Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Тыквенный хлеб. Пт Янв 29 2010, 16:12
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ.
хлеб вкусный ароматный, мякиш влажный, тыкву я тушила после размяла в пюре...
Вода - 0,75 чашки и 2 ст. ложки Тыква - 0,5 чашки Мука пшеничная - 3,25 чашки Соль - 1,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Молоко сухое - 2 ст. ложки Масло сливочное - 1 ст. ложка Сахар ванильный - 1 ч. ложка Дрожжи - 1, 75 ч. ложки Семечки тыквенные жар. - 0,3 чашки.
В рецепте написано режим Пшеничный
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Тыквенный хлеб. Пн Фев 01 2010, 15:53
LEDI Людмила, ты пишешь, что у хлеба мякиш влажный..., по твоему мнению, он не допЁкся? Так?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Тыквенный хлеб. Вт Фев 28 2012, 18:47
я сегодня пекла тыквенный хлеб от Карины - был скопирован рецепт и ждал своей очередности... хлебушек получился вкусным..красивым и ароматным
''ХЛЕБ С ТЫКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ''
350 г хлебной муки 120 - 130 мл воды 175 г пюре из тыквы 7 г сухих дрожжей 2,5 г солода 1 ч. л. сахар 2 ч. л. соль 2 ст. л. растительного масла 1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого) 1 - 2 маленьких сушенных перца чили
Что делать: Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут. Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили. На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло. Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать. Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло. Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое. Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут. Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой. Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут. Текст автора Карины - спасибо ей
Мои комментарии:
Муку беру обычную пшеничную. Солода у меня нет. Перчик чили сушёный один, раскрошила в масло. Масло брала оливковое. Пюре у меня было не жидкое. Я его в СВЧ подогрела. Да!! хлеб пекла помощница ХПечь
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Тыквенный хлеб. Ср Фев 29 2012, 02:23
Потрясающе!!! И представляю как вкусно.
Alivka Осваиваюсь
Мое имя : *Арина Количество сообщений : 48 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Очки : 3620 Дата регистрации : 2015-02-21
Тема: Re: Тыквенный хлеб. Вт Фев 24 2015, 17:27
оказывается сколько рецептов вкусных хлеба! нужно срочно хлебопечку!
Лорри Осваиваюсь
Мое имя : Лариса Количество сообщений : 35 Возраст : 39 Очки : 3282 Дата регистрации : 2016-01-04