатор. Не знали, что бы такого подарить, подумали, что такой штуки у него нет, вот и купили. Он сам почитал, какую модель лучше выбрать, выбрал Хьюлид Пакард, симпатичный такой, но потом оказалось, что в нем слегка устаревшие карты. Что касается самого Питера, то все в нем есть, а вот относительно пригорода и вообще центра России он молчит... Летом ездили в гости к друзьям, на другой конец Питера, ехали по кольцевой, так навигатор показывал нам, что мы едем вообще в поле , тк в его картах этот участок дороги видимо еще не был построен. По факту он был сдан в эксплуатацию где-то полгода- год. А вообще муж им редко пользуется, не привык. У него в машине всегда карта есть подробная, с номерами домов, да и ездит он много, много маршрутов знает, так что покупка навигатора для него скорее просто игрушка, на которой я настояла... А у родственников тоже навигатор, тоже жена купила мужу (они в Полярном живут), и вот приехали в Питер, ехали строго по навигатору, а вот когда надо было въезжать в Сертолово, навигатор показывал, что надо свернуть в сторону, абсолютно противоположную той, которая нужна. Как ни перепрокладывали маршрут, все равно не туда направляет У них марка BBK.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Навигатор Вт Дек 22 2009, 12:10
Татка Наташа, значит мужу не нравится? А мне все говорят, что чтобы я себе купила навигатор чтобы пробки объезжать.... Зачем тогда он нужен, если неправильно показывает дорогу? Заведет еще куда-нибудь не туда , потом не выбраться будет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Навигатор Вт Дек 22 2009, 12:19
Галя, не то чтобы не нравится, просто как и думали раньше, перед покупкой, что это очередная игрушка, так и оказалось.. Мне кажется, он нужнее тем, кто плохо знает город, или тем, кто ходит за грибами-ягодами, на рыбалку и прочее... Муж город знает очень хорошо, а если район ему мало знаком, он просто перед поездкой смотрит карту. Не могу сразу ругать все навигаторы, ведь карты у всех разные, трудно выбрать ту модель, которая подойдет. Я читала обзор навигаторов в журнале "За рулем", там не было ни одной идеальной модели. В статье взяли несколько приборов (около 7), задали им маршрут, проследили, за какое время по навигатору человек доберется до нужного места. Кто-то привез вообще на такую же улицу, но в другом городе (нужна была Моск область), кто-то долго плутал, а кто-то добрался, но окольными путями... Карты можно закачивать, просто никто не мог сказать, как это будет именно с нашей моделью. Сам он удобен, хороший интрефейс, крепко держится (часто они падают от тряски в машине), карты по Питеру хорошие и не врут, а вот что касается мелких троп и карты Средней полосы России (смотрели то место, где находится деревня свекров), так там нарисован глухой лес, хотя деревне намного больше 100 лет... Наверное надо сделить за обновлением карт в интернете. Муж уже один раз обновил...
Татка Модератор
Тема: Re: Навигатор Вт Дек 22 2009, 12:23
У подруги навигатор встроенный в автомобиль (у нее джипистый Мицубиши), она только по нему и ездит (ездит много). По ее выражению, у нее "географический кретинизм"
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Навигатор Вт Дек 22 2009, 12:56
Татка пишет:
Муж город знает очень хорошо, а если район ему мало знаком, он просто перед поездкой смотрит карту.
Наташа, думаю, что ДА, для твоего мужа навигатор игрушка. Для меня тоже, т.к. прежде чем куда-нибудь ехать я подробно изучу маршрут по карте, а потом уже еду. Может, так мне кажется, пока его нет... Но карте и своим глазам я больше доверяю
Мы летом возможно поедем на машине на Урал, вот здесь бы он нам пригодился. Но опять же..., если мы поедем по трассе, то удобнее смотреть в карту, а если заезжать по пути в города, то не факт, что навигатор приведет на нужную улицу .
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6307 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Навигатор Вт Дек 22 2009, 18:50
Девочки, привет!
Татка пишет:
У подруги навигатор встроенный в автомобиль, она только по нему и ездит. По ее выражению, у нее "географический кретинизм"
Мне тоже навигатор надо! Только вот куда встроить?))) Я тоже этим "критинизмом" страдаю, только называю "топографическим". Если иду с мужем, вообще на дорогу не смотрю, доверяю. В лесу - за ним по пятам... Если одна добираюсь, стараюсь все мелочи запомнить. Но одна хожу мало.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Навигатор Чт Дек 24 2009, 12:31
derrezza Оля, тебе нужен навигатор встроенный в сотовый телефон. Вот по нему и будешь ориентироваться. Но тебе наверное и не надо..., у тебя хороший проводник всегда рядом
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Навигатор Сб Дек 26 2009, 19:16
derrezza пишет:
Галин, а что есть навигаторы в сотовых? Или это был юмор, а я со своего провинциального взгляда, не поняла? Я сотовый пока не собираюсь менять, но от такой функции не отказалась бы при покупке нового. Вообще люблю достижения прогресса, ну и при возможности пользуюсь ими.
Оля, я сама не знала, пока ребенка мне не сказала . Дети сейчас продвинутые ... Есть телефоны с навигацией, а есть и без, но можно установить программу для навигации http://www.navitel.su/products/navitel_xxl/
Нашла для примера телефон Twig Discovery, есть и другие...
Функции: - Навигационная программа Twig Navigation - Карта России на Mini-SD (Детальная региональная карта