Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Ржаной хлеб

Перейти вниз 
+2
Oksana
Татка
Участников: 6
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВс Май 04 2008, 16:26

Ржаной хлеб в хлебопечке (я делаю в Хитачи)

Состав:

1,25 чашки воды
2 ст.л. 5% яблочного уксуса
1,5 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара или меда
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

загрузить все компоненты в указанном порядке. Масло - мелкими кусочками разложить в контейнер хлебопечи. Выпекать в основном режиме, средняя корочка.

Сухое молоко я заменяю на свежее. Пропорции замены сухого молока на свежее лучше посмотреть в инструкции к Вашей хлебопечке. В моей инструкции сказано вместо воды взять такое же количество молока + еще 1/8 чашки свежего молока.

Рецепт взят с сайта www.cook-talk.com (автора я, к сожалению, уже не помню)

Ржаной хлеб 0a85e9435c51


Последний раз редактировалось: Татка (Вс Май 04 2008, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
желанный гость
желанный гость
Oksana


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 4
Очки : 5701
Дата регистрации : 2008-09-18

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyЧт Сен 18 2008, 15:00

Добрый день, смотрю у вас тут есть опытные хлебопеки. Подскажите как добиться успеха в приготовлении ржаного хлеба? Последовав вашему совету попробовала яичный хлеб получилось СУПЕР!!! А всего лишь нужно было прогреть продукты и результат меня очень порадовал, так вот я решила попробовать так же сделать и ржаной хлеб, закваску приготовила все как положено, замес и подъем был хороший буханка выходила за края формы, а как только начал печься эта шапка упала и хлеб получился не очень, правда испекся нормально, но мякиш не воздушный, а сырой. Подскажите пожалуйста в чем проблема!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyЧт Сен 18 2008, 15:19

Oksana, привет! Какая у тебя хлебопечка? У меня LG и в ней, к сожалению, я ржаной хлеб не пекла. Не могу купить ржаную муку не знаю Ржаной хлеб печет Татка .

Цитата :
замес и подъем был хороший буханка выходила за края формы, а как только начал печься эта шапка упала

Могут быть такие причины: много дрожжей или много воды.

Цитата :
мякиш не воздушный, а сырой

Здесь может быть выбран неправильный режим выпекания. Я иногда увеличиваю время выпечки, т.к. на скором режиме иногда плохо пропекается. Ставлю режим Пшеничный или Французский.

Если у тебя печка LG , то у меня есть рецепт Ржаного хлеба, но я его не пробовала. Могу написать, но будет без фото. На форуме только опробованные рецепты :)


Последний раз редактировалось: Ева (Ср Дек 09 2009, 00:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyЧт Сен 18 2008, 15:20

Oksana
К сожалению, я еще ни разу не пробовала делать ржаной хлеб на закваске - только на дрожжах, но у меня тоже всегда при выпечке верхушка хлеба немного опускается. А при подъеме все отлично. Сколько ни пекла - всегда одно и тоже. Не знаю, в чем причина, на вкус хлеба это никак не влияет, но хотелось бы красивой "шапочки". Однажды где-то читала, что ржаный хлеб - очень капризный по сравнению с пшеничным и с поднятием у него дела обстоят куда сложнее, чем с белым. И даже на хлебозаводах хлебопеки говорят, что трудно сделать так, чтобы шапочка у хлеба была красивая, а не опавшая. Но вот ЧТО нужно для этого сделать,я не знаю не знаю Секретов они не выдают. Может кто-то все-таки знает? rabbit
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Апр 14 2009, 23:13

Сегодня испекла ржаной хлебушек на 450 грамм. Большую буханку не решилась печь, т.к. боялась вдруг не получится Very Happy Хлеб получился вкусным и пористым. Теперь буду часто его печь Razz
Мукой затарилась. Купила 3 пакета. Если бы знала, что мука подходит к хлебопечке, то купила бы побольше.

Ржаной хлеб 19be2f3b6940

Ржаной хлеб с тмином 450 гр (ХП LG)

Вода - 0,75 ч
Пшеничная мука - 1,5 ч
Ржаная мука - 0,5 ч
Лимонная кислота - 0,5 ч л
Сухое молоко - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Сахар - 3 ст л
Оливковое масло - 1,5 ст л
Тмин - 1 ст л
Дрожжи - 1,75 ч л

Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре.
Режим ПШЕНИЧНЫЙ.


Последний раз редактировалось: Ева (Пн Дек 14 2009, 23:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПн Дек 14 2009, 17:49

еще на прошлой неделе я Ржаной хлеб Laie_2 искала ржанную муку
купила алтайскую ''Ржанка''
испекла моя помощница ''Ржаной хлеб''

Ржаной хлеб 5dcbd154a679

Вода - 2,2 ч
Пшеничная мука - 2 ч
Ржаная мука - 1 ч
Лимонная кислота - 1 ч л
Сухое молоко - 2 ст л
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Дрожжи - 2 ч л

Ржаной хлеб 46e388e6d1c1

Заложить ингредиенты в порядке, как указано в рецептуре.
Режим ПШЕНИЧНЫЙ 4 ч

_________________
Ржаной хлеб 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Ржаной хлеб 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПн Дек 14 2009, 23:18

LEDI
Людмила, geek Хорошая у тебя печка, с первого раза всЁ получается. Хлебушек пропекается хорошо Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 10:56

Людмила, симпатичный хлебушек! Обратила внимание, что в составе лимонная кислота, наверное принцип ее действия такой же, как и у уксусной в моем рецепте ржаного хлеба Ржаной хлеб Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 12:36

Татка
Наташа, подскажи пожалуйста вес твоей булки молится Хочу сегодня ржаной хлеб испечь по твоему рецепту. Наверное придется пересчитывать..., в моей хлебопечке максимальный вес булки 680 гр, т.е. 3,3 стакана муки.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 15:03

Ой, Галя, а я не помню веса... Знаю только, что получается она раза в два меньше обычной (ниже по росту). В твоей ХП надо выставлять вес буханки? В моей нет: просто закладываю продукты, ставлю режим "BREAD" и кнопку "старт" и все, процесс пошел. Что получится - то получится... Ржаной хлеб Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 15:10

Наташа, нет..., вес выставлять не надо. Просто, я боюсь, что если булка поднимется, то она будет до окошка.
Если ржаной хлеб получается ниже пшеничного, тогда можно попробовать вес твоей булки.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 15:13

Ржаной хлеб всегда хуже поднимается из-за ржаной муки, у нее особенность такая. Так что в крышку печки точно не будет упираться Ржаной хлеб Icon_biggrin У меня буханка примерно в 2/3 по высоте ведерка получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 15:22

Наташа, спасибо! Пойду поставлю, вечером расскажу что получилось Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Дек 15 2009, 21:29

Татка пишет:
Ржаной хлеб в хлебопечке (я делаю в Хитачи)

Состав:

1,25 чашки воды
2 ст.л. 5% яблочного уксуса
1,5 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара или меда
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

загрузить все компоненты в указанном порядке. Масло - мелкими кусочками разложить в контейнер хлебопечи. Выпекать в основном режиме, средняя корочка.

Наташа, спасибо, хлеб у меня получился. Оказался немного пониже ведерка. Закладку делала по указанному порядку для печки LG и строго по рецепту, только вместо сливочного масла положила оливковое масло и вместо меда коричневый сахар.
Режим ПШЕНИЧНЫЙ 4 часа.

Ржаной хлеб D7fd52ef857e

Ржаной хлеб 3f472fc61f99
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyСр Дек 16 2009, 11:49

Ева
Галя, красивый хлебушек получился!
А я все батоны пеку... Уже надоело, но в магазине уже месяца 1,5 не покупаем... Вчера поставила батон подходить, думала успеет подняться до моего выхода из дома (Сашика из школы встречать), да не успела. Пришла, а батон раза в 3 выше, чем обычно. Огроменный просто! Я поняла, что чтобы получить большущий батон, его надо выдержать у батареи не час, а хотя бы два часа Ржаной хлеб Icon_biggrin .
Пробовала в рецепте теста для батона заменить обычный сахар медом (1ст ложка сахара = 1 ст ложке темного меда), получилось тоже вкусно и ароматно. Но если кушать батон с чем-то не сладким, получается странное сочетание... (кушаешь колбасу или котлету, а пахнет медом Ржаной хлеб Icon_biggrin )
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyСр Дек 16 2009, 11:56

Татка

Наташа, ты и хлеб не печешь в хлебопечке? Я батон тоже хочу попробовать испечь, но пока что-то не могу решиться. Батоны для бутербродов покупаю в магазине.
Цитата :
Пробовала в рецепте теста для батона заменить обычный сахар медом (1ст ложка сахара = 1 ст ложке темного меда), получилось тоже вкусно и ароматно. Но если кушать батон с чем-то не сладким, получается странное сочетание... (кушаешь колбасу или котлету, а пахнет медом )

Мне тоже не нравится хлеб с медом, слишком приторно. С чаем, может быть и нормально, а с супом не вкусно.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566Ржаной хлеб 2b6177b78f28
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11874
Дата регистрации : 2008-04-26

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyСр Дек 16 2009, 12:35

Галя, хлеб в ХП пеку, не пеку только батон, тк это невозможно из-за его формы (в ХП только тесто замешиваю, цикл где-то час с лишним). Делаю тесто, раскатываю, сворачиваю в батон, ставлю подходить на противне, после поднятия ставлю в разогретую духовку и все.
С медом батон не слаще, чем с сахаром, просто запах сильный, не со всеми продуктами сочетается. Ржаной хлеб Icon_biggrin
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПт Дек 18 2009, 10:20

Девчата
скажите мне почему у хлеба ''сносит крышу''
корочка красивая, зажаристая
но набок...

_________________
Ржаной хлеб 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Ржаной хлеб 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПт Дек 18 2009, 11:41

LEDI
Людмила, а что значит "крышу сносит"..., т.е. верхняя корочка трескается..., или она получается набок ? Very Happy

Если верхушка хлеба трескается, то возможно влияет количество воды при замесе теста. Чем гуще тесто, тем больше вероятность растрескивания корки.

Верхушка моего последнего ржаного хлеба тоже сильно потрескалась, но на вкус она не повлияла.

Ржаной хлеб 588ddafbd7c8

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПт Дек 18 2009, 13:24

макушечка набок, неровная...
но не треснутая

_________________
Ржаной хлеб 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Ржаной хлеб 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПт Дек 18 2009, 13:29

А это ''Ржаной''
по рецепту от Татка - нашей Наташи

Ржаной хлеб 5cd7de05b64c

разреза нет, т.к отдала дочке
спасибо им понравился очень, завтра буду печь себе.

_________________
Ржаной хлеб 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Ржаной хлеб 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyПт Дек 18 2009, 13:35

LEDI пишет:
макушечка набок, неровная...
но не треснутая
Людмила, но это не страшно, бывает..., там много нюансов..., может нарушен чуть-чуть температурный режим воды и даже окружающая влажность воздуха может повлиять и дрожжи т.д. По твоим фотографиям видно, что твоя печка хорошо работает Surprised
Таткина булка у тебя симпотичная получилась, а у меня с одного боку треснула Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyСр Дек 23 2009, 20:26

фото в разрезе Ржаного от Татки - Наташи

Ржаной хлеб D6195ea3f61d

_________________
Ржаной хлеб 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Ржаной хлеб 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyЧт Дек 24 2009, 15:27

Людмила, какой он у тебя коричневый получился Surprised

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Ржаной хлеб Cee6f1a2ac0d Ржаной хлеб D1ab81d7c566
Ржаной хлеб 1ae425be243c
Очки : 11613
Дата регистрации : 2008-06-01

Ржаной хлеб Empty
СообщениеТема: Re: Ржаной хлеб   Ржаной хлеб EmptyВт Апр 27 2010, 13:51

Ржаной на минеральной воде.

Ржаной хлеб Aa47f75e0043

1ст минеральной воды
2,5 cт.белой
0,5 cт.ржаной муки
40 гр.слив.масла
1ч.л.соли
2ст.л сахара
1ч.л.какао
1,5 ч.л дрожжей
режим Ржаной
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ржаной хлеб
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Хлеб пшенично-ржаной (серый)
» ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ.
» Дарницкий хлеб
» ХЛЕБ С СЫРОМ
» Белый хлеб 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Хлебопечение-
Перейти: