Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Июл 09 2009, 23:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Капусту делим на соцветия, помоем в прохладной воде. Дадим стечь воде и выкладываем в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до светло-желтой корочки и добавляем порезанные на дольки помидоры.
Перемешаем и тушим под крышкой до 10 минут. Затем посолить, поперчить , кладем сметану и порезанную зелень. Тушим. Еще минут через 5 добавим сыр. Все перемешаем - сыр расплавился. Капустка готова.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Июл 09 2009, 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Соцветия цетной капусты отвариваем в соленой воде мин 5, откидываем и панируем; обмакивая в яйцо, затем в сухарики и жарим на раскаленной сковороде с оливковым маслом подаем с сырным соусом...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из капусты Вт Сен 02 2008, 00:28
Людмила, какой гарнирчик вкусненький
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Ср Июл 01 2009, 08:59
''БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ''
капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин бекон порезать и обжарить на сковороде туда же капусту - вместе еще пожарим мин 5 и кушать.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Цветную капусту обработать и разделить на соцветия. Опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут до полуготовности. Затем воду слить и капусту выложить на противень смазанный маслом или глубокую сковороду. Сверху присыпать мелко нарезанным чесноком и половиной сыра натертого на обычной терке.
Пока капуста варится, обжарим фарш с луком в течение 10 минут. Фарш посолить.
Как только фарш будет готов, выложить его следующим слоем на капусту.
Затем посыпать остатком сыра и сверху уложить помидоры нарезанные кружочками.
Яйца взбить вилкой с молоком и солью. Аккуратно залить полученной смесью запеканку, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут. Готово! Можно кушать
PS Запеканка всегда получается вкусной. Попробуйте!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Сб Авг 22 2009, 08:38
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
* 1 кочан цветной капусты Для соуса: * Сливки (18% - 22%) - 2 столовые ложки * Майонез – 2 столовые ложки * Соль и перец по вкусу Поделить капусту на части и отварить в соленой воде мин 5 в сотейнике смешать сливки с майонезом капусту выложить в сковороду залить соусом и прокипятить еще мин 5 все готово мы любим с Хреновой закуской- на фото свежая
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из капусты Сб Авг 22 2009, 23:11
LEDI Людмила, капустку сама вырастила? Хреновую закуску ты как делаешь? Я ее тоже люблю и мы называем ее "Хреновина".
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Окт 29 2009, 11:22
''ТУШЕННАЯ КАПУСТА С МЯСОМ''
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
В сковороде обжарить лук и добавить мясо тушим мин 5 кладем резанную капусту и тушим до готовности мин 45, можно подлить водички затем добавляем специи и чищенные помидоры от шкуры тушим еще мин 10 Приятного аппетита!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Окт 29 2009, 16:23
LEDI Людмила, я тоже вчера делала точно такую же капустку. Я свой рецепт не выложила, т.к. он есть в мультиварочной теме... Приготовила с говядиной, но мне больше нравится со свининкой. Делаю все точно также, только томатной пасты кладу - 2 ст ложки, уксуса 9% - 1 ст л и сахар. Обжариваю мясо в утятнице, затем в нее же добавляю нашинкованную капусту. Вкусноооо!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Ср Июл 28 2010, 10:31
на ужин вчера готовила себе цветную капусту...решила ее запанировать в манке, капуста вышла с хрустящей вкусной корочкой
''ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕННАЯ В МАНКЕ''
кочан цветной капусты разделить на соцветия и опустить в кипящую соленую воду на 5 мин
2 ст.л.манки специи для овощей от Кamis раст.масло для жарки раст.масло для жарки
манку и специи смешиваем соцветия обсыпаем смесью и жарим на сковороде с 2 х сторон
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Июл 29 2010, 00:41
Люблю цветную капусту, но никогда не жарила. Надо попробовать
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Ср Дек 28 2011, 15:05
по ТВ ПОКАЗЫВАЛИ в какой то кулинарной программе я сегодня на обед приготовила - мне понравилось..
''ОТБИВНЫЕ КАПУСТНЫЕ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ''
небольшой качан капусты режем поперек
эти заготовки отвариваем в подсоленной воде мин 3
панировочные сухари смешиваем со специями обваливаем с 2х сторон и жарим на сковороде
делаем соус
йогурт смешиваем с резанной зеленью Петрушки и зубчиком чеснока вкусно!!!
_________________
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда из капусты Ср Дек 28 2011, 22:18
Ева пишет:
Люблю цветную капусту, но никогда не жарила. Надо попробовать
Я цветную капусту часто жарю в кляре-тоже очень нравится( вода , яйца и всякие пряности), предварительно тоже отвариваю.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Дек 29 2011, 10:50
LEDI пишет:
''ОТБИВНЫЕ КАПУСТНЫЕ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ''
Людмила, капустные котлеты наверное трудно жарить, как ты их перевертывала? они же разворачивались...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Дек 29 2011, 12:21
Галя я фото по-шаговое дала они не разворачивались - панировка их держит
_________________
Malina1966 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 109 Очки : 2094 Дата регистрации : 2019-07-18
Тема: Re: Блюда из капусты Чт Ноя 28 2019, 18:46
Привет всем! Я делаю рагу из жареных овощей-капусты, картофеля, лука и моркови. Сначала жарю на масле без крышки, потом дотушиваю с крышкой и в конце много зелени. Очень вкусно и совсем недорого.