Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Манник в СВЧ Пт Июн 19 2009, 15:27
У нас жара спасаюсь Мультиваркой и СВЧ пекла Манник от Марго -Наташи фото мое, слова автора спасибо
МАННИК В СВЧ
Состав: манная крупа - 0,5 ст.; кефир - 0,5 ст.; Маргарин или масло - 100 гр.; сахар - 0,5 ст.; яйцо - 1 шт.; сода гашеная - 1/2 ч.л.; мука - 0,5 ст. Приготовление для микроволновой печи: Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто. Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Манник в СВЧ Пт Июн 19 2009, 22:51
LEDI Людмила, у тебя микроволновка с конвекцией? Если СВЧ обычная, то почему манник подрумянился? 6 минут - как быстро. Я из-за мультиварки совсем перестала готовить в СВЧ. Только разогреваю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Манник в СВЧ Сб Июн 20 2009, 06:11
Ева Галя с конвекцией и всякими прибамбасами
Тема: Re: Манник в СВЧ Чт Ноя 18 2010, 19:49
Могу рассказать Вам как приготовить манник на кефире Перемешать манку с кефиром и отставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в разбухшую манку. Можно добавить ванильный сахар, промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Добавить соду или разрыхлитель, хорошо размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и запекать при 180-200 градусах не менее 30 минут-40 минут. Манник на кефире можно подавать со сметаной или вареньем. Ингредиенты: кефир 250 г яйца 2 шт крупа манная 1 стакан сахар 0.5-0.75 стакан сахар ванильный 1 ч. ложка разрыхлитель 1 ч. ложка или сода 0.5 ч. ложка масло сливочное 20-30 г соль 1 щепотка
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Манник в СВЧ Чт Ноя 18 2010, 20:08
А почему так долго? Ведь манная каша так быстро варится)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Манник в СВЧ Пт Ноя 19 2010, 00:10
Даня, манник это пирог, поэтому он готовится долго.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Манник в СВЧ Сб Ноя 20 2010, 02:26
LEDI пишет:
Галя с конвекцией и всякими прибамбасами
Понимаю,что не в тему,но давно хотела узнать Ты пробовала печь в режиме конвекция+микроволны? Насколько быстрее? Например,этот манник?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
maria2088 Наш человек
Мое имя : *Мария Количество сообщений : 320 Возраст : 36 Географическое положение : Барнаул Настроение : стараюсь быть на позитиве...правда плохо получается Награды : Очки : 5590 Дата регистрации : 2010-06-22