Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6095 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Корейская морковка Вт Окт 13 2009, 13:19
Девочки, у меня вопрос. Если в рецепте написано 1,5 ложки уксуса, это сколько %-ого? Корейскую морковку хочу заделать, приправу купила. Не пойму. На 1 кг моркови (если это важно).
Luna желанный гость
Мое имя : Лена Количество сообщений : 9 Географическое положение : Ивановская обл Очки : 5655 Дата регистрации : 2008-11-08
derrezza, привет, я использую уксус 9% . Количество ложек зависит от количества ингредиентов.
Корейская морковка (из корейской кухни)
Ингредиенты, используемые в рецепте: - морковь - 1 кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - перец черный - 1/2 ч. л. - перец красный - 1/3 ч. л. - уксус - 30 г. - кинза - 2-3 ч. л. - масло растительное - 100 мл. - лук - 1 шт. - чеснок - 5-6 долек. Инструкции по приготовлению: Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6095 Дата регистрации : 2009-08-08
Luna Лена, привет! Очень приятно познакомиться. Спасибо за рецепт корейской морковки без покупной смеси. Она очень острая получается? Хотя это субъективное мнение, но что говорят твои "сын и сын"?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Если в рецепте написано 1,5 ложки уксуса, это сколько %-ого? Корейскую морковку хочу заделать, приправу купила. Не пойму. На 1 кг моркови (если это важно).
Оля, на 1 кг моркови полагается 1-1,5 ст л уксуса (обычного столового, который мы в основном используем). Я корейскую морковку делаю не острой и уксуса всегда наливаю по-минимуму, т.е. не столовыми ложками, а чайными.
Приправу для морковки по-корейски не острую я покупаю готовую, но использую ее не всю.
У меня осталось немного приправы в пакетике, показываю фото
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6095 Дата регистрации : 2009-08-08
обычного столового, который мы в основном используем
Галин, он у меня 70-%. Разбавляю сама (пророрции воды на бутылочке). Но меня смущает определение "столовый". Вот типичная цитата из интернета: В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус. Т.е. столовым является и 3-, и 6-, и 9-%%. Какой подразумеватся в рецепте?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Эссенция - это концентрированная кислота и ее нельзя употреблять в чистом виде. Она бывает более 90%. Столовый уксус обычно малопроцентный. Я использую вот такой от Балтимор.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Luna желанный гость
Мое имя : Лена Количество сообщений : 9 Географическое положение : Ивановская обл Очки : 5655 Дата регистрации : 2008-11-08
Она очень острая получается? Хотя это субъективное мнение, но что говорят твои "сын и сын"?
Оля, морковка получается нормальной. Мы любим остренькое. Старший сЫн ест, а младшему не даю. Рановато для него уксус употреблять
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9785 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: морковь по- корейски Пт Июл 23 2010, 19:25
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12266 Дата регистрации : 2010-06-06
Надо сделать морковку.Уже не помню когда её ела. Спасибо за напоминание) А не знаешь её делают на один раз или она может постоять в холодильнике?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
У меня точно такая же терочка есть, но не думала, что ею можно нашинковать корейску морковку.
Хорошее видео, но я делаю такую морковку с добавлением специальных пряностей для корейской морковки. Мне знакомая женщина кореянка говорила, что ее муж (он всю жизнь готовит всю еду сам) покупает для корейской кухни только эссенцию. Я сначала думала, что эссенция очень острая, но когда попробовала его блюда, то она совершенно не чувствуется. Я хотела приготовить что-нибудь по его рецептам, но эссенцию в продаже не нашла.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
А не знаешь её делают на один раз или она может постоять в холодильнике?
Даня, думаю что можно, она в холодильнике еще сочнее будет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Даня .её конечно можно готовить впрок ,там эссенция и в холодильнике я храню долго,ну конечно в течении недели. А я тоже покупаю спец пряности для кор. морковки ,но раньше готовила как на видео.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12266 Дата регистрации : 2010-06-06
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12266 Дата регистрации : 2010-06-06
Завтра накуплю морковки)) Полезную вкусняшку будем делать)) Если ещё при этом и сок получается)))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Вот... наконец-то....я первый раз в жизни сделала морковь по-корейски)) Целый кг. Быстро)) Только 100 гр масла это как-то мало) Мы немного съели и поняли,что не скоро её захотим)) Она хорошо стоит в холодильнике?
До Нового года не достоит?)) Для заячьего комплекта?)
Даня, я сегодня у кореянки спросила, сколько можно хранить корейскую морковку. Она хранится долго, ее муж делает сразу 3 трехлитровых банки и убирает в холодильник. Две банки утрамбовывает морковкой полностью, а третью раскладывает по литровым банкам. Одну литровую банку съедят, распечатывают вторую и т.д. Когда открывает трехлитровую банку, он опять же раскладывает морковку по трем баночкам..., говорит, что в большую банку не желательно впускать воздух, морковка начинае быстрее закисать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12266 Дата регистрации : 2010-06-06
в новогоднюю ночь, на праздничный стол рекомендуют морковь, для кролика
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
У этих корейцев,наверное,очень хорошие зрение и кожа?))
Даня, ты права, у кореянок очень хорошая кожа.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
в новогоднюю ночь, на праздничный стол рекомендуют морковь, для кролика
Я купила 2 упаковки моркови, придется на новогодний стол что-нибудь сообразить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Из нескольких морковок решили сделать сок, но морковка какая-то горькая попалась, теперь не знаю, что из нее буду делать Если только в вареном виде уйдет в салаты...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс