Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 231 Возраст : 65 Географическое положение : С-Петербург Работа/Хобби : не люблю работу Настроение : не дождетесь Очки : 6173 Дата регистрации : 2008-05-02
Тема: Re: Салат с авокадо Пт Дек 18 2009, 14:31
Я тут в какой-то кулинарной передаче видела как заграничный повар в гуакамоле кроме специй еще и мелко порезанные помидоры добавлял, так что это как борщ - у каждого готовящего свой рецепт
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат с авокадо Ср Янв 27 2010, 19:05
Рыбонька
Наташа, несу тебе спасибо за салат из авокадо. Наконец-то я поняла его вкус
Размять авокадо вилкой у меня не получилось, пришлось подключить к работе блендер. Размяла в измельчителе У меня были засахаренные лимончики, я один размяла и влила в авокадо немного лимонного сиропа. Размешала и получилось очень вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салат с авокадо Вт Мар 02 2010, 12:09
Этот салатик давала alisia на ХК
а вчера на ужин себе я сомневалась, сделала из половины продуктов мне понравилось, муж посмотрел и сказал мне только апельсин не понимает эти заморские фрухты и овощи
САЛАТ КОКТЕЙЛЬ.
1 авакадо 1 апельсин 1 помидор сок лимона ол.масло авакадо режем кубиком сбрызгиваем лимонным соком апельсин разделяем на дольки и очищаем от пленок - режем помидор режем кубиком заправляем ол.маслом мне понравился!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат с авокадо Ср Мар 03 2010, 00:58
LEDI Людмила, симпотичный салатик В нашей копилке еще один салатик с авокадо появился
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Чт Мар 25 2010, 23:18
Еще один салатик с авокадо мне посоветовала моя знакомая. Думаю, что такой салат на любителя. Дочка попробовала и сказала: "Фууу, что это такое???" и есть не стала
Авокадо размять вилкой, отжать сок лимона, нарезать помидорку и крабовые палочки. Посолить, поперчить, перемешать и сразу можно кушать.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Салат с авокадо Пт Мар 26 2010, 22:52
Я с авокадо никогда салатов не делала ., я детям покупаю -они его очень любят-это у него большая косточка да? И вкус кисло -сладкий У нас не всегда он бывает в продаже,но если найду попробую сделать салат.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Сб Мар 27 2010, 12:25
nadejda
Надежда, да авокадо с косточкой, вот фото. САЛАТ КОКТЕЙЛЬ, который делала LEDI я не пробовала, но с крабовыми палочками я больше делать не буду.
Больше всего мне понравился салат "Авокадо с лимонным соком" и добавить немного сахара. Простой салат, но так вкуснее. Я в последнее время стала часто покупать авокадо. Наконец-то я поняла его вкус
Рыбонька пишет:
Ева LEDIНичего-то, вы, девушки в авокадах не понимаете :) Я этого зверя очень люблю и ем просто так, без приправ и салатов - тонкий, нежный, вкус свежести. Можно на хлеб - но слишком сытно. Лучше гуакамоле - размять мякоть, добавить всяких специй и лим. сок.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Салат с авокадо Сб Мар 27 2010, 22:10
Вы вот пишете размять его ,а как ? Я когда покупаю он очень твердый еле ножом режу.,Может его нужно подержать пока не станет мягким Но мне он и так нравится очень приятный кисло-сладкий вкус.Но я смотрю у тебя на картинке он зеленый какой-то ,а я покупала с бордовым оттенком
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Сб Мар 27 2010, 22:36
Надежда, я с зеленой корочкой покупаю. Может они и бордовые бывают... Думаю, что лучше покупать мягкие, т.к. размять авокадо проблематично. Я первый раз в блендере мяла, а теперь вилкой, но все-равно тяжело. На фотографии авокадо видимо еще зеленое, т.к. косточка у спелого должна быть темно-коричневая.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Сб Мар 27 2010, 22:43
ну не знаю те что я покупаю даже тяжело ножом резать ,а косточка не отходит совсем, нужно её обрезать Может есть еще другой сорт?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Сб Мар 27 2010, 22:52
Наверное есть другой сорт. У зеленых косточка легко отходит и сам фрукт мягкий.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Вс Мар 28 2010, 18:58
Ввожу тебя в заблуждение , вспомнила этот фрукт что я описала называется не авокадо а манго ,а авокадо им не нравится и я его редко покупала ,а что делать с ним не знала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Вс Мар 28 2010, 22:08
Я тоже авокадо никогда не покупала, а сейчас с ним эксперементирую..., салатики пробую... Надежда, а из манго что можно сделать, тоже фруктовый салат или просто его есть?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Пн Мар 29 2010, 00:19
Мои внучки его обожают,они просто его кушают мне тоже нравится -специфический кисло-сладкий вкус ,в салатах навряд ли подходит. а вот манго мне не понравился просто так -может в салатах другое дело.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Пн Мар 29 2010, 01:08
Да, авокадо без вкуса, поэтому его лучше делать с лимончиком. Говорят, что авокадо полезный фрукт. Манго надо попробовать, я его никогда не покупаю..., может понравится.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салат с авокадо Вт Мар 30 2010, 11:37
да я тоже знаю 2 сорта авакадо один с гладкой кожей косточка легко отходит и более вкус интересный а с морщатой темной кожей - косточка тяжелее отходит и вкус не нравиться мне
Тема: Re: Салат с авокадо Вс Апр 04 2010, 23:38
Моя подруга приехала с Дании ,была у дочки8 месяцев .Говорит каждый день ела авокадо ,у нее дочка медик и сказала самый полезный фрукт для поднятия гемоглобина .
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Вс Апр 04 2010, 23:43
Да, я знала, что авокадо полезное, но оно еще и питательное, его надо есть осторожно. Поэтому теперь начала его время от времени покупать, значит надо почаще его есть. Подруга ела его в салате или просто как фрукт?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Вс Апр 04 2010, 23:46
просто как фрукт поливала лимоном . У нас только в одном магазине он продается ,буду тоже покупать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Ср Апр 07 2010, 17:12
Сегодня у подруги ела авокадо: она его разрезала пополам посыпала черным перцем ,выжала лимон = немного чеснока -мне понравилось ,завтра пойду куплю,она говорит он самый полезный фрукт,правда он у нас дороговатый на каждый день не запосешься ,.но хоть несколько дней в неделю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Салат с авокадо Ср Апр 07 2010, 23:50
Надо с чесночком тоже попробовать. Подруга целый зубчик выдавила или поменьше?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Салат с авокадо Чт Апр 08 2010, 00:38
нет совсем немного , но это на пол авокадо ,мне очень понравилось ,я даже не представляля что можно ещё и с чесноком.
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: салат с авокадо и креветками Вс Июл 18 2010, 13:35
Предлагаю Вам очень элегантныйсалат с авокадои креветками
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность.
Сыр Пармезан натереть на терке.
На сухую, разогретую сковороду выложить натертый Пармезан, слегка поджарить его с одной стороны. Снять со сковороды и придать форму "раковины", сложив блинчик из сыра пополам и слегка прижав его. Дать остыть.
Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить.
Половинку плода авокадо очистить от кожуры (если вы не используете вторую половинку, то храните ее не вынимая косточки, чтобы авокадо не темнел), нарезать по вашему желанию (можно сделать шарики), сбрызнуть лимонным соком.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками.