Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху посыпим зеленью. Салат вкусный, попробуйте!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Салат "Нежный" Пт Сен 12 2008, 20:53
Салат "Нежный"
Салат пользуется большой популярностью среди моих знакомых.
Салат укладывать слоями в салатник. 1 слой - натереть крабовые палочки на крупной терке, нанести майонезную сетку (если каждый слой просто смазать майонезом, будет слишком жирно и не так вкусно) 2 слой - тертый на мелкой терке сыр, майонезная сетка 3 слой - тертый на мелкой терке яичный белок, майонезная сетка 4 слой - тертый на мелкой терке яичный желток, майонезная сетка 5 слой - тертое на мелкой терке сливочное масло. Сверху майонез не надо.
Салат поставить в холодильник настояться на ночь. Кушать лучше в теплом виде, т.к. вкус получится наиболее нежным.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Нежный" Пт Сен 12 2008, 22:58
Татка
Наташа, салатик интересный . Первый раз вижу чтобы в салат добавляли сливочное масло. Попробуем
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Салат "Нежный" Пт Сен 12 2008, 23:06
Ева А я еще один салат со сливочным маслом знаю, но наверное не только я одна - это салат "Мимоза". Но салат "Нежный" поэтому так и называется, что он куда нежнее, чем "Мимоза" - она на мой вкус тяжеловата, тк масла там приличное количество, а тут всего чуть-чуть. Масло я беру у нас на рынке развесное псковское, его по ГОСТу делают, вкус как в СССР был. Но можно и любое привычное из пачек, которое продается во всех магазинах.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат "Нежный" Пт Сен 12 2008, 23:26
А я салат "Мимоза" делала без сливочного масла. Тоже старый забытый рецепт. Надо найти и приготовить Масло я обычно покупаю Валио в большой пачке - оно вкусное. Развесное у нас не продается. Да, помню, советское масло было очень вкусное.
Татка Модератор
Тема: Re: Салат "Нежный" Пт Сен 12 2008, 23:41
Ева Для меня самой это псковское масло - находка. У нас есть два киоска с молочкой - там все развесное (творог нескольких видов, сметана разной жирности и масло). Вот там и беру уже многие годы. А если их не будет - не знаю, где и брать тогда Про "Валио" слышала, что в Финляндии оно хорошего качества, а вот у нас в России "мухлюют" - упаковывают обычный маргарин или что-то наподобие низкого качества в упаковку от Валио и продают под этой торговой маркой.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат "Нежный" Сб Сен 13 2008, 00:01
Я "Валио" в Ленте покупаю, надеюсь, что у них не должно быть подделки. Хотя кто его знает, все может быть. Я пробовала покупать в пачках Прибалтийское - тоже вкусное. Но видимо привыкла к "Валио". А Лента теперь масло в почти таких-же упаковках, как "Валио" стала выпускать под своей маркой. Я покупала - мне не понравилось.
Татка Модератор
Тема: Re: Салат "Нежный" Сб Сен 13 2008, 00:04
Ева Да, лучше всего пробовать.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :