Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Корейская морковка

Перейти вниз 
+2
Luna
derrezza
Участников: 6
АвторСообщение
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 98
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6095
Дата регистрации : 2009-08-08

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyВт Окт 13 2009, 13:19

Девочки, у меня вопрос. Если в рецепте написано 1,5 ложки уксуса, это сколько %-ого? Корейскую морковку хочу заделать, приправу купила. Не пойму. На 1 кг моркови (если это важно).
Вернуться к началу Перейти вниз
Luna
желанный гость
желанный гость
Luna


Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Ивановская обл
Очки : 5655
Дата регистрации : 2008-11-08

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyВт Окт 13 2009, 13:34

derrezza, привет, я использую уксус 9% . Количество ложек зависит от количества ингредиентов.

Корейская морковка (из корейской кухни)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Инструкции по приготовлению:
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 98
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6095
Дата регистрации : 2009-08-08

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyВт Окт 13 2009, 14:11

Luna
Лена, привет! Очень приятно познакомиться. vbn Спасибо за рецепт корейской морковки без покупной смеси. Она очень острая получается? Хотя это субъективное мнение, но что говорят твои "сын и сын"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyСр Окт 14 2009, 13:43

derrezza пишет:
Если в рецепте написано 1,5 ложки уксуса, это сколько %-ого? Корейскую морковку хочу заделать, приправу купила. Не пойму. На 1 кг моркови (если это важно).
Оля, на 1 кг моркови полагается 1-1,5 ст л уксуса (обычного столового, который мы в основном используем).
Я корейскую морковку делаю не острой и уксуса всегда наливаю по-минимуму, т.е. не столовыми ложками, а чайными.

Приправу для морковки по-корейски не острую я покупаю готовую, но использую ее не всю.

У меня осталось немного приправы в пакетике, показываю фото Very Happy

Корейская морковка Ee444c91e884

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 98
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 6095
Дата регистрации : 2009-08-08

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyСр Окт 14 2009, 20:05

Ева пишет:
обычного столового, который мы в основном используем
Галин, он у меня 70-%. Разбавляю сама (пророрции воды на бутылочке). Но меня смущает определение "столовый". Вот типичная цитата из интернета:
В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус.
Т.е. столовым является и 3-, и 6-, и 9-%%. Какой подразумеватся в рецепте? не знаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyСр Окт 14 2009, 20:45

Эссенция - это концентрированная кислота и ее нельзя употреблять в чистом виде. Она бывает более 90%. Столовый уксус обычно малопроцентный.
Я использую вот такой от Балтимор.

Корейская морковка 699923e80e21

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Luna
желанный гость
желанный гость
Luna


Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Ивановская обл
Очки : 5655
Дата регистрации : 2008-11-08

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   Корейская морковка EmptyВт Окт 20 2009, 13:34

derrezza пишет:
Она очень острая получается? Хотя это субъективное мнение, но что говорят твои "сын и сын"?
Оля, морковка получается нормальной. Мы любим остренькое. Старший сЫн ест, а младшему не даю. Рановато для него уксус употреблять vbn
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Корейская морковка Cee6f1a2ac0dКорейская морковка 1ae425be243c
Очки : 9785
Дата регистрации : 2010-02-18

Корейская морковка Empty
СообщениеТема: морковь по- корейски   Корейская морковка EmptyПт Июл 23 2010, 19:25

Корейская морковка E=player_embedded');}//]]>