| Летние салатики | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Летние салатики Сб Июл 26 2008, 14:38 | |
| Не знаю куда притулиться с салатиком... ЛЕТНИЙ САЛАТ. из свежих огурцов, редиса и зелени, заправка кому какая нравиться, есть сметана, ол.маслице, кому майонез... _________________
Последний раз редактировалось: LEDI (Вс Апр 15 2012, 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Летние салатики Сб Июл 26 2008, 23:21 | |
| - Цитата :
- Незнаю куда притулиться с салатиком..
Людмила, все правильно притулилась А салатики из свежей зелени я очень люблю - особенно летом _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Летние салатики Вс Мар 29 2009, 23:27 | |
| Овощной салат с капустой и овощамиКапуста белокочанная Салат листовой Морковь Помидоры Огурцы Лук зеленый Укроп Петрушка Перец, соль Растительное масло Нашинкованную капусту хорошо пожамкать руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Все овощи шинкуем и ручками перемешаем. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Летние салатики Ср Окт 21 2009, 13:25 | |
| ''CАЛАТ ОВОЩНОЙ С КУНЖУТОМ'' 3 помидора 2 болг.перца 1 луковица оливковое масло, семя кунжута, соль и перец овощи порезать, посолить заправить маслом и посыпать кунжутом. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Летние салатики Чт Окт 22 2009, 00:42 | |
| - LEDI пишет:
- ''CАЛАТ ОВОЩНОЙ С КУНЖУТОМ''
3 помидора 2 болг.перца 1 луковица оливковое масло, семя кунжута, соль и перец овощи порезать, посолить заправить маслом и посыпать кунжутом. Добавить кунжут в салат, хорошая идея. Но если вместо оливкого масла использовать кунжутное масло, интересно какой будет вкус? - Цитата :
вот такой салат мы ели в студенческой столовой
Хорошо студентов кормят _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Чт Окт 22 2009, 19:21 | |
| Ева Галя, я думаю что будет тоже вкусно... _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Пн Дек 07 2009, 20:49 | |
| Сегодня во время обеденного перерыва купила редис из Израиля... на ужин приготовила салат назовем ''Домашний'' 500 гр редиса 3 отварных яйца 2 картофелины отварных пучок укропа оливковое масло, сок лимона соль, сахар яйца редис картофель - режем кубиком смешиваем масло сок лимона режем зелень и специи - заправка готова. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Чт Дек 10 2009, 14:49 | |
| ''САЛАТ ИЗ РЕДИСА'' решила еще сделать легкий и летний салатик.. 500 гр редиса 3 варенных яйца 1 луковица красная пучок укропа растит.масло, соль. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Пт Дек 18 2009, 15:17 | |
| ''Салат из помидор и редиса'' 2 помидора пучек зел.лука редис красная луковица оливковое масло все режем заправляем и кушаем вкусно в декабре _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Сб Июл 16 2011, 22:04 | |
| нравиться мне этот салатик он не тяжелый и сочный, попробуйте САЛАТ ''ЗЕЛЕНЫЙ КРАБОВЫЙ'' пачка крабовых палочек 3 яйца отварных много зелени (укроп,зел.лук,петрушка) майонез _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Вс Июл 24 2011, 21:12 | |
| еще очень вкусный летний салат ''САЛАТ ИЗ ГРУШИ И БАЗИЛИКА'' груша твердых сортов - 1 шт. помидор (крупный) - 2 шт. базилик (свежий) лимон - 1/2 шт. оливковое масло перец черный (молотый) – по вкусу. Помидоры порезать тонкими ломтиками. У груши вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, перемешать. Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол. Посыпать свежемолотым перцем. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Вс Июл 24 2011, 21:24 | |
| В сезон клубники я опробывала вот такой салатик от alisia мне понравился...мои домашние смотрели с опаской я уменьшила порцию... Салат для гурманов из клубники и красного лука на 4 порции клубника 2 ст.л. тонкими кольцами резаный красный лук кристаллы крупной соли 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксус бальзамический 1 ч.л. меда молотый перец листики мяты Помыть клубнику, если клубника крупная порезать ее крупно. - В салатнике смешать клубнику с луком, солью, уксусом бальзамическим и мятой. Спасибо Алисоньке _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Летние салатики Вс Июл 24 2011, 21:52 | |
| - LEDI пишет:
- мне понравился...мои домашние смотрели с опаской смущение
я уменьшила порцию...
Салат для гурманов из клубники и красного лука Я наверное не гурман..., салат конечно красивый, но я бы предпочла клубнику отдельно, лук отдельно... - LEDI пишет:
- ''САЛАТ ИЗ ГРУШИ И БАЗИЛИКА''
... а вот салатик из груши с базиликом попробую _________________
| |
|
| |
Kerta желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4848 Дата регистрации : 2011-08-18
| Тема: Re: Летние салатики Чт Авг 18 2011, 08:12 | |
| Я тоже с базиликом хочу испробовать, интересно, что получится:) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Пт Авг 26 2011, 11:23 | |
| на работе в обед ходили на Ланч заказывала себе закуску из Цветной закуски... вечером повторила дома на ужин интересное сочетание продуктов, родные не могли понять из чего ''САЛАТ БЕЛОСНЕЖНЫЙ'' из цв.капусты 1качан цв.капусты гр 300 3 яйца вар. 100 гр.сыра твердого зелень кинзы,зубок чеснока майонез капусту разделить на соцветия и отварить - порубить в крошку яйца и сыр трем на терке зелень и чеснок мелко режем смешиваем с майонезом!!! можно намазать на батон тоже вкусно.. _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Летние салатики Сб Авг 27 2011, 01:01 | |
| Мне вообще цветная капуста нравится, а если ее еще и в салатик применить, то вообще будет вкуснятина _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Пн Сен 05 2011, 20:30 | |
| еще один необычный салат с Авакадо мне попался с тонкой зеленой корочкой ''САЛАТ ИЗ АВАКАДО И ПОМИДОРОВ'' салат руккола - 1 пучок лимон - 1 шт. авокадо - 1 шт. помидоры - 2 шт. кр.лук - 0,5 шт оливковый масло - 3 ст.л. соль морская - по вкусу. Режем авокадо, вытаскиваем косточку Помидоры и авакадо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры. Лук тонкими кружками тоже добавляем Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат. _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Пн Сен 05 2011, 20:31 | |
| эту закуску делаю летом частенько цвет перца и разные начинки - делают блюдо новым :-D ''КРАБОВАЯ ЗАКУСКА В ПЕРЦЕ'' 2 болгарских перца крабовое мясо сыр Фетаки чеснок и зелень майонез Сыр фетаки размять вилкой, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко порезанное мясо криля перемешать и добавить немного майонеза. Чистим перец изнутри от семян и перегородок кладем нашу начинку в перец - слегка утрамбовывая фаршированные перцы - убираем на мин 20 в холодильник режем острым ножом кольцами Фото с природы _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Летние салатики Вт Сен 06 2011, 14:04 | |
| - LEDI пишет:
- Фото с природы
Людмила, ты еще на природе умудряешься красиво накрыть стол _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Вс Дек 04 2011, 14:28 | |
| этот простенький салатик знают все но добавив чернослив и орехи - он стал выразительнее ''КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ'' 1.Капуста белокочанная 300 грамм 2.Морковь 1 шт. не крупная 3.Чернослив без косточки 100 грамм 4.Грецкие орехи очищенные 70 грамм 5.Соль сахар - по вкусу 6.Перец черный молотый 7.Майонез по вкусу 8.Сметана 100 грамм Приготовление: 1.Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, добавить соль и слегка размять ее руками. 2.Морковь очистить и потереть на крупной терке. 3.Чернослив промыть и порезать не крупными кусочками, выложить к капусте, добавить перец, сахар и сметану. Все тщательно перемешать. 4.Добавить по вкусу майонез, перемешать, выложить в салатник и сверху посыпать грецкими орехами спасибо автору Наталье _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Летние салатики Вс Дек 04 2011, 23:15 | |
| Надо будет приготовить в маринаторе, должен получится вкусным _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Летние салатики Ср Дек 28 2011, 15:28 | |
| этот салат получился из того что-было ''СБОРНЫЙ САЛАТ'' редис отварной картофель зеленый горошек яйцо отварное майонез когда все порезала - поняла, что мясо или колбасы нет... съели и не прочухали _________________ | |
|
| |
| Летние салатики | |
|