Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Жаркое из курицы с овощами Ср Апр 30 2008, 10:05
Жаркое из курицы
Куриные окорочка - 4 шт Картошка - 8 шт Томатная паста - 3 ст л Чеснок - 5 зубчиков Сок от буженины Приправа для курицы Перец горошком - 7 шт Соль, перец по вкусу
Куриные окорочка режем пополам, солим, перчим. В кастрюлю нальем сок от буженины и обжарим окорочка на Выпечке минут 20. Добавим порезанную картошку и ставим на Тушение на 1,5 часа. Минут через 30 добавим томатную пасту, чеснок, любимые специи и перемешаем. Ждем сигнала о готовности
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Жаркое из курицы с овощами Ср Июл 23 2008, 23:49
LEDI Людмила, я сама каждый раз когда в мульте готовлю - всегда радуюсь, что она у меня есть. Особенно хорошо, когда у плиты стоять не хочется. Вот и сегодня приготовила - сначала тортик, а потом курочку.
Жаркое из курицы
Курица - 700 гр Картошка - 5-6 шт крупной Морковка - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 6 зубчиков Томатная паста - 2 ст л Сливочное масло - кусочек Соль, перец, приправы по вкусу Вода - приблизительно 70гр Растительное масло для жарки - немного
Курочку помоем, порежем на кусочки (как на шашлык) и обжарим в мультиварке на растительном масле. Добавляем лук кольцами, морковку порезанную кружочками, все перемешаем, посолим, поперчим и продолжаем обжаривать. Обжарка составит в общей сложности минут 20.
Добавляем в кастрюлю порезанную крупно картошку, порезанный чеснок, сливочное масло, томатную пасту, досаливаем, перчим и кладем специи. Перемешаем. Наливаем немного воды и переводим на режим тушение на 1,5 часа. Можно и поменьше.
Все. Приятного аппетита
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Жаркое из курицы с овощами Пт Авг 28 2009, 21:54
Этот рецепт я подсмотрело в одном из восточных кафе "Айла". Заказала на обед жаркое и мне понравилось. Приблизительно изучила, что в него входит и сделала вывод. Конечно, повара готовили на плите, а я в мультиварке. У меня получилось тоже неплохо.
Грудку порезать на кусочки вдоль волокон. Лук режем полукольцами. Чеснок порубить. Помидорку порезать произвольно. Укроп нашинковать и одну часть положить с грудкой. Посолить, поперчить и все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем, режем картошку на кольца и выкладываем в мультиварку. Картошку посолить, поперчить и добавить вторую часть укропа. Перемешать. Сверху выложить маринованную грудку с овощами. Я чуть-чуть добавила сливочного масла и оставила куриную кожу для сочности. Установила режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Картошка оказалась сыроватой. Пришлось 20 минут доготовить на ВЫПЕЧКЕ. На ВЫПЕЧКЕ нужно помешивать, чтобы не пригорело ВсЁ! Приятного аппетита!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс