Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рыбные советы Вс Май 11 2008, 01:08
Рыба
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).
Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.
Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления. Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.
Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6223 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Рыбные советы Вт Май 27 2008, 00:20
Как выбрать рыбу?
Качество рыбы можно определить по ее внешнему виду.
У доброкачественной парной и охлажденной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к коже чешуя, выпуклые прозрачные глаза, красные или розовые жабры без постороннего запаха, тело упругое, плотной консистенции. Ямка, образующаяся при надавливании рыбы пальцем, быстро заполняется, мясо с трудом отделяется от костей, а мышечная ткань серовато–белая на разрезе.
У недоброкачественной парной и охлажденной рыбы чешуя покрыта липкой слизью, впалые глаза, жабры серого цвета, мясо легко отделяется от костей, брюшко вздуто, запах неприятный, гнилостный.
После оттаивания доброкачественная мороженая рыба имеет чистый наружный покров, брюшко не вздуто, жабры естественной окраски, без постороннего запаха; мышечная ткань плотная, упругая.
Кстати, для определения свежести рыбы можно опустить ее в тазик с водой — свежая и доброкачественная рыба при погружении в воду утонет.