Щи из свежей капустыГовяжья грудинка - 500 гр
Капуста - 400 гр
Томаты консервированные - 2-3 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Перец горошком - 10 шт
Петрушка
Соль
Чесок - 1 зубчик
Отварим порезанную грудинку в течении 40 - 50 минут. При кипении обязательно уберем пенку.
Через 50 мин опустим нашинкованную капусту, минут через 5 нашинкованную брусочками, на мелкой терке Бернера, морковку. Через 15 минут кладем нарезанную брусочкам картошку и солим.
Минут через 10 кладем почищенные от кожуры консервированные томаты, растирая их руками.
Еще через 5 минут бросаем нарезанную петрушку и выдавить чеснок. Через 5 - 10 минут щи готовы.
При подаче к столу можно заправить сметанкой и посыпать зеленью.
Время даю приблизительное.
Общее время готовки щей составляет около 1,5 часа.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс